Евгений НАБОКОВ: "ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ БУДУТ БОЛЕТЬ ПРОТИВ НАС" Третий "сухарь" от Хакимова, дубли Воронина и Гоголева в "Сокольниках" и поражение "Ладьи" за восемь секунд до сирены

Алексей МОРОЗОВ: "В ХОККЕЕ ПО ВЕСНЕ СЧИТАЮТ..."

Одним из сюрпризов первого матча сезона стала неяркая игра лучшего звена "Ак Барса" и ведущей тройки сборной России во главе с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым. Надо отдать должное капитану казанского клуба и национальной команды - после провального матча уходить от общения с прессой он не стал. Всего через несколько минут после завершения встречи в своей раздевалке он специально для "СЭ" коротко прокомментировал ее итоги.

- Год назад "Ак Барс" выиграл и Кубок Открытия, и Кубок Гагарина. Сегодняшнее поражение - плохая примета?

- Да, начали сезон мы действительно не очень хорошо. Но, согласитесь, еще неизвестно, чем мы в итоге закончим. Сегодняшняя игра показала: нам есть над чем работать. Конечно, обидно, что проиграли, но зато наконец-то встретились со своими болельщиками, которые соскучились по хоккею. Увы, не смогли их порадовать.

- Третий период отличался от первых двух. Казанская команда вдруг побежала, начала мощно атаковать. Чем вы это можете объяснить?

- Во-первых, "Динамо" стало играть на удержание счета после того, как повело в счете в три шайбы. А мы, напротив, начали атаковать из последних сил, поскольку терять нам было уже нечего. Когда забили гол, появилась надежда спасти матч, старались что-то исправить, но, увы, не получилось.

- С трибун показалось, что "Динамо" было явно свежее. "Ак Барс" играл под нагрузкой?

- Не знаю, как показалось со стороны, но "Динамо" сегодня выглядело просто здорово. Мы старались делать все возможное, ведь это только первый матч. Плей-офф будет только на следующий год - месяцев через шесть... К тому же все команды по-разному подходят к началу сезона: кто-то предпочитает форсировать набор формы, кто-то набирает ее по ходу сезона. Главное, в каком состоянии команда будет весной - в хоккее именно в это время очки считают.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба