Шрек навсегда "Таскали баллоны за три дня до начала серии". Владимир Крикунов рассказал "Советскому спорту", как обыгрывать "Авангард"

"Мы летим, ковыляя во мгле..."

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
НХЛ. ФОТО УИК-ЭНДА

Проиграть у себя дома 0:6 – умудриться надо… «Вашингтону» это удалось. Самый популярный клуб НХЛ в России подходит к плей-офф, как самолет в песне Утесова: «Бак пробит, хвост горит, но машина летит на честном слове и на одном крыле…»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро закрывает лицо руками. Очень уж много унизительных поражений в этом сезоне потерпела его команда, которая выиграла прошлый чемпионат и получила «Президент Трофи».

0:5 от «Атланты» (19.11), 0:5 от «Нью-Джерси» (22.11), 0:7 от «Рейнджерс» (12.12). Но все это было в гостях. 0:6 дома от «Рейнджерс» – уже перебор.

– Мы не имеем права играть так перед своими болельщиками, – рубит слова Будро. – У нас есть отдельные хоккеисты. Но провести собранно 5–10 матчей подряд они не способны. Что-то налаживается на три встречи, а потом рассыпается как карточный домик. До конца регулярного чемпионата осталось 20 матчей. Нам нужно искать свою игру.

…Хоккеистов «Вашингтона» в этом сезоне словно прокляли. Элитный защитник Майк Грин в прошлом сезоне набрал 76 очков. В этом году – только 24. Едва Гринни оправился от травмы головы (ему залепил шайбой в ухо защитник «Питтсбурга» Орпик), как получил… травму головы. Его ударил плечом форвард «Рейнджерс» с русской фамилией Степан. Вдобавок у Грина умерла бабушка, и он полетел на похороны в Калгари.

Центрфорварда второго звена у «Вашингтона», по большому счету, нет. А центр первого Никлас Бэкстрем получил перелом большого пальца. Честь и хвала шведу, что он зафиксировал руку бинтом и решил играть. Но на вбрасывания теперь не встает. И за неделю не набрал ни одного очка.

Вратарь Семен Варламов должен был выйти на субботний матч с «Айлендерс». Но на разминке получил травму. По слухам, голкипер повредил колено. О том, как Варламов маялся с больным пахом в начале сезона, напоминать не нужно.

«Вашингтон» натужно обыграл один из самых слабых клубов лиги (3:2). Победный гол забил Семин. Но в перерыве при счете 0:1 Будро снова устроил разнос команде. «Вашингтон» не имеет права играть так слабо!

Хоккеисты «Кэпиталз» нередко говорят: «Регулярка – это не так серьезно. Наша главная цель – Кубок Стэнли». Тренера Будро, наверное, уже не уволят. Такие трюки незадолго до плей-офф устраивают только Анатолий Бардин и Лу Ламорелло. За счет чего «Вашингтон» сумеет превратиться в команду-победителя? Проще доказать теорему Пуанкаре, чем ответить на этот вопрос.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба