"Атлант" в овертайме обыграл "Локомотив" Нехозяйское положение

"Демитра Паша – ты гордость наша!". Ярославский клуб объявил для своих фанатов народный конкурс плакатов в поддержку "Локомотива"

Сейчас необычный для хоккейной России конкурс в самом разгаре. Начался он в первый же день плей-офф. А вот когда закончится… Это уж решат игроки и тренеры «Локо», ну и, конечно, их соперники! Пока же плакаты художников-любителей прибывают с каждым матчем в Ярославле…

«Демитра Паша – ты гордость наша!» – выводит симпатичная брюнетка на листе ватмана. Словацкому форварду можно только позавидовать.

– Я ни одного матча не пропускаю, – рассказывает болельщица «Локомотива». – И на каждой игре плакат в поддержку Демитры придумываю. Переживаю персонально за него. Почему? А вы видели, какие он пасы отдает?! А как взрывается в нужный момент? Настоящий мужчина!

Рядом рисуют паровозы с медведями и аккуратно выводят фамилии игроков еще человек десять. Принять участие в конкурсе нетрудно – всем желающим бесплатно раздают по листу ватмана. А рядом на столе – целая куча цветных маркеров. Нарисовал плакат – и иди с ним на трибуну…

– Больше от болельщика ничего и не требуется, — рассказывают мне в пресс-службе «Локомотива». – Наши фотографы все плакаты снимают, и мы даем изображение на видеокуб во время матча. А наиболее яркие потом еще и на клубном сайте размещаем. Требования простые – никакой нецензурщины и политики. И еще – нельзя оскорблять команду соперника. А вот поддержать своих надо от всей души. Тогда успех обеспечен.

Как родилась идея конкурса?

На самом деле идея это не наша, а канадская. Телекомпания TSN давно проводит такие акции среди зрителей в поддержку «Кленовых листьев».

Кто будет определять лауреатов?

Конкурс будет продолжаться до тех пор, пока «Локомотив» играет в плей-офф. После каждой серии отбираются три лучших плаката – по голосованию болельщиков. Затем к обсуждению подключатся игроки «Локомотива» и руководство клуба.

В команде есть лидер, чья фамилия встречается на баннерах чаще других?

Фаворит – Галимов. На втором месте Демитра. А еще есть очень интересный плакат, адресованный Ивану Ткаченко, «Ваня, мы ваши на веки! Кострома». У нас ведь на арену не только ярославцы ходят. Приезжают болельщики из Костромы, Вологды, Владимира, Иваново…

Откройте секрет – что за приз ждет победителя?

– А это и не тайна. Лучшему художнику достанется игровой свитер «Локомотива» с автографами всей команды. Вручит его капитан. Или кто-то из игроков, если Рахунека вдруг срочно вызовут в сборную Чехии. А остальные лауреаты получат фирменную атрибутику клуба.

Кстати, одна из участниц – пятилетняя Алена, которая постоянно приходит на матчи с мамой, уже выиграла приз зрительских симпатий – плюшевого медведя в свитере «Локо». Но надеемся, что вся борьба еще впереди. Ведь как раз сейчас наша команда особенно нуждается в поддержке фанатов!

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба