Серия прервалась Поиграли в бразильцев. Фавориты чемпионата побаловали публику градом шайб

Брюклер остановил лучшую команду сентября

Очередным соперником в затянувшейся домашней серии "Динамо" стало нижегородское "Торпедо". Четыре предыдущие команды, приезжавшие в гости к бело-голубым оставались ни с чем. Причем последние две игры складывались по схожему сценарию. Хозяева сначала позволяли гостям открыть счет, а дожимали соперников уже ближе к концовке, сохраняя интригу до самой финальной сирены.

Поэтому когда волжане повели в счете, никто и не думал переживать, памятуя о ставшем излюбленном для "Динамо" сценарии. Кто же тогда знал, что буллит, исполненный Никитенко, так и останется единственным? А забит он был следующим образом. "Торпедо" отбило стартовый натиск хозяев и смогло дать передышку своему голкиперу, заставив нарушить правила Миловзорова, попавшего в состав в самый последний момент из-за травмы Колника. Уже играя в меньшинстве, бело-голубые нарушили правила еще раз, да так что в ворота Майкла Гарнетта был назначен буллит. Канадскому голкиперу, который стал героем матча с "Атлантом", противостоял Никитенко. И победителем в этой дуэли вышел форвард, элегантно переигравший вратаря "Динамо" – 1:0.

03.10.2010. КХЛ. Динамо М - Торпедо - 0:1. Фото 01.

Примерно в это же время в "Лужниках" объявили о том, что футбольное "Динамо" с этим же минимальным счетом обыграло "Амкар". Большинство зрителей, среди которых оказался и защитник сборной России по футболу Денис Колодин, безусловно, к этому времени уже знали результат матча в Перми, но лишнего повода проскандировать имя Кевина Кураньи фанаты не упустили, надеясь тем самым и завести своих хоккейных любимцев.

В первом перерыве среди болельщиков разгорелась дискуссия о том, кто сверкнет в "Динамо" на этот раз. Напомним, что в последних трех встречах у команды Олега Знарка солировали разные звенья. В матче с "Барысом" – номинально первое, в игре с "Авангардом" – третье, а в поединке с "Атлантом" и вовсе четвертое. Таким образом, пришло время проявлять себя второй тройке, в которой вместе с Горовиковым и Комаровым как раз и появился Миловзоров.

03.10.2010. КХЛ. Динамо М - Торпедо - 0:1. Фото 02.

Русский финн стал самым активным игроком матча. Именно Комаров больше, чем кто-либо еще из хоккеистов, выходивших в этот вечер на лед, нанес бросков в створ. Восемь раз Брюклеру приходилось отражать выстрелы форварда бело-голубых, а сколько заварушек возникло у ворот гостей из-за сверхактивности Комарова в борьбе на пятаке – не счесть. В одном из моментов даже сам нападающий оказался в воротах австрийца. Этот инцидент также чуть не перерос в потасовку, потому что Брюклер долго не хотел выпускать "финского льва" из своей клетки.

Во втором и третьем периодах преимущество хозяев было подавляющим, но порой динамовцы действовали слишком бесхитростно, бросая по воротам Брюклера после пересечения синей линии, тем самым лишь разминая голкипера. Хотя и без откровенного везения для волжан в субботний день не обошлось. Так или иначе, но и в этом матче главным героем стал вратарь. Но теперь лавры Гарнетта перешли к стражу ворот соперника бело-голубых, который отразил аж 45 бросков. И собравшиеся в "Лужниках" четыре тысячи зрителей воочию убедились в верности решения КХЛ признать австрийца лучшим голкипером сентября во всей лиге.

03.10.2010. КХЛ. Динамо М - Торпедо - 0:1. Фото 03.

- К сожалению, мы не смогли переиграть соперника, а главное забить. Играли, будто в "Собачьем сердце": душили их, душили..., - сказал на пресс-конференции главный тренер "Динамо" Олег Знарок.

- Почему ваша команда в последнее время никак не может резво начать матч?
- Ничего подобного! Забей Медведей или Миловзоров - все, пакуй чемоданы...

- Очень здорово сыграл наш голкипер Брюклер. Матч в целом не удался - мы позволили сопернику играть у нас в зоне на протяжении всего матча. Хорошо, что добились такого результата, - высказал свое мнение Владимир Голубович, главный тренер "Торпедо".

- За счет чего удалось переиграть соперника?
- Мы просто выстояли. Если бы не самоотверженность игроков, победить вряд ли бы удалось.

В результате получилось, что лучший голкипер месяца чуть ли не в одиночку остановил лучшую команду сентября.

03.10.2010. КХЛ. Динамо М - Торпедо - 0:1. Фото 04.
"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 - Никитенко - 11:09 ШБ.
Вратари: Гарнетт - Брюклер.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба