Новые рекорды «Металлурга» Жан-Себастьян Ди и Люк Джонсон приехали в Магнитогорск

Не бей локтем! О штрафах соперников «Металлурга» в сезоне 2022/23

 В прошлом сезоне соперники магнитогорского «Металлурга» набрали 651 минуту штрафа. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию редкую статистику этих удалений, исходя из трактовки нарушений правил. 

Агрессор в драке: 1 удаление, 5 минут штрафа

Одно из редчайших трактовок нарушений в матчах против «Металлурга» за последние два сезона. 4октября 2022 года в Челябинске «Агрессором в драке» арбитры признали защитника «Трактора» Илью Карпухина. 

Атака в область головы и шеи: 6 удалений, 15 минут штрафа

За это нарушение соперники «Металлурга» получили одно пятиминутное удаление. Это произошло в поединке за Кубок Открытия в игре против ЦСКА. Уральцы смогли однажды реализовать это пятиминутное удаление Полтапова. Прочие пять удалений были двухминутными. Дважды за это нарушение наказывались игроки «Ак Барса» и «Автомобилиста», один раз – «Авангарда». То есть все игроки были из ведущих команд. В одном случае магнитогорцы наказали соперника, а в другом – пропустили сами. Эти два события состоялись в матчах против «Ак Барса». Два нарушения были зафиксированы в плей-офф.

Атака вратаря: 1 удаление, 2 минуты штрафа

Единственное такое удаление за два последних сезона в матчах против «Металлурга» произошло в Астане. Нарушивший правила Алихан Асетов отсидел все две минуты.

Атака игрока, не владеющего шайбой: 2 удаления, 4 минуты штрафа

За весь сезон арбитры зафиксировали два удаления с такой формулировкой. И оба случились в сентябре в матчах против ЦСКА и минского «Динамо». Ни одно из них игроки «Металлурга» не реализовали.

Блокировка: 16 удалений, 32 минуты штрафа

За весь сезон, включая плей-офф, судьи зафиксировали 16 блокировок против хоккеистов «Металлурга». Чаще всего их допускали игроки «Авангарда» (причём все - форварды), и ни разу в плей-офф. Трижды – игроки «Сибири». Магнитогорцы смогли реализовать лишь 2 и 16 таких удалений, а однажды пропустили в большинстве.


Выброс шайбы: 8 удалений, 16 минут штрафа

У соперников «Металлурга» за «Выброс шайбы» было 8 удалений. По два раза это делали игроки «Авангарда» (оба в раза - в четвертьфинале), и «Нефтехимика».

Самое интересное, что уральцы неплохо наказывали соперника: два гола при восьми попытках!

Грубость: 20 удалений, 40 минут штрафа

Почти половину нарушений за грубость: 8 из 20 схватили хоккеисты «Автомобилиста». И все – в первом раунде плей-офф против Магнитки. Более того, шесть удалений состоялись в один день – 4 марта. Если бы не та игра, нарушений за «Грубость» в прошедшем сезоне в матчах против «Металлурга» было бы наполовину меньше, чем в предыдущем. Отметим, что 17 из 20 нарушений за грубость носили сугубо обоюдный характер, а потому ни одно из них «Металлург» не реализовал.   

Дисциплинарный штраф до конца игры: 4 удаления, 80 минут штрафа

Их было в два раза больше, чем в сезоне 2021/22. Три штрафа из четырёх получили защитники: Илья Карпухин, Шакир Мухамадуллин, Ник Эберт. И только один нападающий – Прохор Полтапов.

Драка: 4 удаления, 20 минут штрафа

По отношению к серебряному сезону хоккеисты «Металлурга» дрались в два раза чаще. Драки в матчах против магнитогорцев пошли с конца ноября. Зачин положил Евгений Тимкин. В декабре продолжение было от Никиты Ефремова. А в конце февраля с интервалом в два дня в матчах с участием «Металлурга» подрались Энтони Камара и Кирилл Адамчук. 

Задержка игры: 5 удалений, 10 минут штрафа

«Металлург» не смог реализовать ни одно из таких удалений. Правда, две «Задержки игры» пришлись на концовку матчей, когда времени на реализацию было совсем не две минуты. 

Задержка клюшки соперника: 5 удалений, 10 минут штрафа

Из пяти этих нарушений три были зафиксированы в плей-офф: две в серии с «Автомобилистом». Как раз команде из Екатеринбурга удалось отличиться в меньшинстве. В большинстве же магнитогорцы ни разу не забили.

Задержка соперника клюшкой: 38 удалений, 76 минут штрафа

Второе по популярности нарушение в матчах против «Металлурга». Шесть раз за такое удалялись игроки «Автомобилиста», и пять раз в плей-офф. Магнитогорцы смогли реализовать 8 из 38 удалений. Но при этом одну шайбу пропустили в большинстве.

 

Задержка соперника: 17 удалений, 34 минуты штрафа

Трижды нарушителем в этой номинации был «Адмирал». Игроки «Металлурга» смогли реализовать лишь одну попытку из 17. И лишь в том случае, когда у Магнитки было двойное численное большинство. Впрочем, одну шайбу уральцы снова пропустили в большинстве.

Игра высоко поднятой клюшкой: 27 удалений, 56 минут штрафа

По сравнению с предыдущим сезоном 2021/22 количество этих нарушений выросло в 13,5 раз. Тогда их было всего два. Чаще остальных на таком нарушении попадались хоккеисты «Авангарда» – пять раз. Игроки «Локомотива» делали это четырежды. Магнитогорцы реализовали восемь нарушений. Увы, но и однажды пропустили в большинстве.

Самые частые нарушители среди игроков: Дамир Шарипзянов, Георгий Белоусов, Сергей Андронов, удалявшиеся по два раза.

Нарушение численного состава: 12 удалений, 24 минуты штрафа

Проблемы со сменами по два раза были у «Салавата Юлаева», «Барыса» и «Автомобилиста». Причем, команда из Екатеринбурга дважды это делала в плей-офф. Одно из двух нарушений Магнитка реализовала. А вообще «Металлург» реализовывал каждое четвёртое нарушение численного состава.

Опасная игра высоко поднятой клюшкой: 5 удалений, 10 минут штрафа

«Металлург» ни разу не реализовал удаление с такой формулировкой. Четыре из пяти подобных нарушений состоялись в сентябрьских матчах.

Подножка: 61 удаление, 122 минуты штрафа

«Подножка» стала самым результативным удалением в матчах против магнитогорцев. Из 61 попытки было реализовано 11! Лидерами по удалениям были «Автомобилист» (13 раз) и «Авангард» (7 раз). «Чемпионом» по подножкам оказался Стефан Да Коста – три нарушения! «Металлург» за это его наказал один раз.

Симуляция: 1 удаление, 2 минуты штрафа

26 сентября 2022 года защитник минского «Динамо» Марк Барберио переиграл эпизод на глазах арбитров. При этом удаление получилось обоюдным, поскольку Никита Коростелёв тоже нарушил правила.   

 

Толчок клюшкой: 12 удалений, 24 минуты штрафа

Одно из самых наказуемых удалений. Из 12 попыток 4 были реализованы. Чаще всего в этой номинации удалялись игроки «Ак Барса» и «Авангарда» – по 2 раза.

Толчок на борт: 5 удалений, 10 минут штрафа

Ни одно из пяти этих нарушений магнитогорцы не реализовали. Дважды на скамейку штрафников оправлялись игроки «Ак Барса». Очень редкое удаление среди команд восточной конференции. Единственный раз правила нарушил игрок «Автомобилиста» Кёртис Волк.

Удар клюшкой: 22 удаления, 50 минут штрафа

5+20 за такой удар клюшкой получили Шакир Мухамадуллин и Ник Эберт. Магнитогорцы один раз воспользовались этим солидным большинством. Остальные 20 удалений были двухминутные, игроки «Металлурга» реализовали три нарушения. Семь раз это правило нарушали игроки «Авангарда». Четырежды они это делали в плей-офф.

Удар коленом: 2 удаления, 4 минуты штрафа

Два нарушения, одно из которых принадлежит Алексею Береглазову. Удаления не были реализованы.

Удар локтем: 1 удаление, 2 минуты штрафа

Редчайшее удаление – единственное за два последних сезона в матчах против Магнитки. Нарушителем оказался нападающий «Северстали» Адам Лишка. Уральцы смогли реализовать удаление, показав стопроцентный результат в этой номинации.

По сравнению с сезоном 2021/22 в играх с участием «Металлурга» не было штрафов вратарей соперников, «неспортивного поведения», «неправильной атаки», «задержки шайбы руками», «бросок клюшки».



0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба