КТО СВИСТЕЛ В КАЗАНИ ПРИ ТРЕТЬЕМ ГОЛЕ "АК БАРСА"? Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

БЫКОВ ОПЯТЬ В РОЛИ МЮНХГАУЗЕНА

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА - 4:5 Б

(3:2, 0:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Голы: Счастливый - 5 (Прошкин), 4:26 (1:0). Бадюков - 6 (Кулемин), 6:57 (1:1). Зиновьев - 4 (Нильсон), 10:39 (2:1 - бол.). Григоренко - 12 (Торесен, Радулов), 15:46 (3:1). Андронов - 4, 16:53 (3:2). Бадюков - 7 (Михайлов, Кулемин), 51:41 (3:3). Вяч. Козлов - 5, 59:06 (3:4). Григоренко - 13, 59:25 (4:4).

Буллиты : Марек (Ц) - 0:0 (вратарь). Клепиш (С) - 1:0. Паршин (Ц) - 1:1. Вик. Козлов (С) - 1:1 (вратарь). Вяч. Козлов (Ц) - 1:1 (вратарь). Торесен (С) - 1:1 (вратарь). Клепиш - 1:1 (штанга). Марек - 1:2.

Вратари : Еременко - Гайдученко.

Штраф : 22 - 16.

Броски : 29 (12+4+10+3) - 38 (13+9+13+3).

Три лучших игрока : Вяч. Козлов (Ц), Григоренко (С), Зиновьев (С).

Судьи : Белов (Ярославль), Васильев (Санкт-Петербург).

21 ноября. Уфа. "Уфа-Арена". 7950 зрителей (7950).

Хоккейная Уфа в этом сезоне уже привыкла к гандбольным счетам своего "Салавата". Тем не менее даже на фоне постоянных 6:5 и 5:6 матчу с армейцами удалось выбиться из общего ряда.

Для главного тренера "Салавата Юлаева" Вячеслава Быкова в КХЛ раздражители многие. Но ЦСКА, в котором нынешний тренер сборной начинал свою карьеру, похоже, раздражитель особый. Неудивительно, что первый период хозяева начали очень мощно. Уже на пятой минуте защитник Прошкин диагональю разрезал московскую оборону, а экс-капитан ЦСКА Счастливый броском по пустым воротам напомнил о себе бывшему клубу - 1:0.

Но еще более красивым получился гол Зиновьева. Центрфорвард "Салавата" и сборной принял шайбу, находясь спиной к воротам. Армейские защитники были уверены, что Сергей начнет разворачиваться и на этом движении они его и поймают. Но мастер есть мастер: Зиновьев так и покатился к воротам спиной вперед, а потом завел клюшку себе между ногами и элегантно бросил. Шокированный таким маневром Гайдученко шайбу, которая неспешно скользила по льду, прозевал. Есть гол сезона!

Впрочем, нынешний "Салават" всех приучил также и к тому, что быстро загорается, но еще быстрее гаснет. Дубль трудовика Бадюкова, гол Андронова и красивейшая шайба Вячеслава Козлова, по примеру Зиновьева атаковавшего ворота спиной вперед, позволили ЦСКА на 60-й минуте выйти вперед - 4:3. Нет спора, голкипер Еременко - фигура популярная, любимчик всей женской половины уфимского репортерского легиона, но как минимум половина голов гостей осталась на его совести. Вчера Еременко явно злоупотреблял тем, что отбивал шайбы перед собой. Если учесть, что уфимские защитники в зачистке своего пятачка (в отличие от чужого) несильны, то огромное число пропущенных в этом сезоне "Салаватом" шайб не должно вызывать удивление.

К слову, в связи с этим особенно душевно смотрелись поздравления зрителям-молодоженам во втором перерыве матча. Диктор по стадиону, к восторгу трибун, пожелал молодой паре шестерых детей - великолепную пятерку и вратаря. Не знаю, нужна ли нынешнему "Салавату" пятерка, но хороший вратарь команде сейчас ой как пригодился бы...

Уступая за 47 секунд до конца третьего периода 3:4, Быков взял тайм-аут и в очередной раз напомнил о бароне Мюнхгаузене, вытянувшем себя за волосы из болота. Быков что-то очень долго рисовал на планшетке - видимо, за что уфимцам себя из армейской трясины тащить. Лучше всех задумку тренера поняли Блатак и Григоренко. Им хватило 11 секунд: первый ложным замахом уложил на лед Гайдученко и прочертил "прошкинускую" диагональ, второй в одно касание метнул диск под перекладину. 4:4!

Кульминация этого красочного матча наступила в серии буллитов. Сначала однофамильцы Козловы передали привет энхаэловским статистикам: за океаном среди всех россиян они лидировали по эффективности исполнения буллитов, здесь же не реализовали ни одного. В отличие от главного КХЛ-специалиста по штрафным броскам Марека, который принес ЦСКА первую победу после перерыва.

"Мы опять увлеклись атакой и не оберегали своего вратаря, который очень хорошо отбивал первый бросок и которому нужно было всего лишь помочь со вторым", - подвел итог матчу защитник "Салавата" Виталий Прошкин.

Сергей НЕМЧИНОВ , главный тренер ЦСКА:

- Увлекательная игра. Мои парни - молодцы! Ключевым считаю момент, когда при счете 1:3 мы быстро ответили своей шайбой. Плюс нас выручил Гайдученко.

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- Хоккеисты ЦСКА были сегодня напористее наших. Мне тяжело залезть в голову каждому своему игроку. Увы, не все сыграли на своем уровне, были недоработки.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 22 апр 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 22 апреля вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    458

  • 22 апр 2024

    Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

    Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.

    271

Партнёры клуба