"Встретишь Джавдета — не трогай..." Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Ленгле: Канада не захочет проиграть вновь

В прошедшем поединке с минским "Динамо" Чарльз Ленгле стал автором двух шайб. После игры он поделился с нами своим мнением о финале молодёжного чемпионата мира и рассказал о своих планах.

— Вы в курсе, как закончился молодёжный чемпионат мира? Что Вы можете сказать о финальном матче?
— Да, я знаю, что Россия обыграла Канаду. Конечно, посмотреть игру не получилось, но я видел моменты следующим утром. Я думаю, что счёт говорит о многом, он словно вернул нас в прошлое. В этом году удача улыбнулась России. Но стоит признать, что везёт сильнейшим. У русских отличная команда, со стальным характером. Стоит лишь взглянуть на то, как она дошла до финала, какой камбэк сотворила в игре со шведами. К матчу против Канады русские пришли с нужным уровнем веры в свои силы. Матч против Канады – это прекрасный мотиватор, который раньше давил на вашу команду. Но я отмечу, что русские прекрасно сыграли, превратив матч в незабываемый спектакль.

— На ваш взгляд, для Канады это действительно сильный удар – потерпеть поражение в финале именно от русских?
— Я думаю, что это чувствительное поражение. Но оно заставит игроков завестись в следующем году. Канада не захочет посмотреть в зеркало и сказать себе, что вновь проиграла. Отчасти это изменит менталитет этой команды. Ребята проиграли всего один период, но потерпели фиаско в турнире. Быть может, судьба когда-нибудь всё перевернёт на 180 градусов и вернёт Канаде должок.
Чарльз Ленгле

— В команде уже подумали о возвращении Валуйского? Он должен будет "проставиться" за золото? Или, наоборот, партнёры приготовят ему подарок?
— Это забавная идея. Я думаю, что мы обязательно его поздравим. Мы отправляли его на этот турнир с надеждой, что он вернётся с медалью. Он оправдал наше доверие. Теперь я надеюсь, что он так же эффективно сыграет и за "Торпедо", поможет нам решить задачу на сезон в концовке регулярного чемпионата.

— Вернёмся к матчу против минского "Динамо". Почему нижегородцы провели последний период так слабо в атаке?
— "Динамо" прибавило в третьем периоде, мы оказались прижаты к своим воротам. Отчасти сказалась усталость, ведь мы отыграли во втором периоде отрыв в две шайбы, потратили очень много сил. На самом деле это печально. Мы имели прекрасный шанс набрать очки, сократить преимущество "Спартака" перед нами. Но я не могу объяснить провал в третьем периоде ничем, кроме усталости.

— Забитые вами голы – результат тренировок или вдохновения? Это отработанные комбинации?
— Да. У нас отличный уровень взаимопонимания, в частности с Эллисоном, который отдал мне сегодня передачу. Я стараюсь уйти от опеки защитника, а Мэтт ищет меня пасом. Сегодня была прекрасная демонстрация наших усилий на тренировках.

— Почему игра "Торпедо" не отличается стабильностью?
— Стоит понимать, что "Торпедо" — это не "Локомотив". К сожалению, мы не сносим всех подряд на своём пути. После того как мы попали в игровую яму, в составе было много травмированных, молодых игроков или ещё не адаптировавшихся к КХЛ. Мы усердно работаем, чтобы улучшить свою игру, но, к сожалению, порой нет отдачи. Мы допускаем ошибки, которые сводят наши усилия на нет. Главная наша проблема – атака. Порой нам, конечно, не везёт, но мы понимаем, что должны забивать больше.

— Матчи против каких команд станут ключевыми, на ваш взгляд?
— Все без исключения из оставшихся. Достаточно лишь посмотреть на таблицу и найти команду "Торпедо", чтобы понять: нам некуда отступать. К сожалению, наши соперники тоже прибавили. Посмотрите на "Спартак", сегодня я видел на табло, что они снова выигрывают. Доминик Гашек творит чудеса и тащит команду в плей-офф. Мы должны концентрироваться на каждом матче, нам нужны очки по итогам каждого сражения.

— Сколько голов вы хотите иметь на своём счету в конце сезона?
— Я боюсь загадывать. 15 шайб – уже неплохой результат. Я думаю, что в первом сезоне в КХЛ это хорошая отметка. Правда, тогда получается, что 80 процентов своих шайб я уже забил. Посмотрим, что получится. Прогнозы – неблагодарное дело.