Династия не сдается Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Секрет побед – "каблучки и макияж". Раскрыта внутренняя кухня клуба, который может сотворить сенсацию в Кубке Харламова

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. МХЛ

Даже из первых матчей Кубка Харламова можно слепить яркий рекламный ролик юной лиги. И пока на главную роль в нем просятся «Белые тигры» из Оренбурга. Дерзкие новички привезли из Омска две победы и уже сегодня могут стать авторами самой громкой сенсации стартового раунда плей-офф. Особо отличился у «тигров» 18-летний форвард Тимур Яннуров, забросивший обе победные шайбы.

«МОНОЛИТ И КУЛАК»

В регулярном чемпионате «Омские ястребы» дважды били «тигров» (4:2 и 6:1). Причем разгром учинили в Оренбурге. Да и набрали на 16 очков больше соперника. По всем раскладам вопрос о фаворите пары был риторическим. Но все гладко было только на бумаге…

– Самоотдача у моих ребят просто запредельная, – делится рецептом успеха наставник «тигров» Дмитрий Романов. – Впервые в сезоне я увидел, что у нашей команды такой огромный потенциал.

– Выходит, вы сами удивлены прытью своей командой?

Честно? Я действительно удивлен. В плей-офф складывается ощущение, что мы – сплошной монолит. Крепко сжатый кулак – и впереди, и в обороне. И я очень рад этому.

– Лучше, чем наш главный тренер, и не скажешь, – признает Тимур Яннуров. – Настрой на кубковые матчи у нас совсем другой, нежели в регулярке. И это дает результат. Хотелось бы теперь ограничиться одним домашним матчем, но быстро завершить серию будет тяжело – омичам-то терять нечего…

– Я бы описал серию «ястребов» и «тигров» одним словом – восстание. Согласитесь или предложите свой вариант?

– Пожалуй, соглашусь. Понятно, что мы в Омск не проигрывать поехали, но все-таки такого успеха мало кто ждал. Теперь нужно выходить в следующий раунд, да и потом идти без остановок. В идеале – до самого Кубка Харламова.

ФАРТОВАЯ ПЕСНЯ

– Зачастую перед решающими стартами спортсмены обращаются к Всевышнему. Вы в мечеть не заходили?

– Я сделал это раньше – еще до Нового года, когда игра не шла. Сходил в родной Уфе. Помогло? Да я бы сказал, что до сих пор помогает! А несколько наших ребят перед плей-офф посетили церковь.

– Еще спортсмены очень трепетно относятся к приметам. У вас есть какие-нибудь?

– Про личные говорить не буду, а вот о командной расскажу. Перед первым матчем с «ястребами» в раздевалке включили композицию «Каблучки и макияж» из известного рекламного ролика. Мы выиграли. Решили повторить тот же финт перед вторым поединком — и снова взяли верх. Угадайте, какая песня будет звучать в нашей раздевалке перед третьей встречей? «Каблучки» стали фартовыми! – смеется Яннуров.

– Как, к слову, воспитанник уфимского «Толпара» оказался в Оренбурге?

– В прошлом году я выступал за «Торос-2» в первой лиге. А в этом сезоне меня взяли в «Толпар». Но там особо не играл, вот главный тренер команды Александр Семак и предложил поехать в Оренбург. Согласился. И ни капельки не жалею!

– А ведь в случае победы над «Омскими ястребами» вашим следующим соперником может оказаться как раз родной «Толпар»…

– Было бы здорово! Ведь на уфимские матчи придут мои родители, девушка, друзья, родственники…

– Ого! Это ж человек двадцать! Можно сказать, персональный фан-сектор. Может, тогда они и баннеры в вашу поддержку растянут?

– Людей, думаю, будет побольше, а с баннерами я попрошу их быть поскромнее. Это уже слишком, – на лице Яннурова вновь появляется улыбка.

– И за какую команду будут болеть эти жители Уфы?

– За «Белых тигров», конечно! И наша победа станет им хорошим подарком. Впрочем, стоп. Что-то я совсем размечтался. Надо сначала «ястребов» пройти, а потом уж путешествие в родной город планировать…

ИЛИ-ИЛИ

Восстание Спартака или Емельяна Пугачева?

– Спартака. Посмотрел одноименный фильм, и очень он мне понравился. Хотя и не настолько, чтобы я стал болеть за «Спартак».

Победа в Отечественной войне 1812 года или в Великой Отечественной войне?

– Великая Отечественная. Эта война ближе нашему поколению. На полях боев погиб мой прадед…

Георгиевская лента или золотая медаль?

– Золотая медаль. А лучше всего выйти с ней и георгиевской лентой на улицу 9 мая.

Песни «День победы» или «Синий платочек»?

– «День победы». Споем ли ее в раздевалке, если пройдем «ястребов»? Вряд ли… Вот если возьмем Кубок Харламова…

Виктор Цой или Виктор Гусев?

– Цой. Моя любимая песня – «Если есть в кармане пачка сигарет». После возвращения из Омска я бы слегка изменил слова: «Если есть в кармане парочка побед…»

Ястреб или курица?

– Провокационный вопрос! Впрочем, я все равно выберу ястреба – это хищник, а курица – добыча.