Советник председателя совета директоров СКА Михаил Головков: "В поражении виноваты все" Мусат для копья "Атланта"

Победа воли и характера

Вроде бы в первом матче «Атлант» не просто вышел вперед в серии, но и получил моральное преимущество. Но не все так просто. Эксперт канала «Россия 2» Сергей Гимаев перед повторной встречей отрицал, что разгром со счетом 1:6 повлияет на «Локомотив».

Победа воли и характера

— То, что было крупное поражение, ничего не значит, — отмечал он. — Счет — это вообще десятая проблема. Вопрос только в том, найдут ли ярославцы подход к «Атланту». Ведь вся проблема в первой игре была даже не во вратаре, а в том, что Милош Ржига полностью переиграл Владимира Вуйтека. Хозяева не могли ничего сделать. Их ловили в средней зоне, «Атлант» был быстрее.

— Счет неприятный, но в плей-офф он не имеет значения, — тоже старался забыть о неудаче нападающий «Локомотива» Йозеф Вашичек. — Нам надо сыграть строже и активнее. Получится ли? Постараемся.

А вот тему вратаря никто не хотел поддерживать.

— Понимаете, мы все одна команда, — объяснил Павол Демитра. — Нельзя винить Кочнева или кого-то еще. Все мы проиграли.

Владимир Вуйтек так не считал. На лед в стартовом составе вышел Александр Вьюхин. Тренер пошел на риск, но и оставлять Дмитрия Кочнева было нельзя. Ярославцы сами виноваты, что подошли к плей-офф без нормального голкипера. Впрочем, про вратарей знают все, а вот то, что у Вуйтека серьезные претензии к игрокам обороны, — немногие. Рассказывают, тренер сразу после своего назначения просил усилить эту линию, понимая, что с исполнителями класса Александра Гуськова, Алексея Васильева и Сергея Жукова далеко не уедешь. И если первый хотя бы забивает, то два последних, кажется, уже не способны выступать на таком уровне.

Защитников не заменить, а вот выход Вьюхина себя оправдал. Сыграл он не безупречно, но в пропущенных шайбах виноват не был. Плюс выручил команду в нескольких эпизодах.

Не сказать, что «железнодорожники» сильно добавили. Эта игра вообще получилась похожей на предыдущую. Как двумя днями ранее «Локомотив» имел преимущество только во втором периоде. Просто на этот раз ярославцам удалось дважды пробить Константина Барулина.

Когда до окончания основного времени оставалось менее двух минут, у ворот Барулина случилась заварушка, после которой арбитр поехал советоваться с видеогол-судьей. Он очень долго слушал что-то в телефонную трубку, едва не доведя до сердечного приступа Ржигу, но все-таки не засчитал взятие ворот.

Спокойный в плане моментов, но нервный в плане силовых единоборств овертайм совершенно неожиданно закончился на 14-й минуте, когда Игорь Мусатов решился на рейд от своих ворот до чужих. Отметим, правда, что «Локомотив» играл в меньшинстве, но тут уж неважно, сколько человек было на льду. Нападающий «Атланта» обыграл практически всех, и теперь серия может не вернуться в Ярославль.

— Мы играли лучше, но результата нет, — посетовал Вуйтек.

— Это была победа воли и характера, так как хозяева играли лучше, — согласился с коллегой Ржига. — Во втором периоде стало очень трудно, но нас много выручал Барулин.

Ярославль

«Локомотив» (Ярославль) — «Атлант» (Московская обл.) — 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Булис-3 (Марек, 11:24); 1:1 Галимов-7 (Рахунек, Вашичек, 25:15); 2:1 Королюк-3 (Михнов, 28:31); 2:2 Мусатов-3 (33:37); 2:3 Мусатов-4 (73:06)

  • Вратари: Вьюхин — Барулин

  • Штраф: 16 (6+6+2+2) — 12 (4+6+2+0)

25 марта. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9046 зрителей

Счет в серии: 0–2

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба