Серия продолжается Вагончик тронулся, перрон остался

Канарейкин: "Локомотив" сильно разочаровал

Накануне четвертых матчей полуфиналов Кубка Гагарина корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с бывшим наставником "Спартака", магнитогорского" "Металлурга" и "Атланта" Федором Канарейкиным.

Канарейкин:  Локомотив  сильно разочаровал


- Когда мы с вами говорили накануне старта полуфиналов вы сделали предположение, что в паре "Локомотив" - "Атлант" будет все семь матчей, однако, пока судя по результатам никак нельзя сказать, что эта серия очень упорная.

- Честно говоря, удивлен выступлением "Локомотива". Команда так уверенно играла в регулярно чемпионате и так неудачно играет в серии с "Атлантом". Действительно, я предполагал, что в этой серии будет упорная борьба и все могло бы повернуться по-другому, выиграй "Локомотив" хотя бы один из домашних матчей.

- Сейчас при счете 0-3 в серии у "Локомотива" шансов не осталось?

- Фактически нет. В истории нашего хоккея еще не было случая, когда команда, уступая 0-3 в серии, побеждала. "Атлант" сейчас на ходу и он наверняка не проиграет четыре матча подряд.

- За три игры "Локомотив" забросил всего 4 шайбы. Почему такая низкая результативность у команды, которая до полуфинала забивала в среднем более четырех шайб за матч?

- Очень грамотно в обороне играет "Атлант".

- Наставник ярославцев Владимир Вуйтек недоволен судьями, которые якобы не назначили в концовке второго матча серии буллит, за снос Вашичека. Вы считаете там был буллит?

- 50 на 50. Я бы сказал, что это неоднозначный момент, судьи не взяли на себя ответственность на последних минутах давать буллит. Счет ведь был к тому времени ничейный.

- Некоторые специалисты говорят, что "Атланту" в серии сильно везет.

- В некоторых моментах да. Но, поверьте, кроме везения еще есть мастерство, настрой, самоотдача. Вот если взять первый матч серии – по всем этим показателям "Локомотив" вчистую уступил.

- Во второй полуфинальной серии счет закономерный?

- В том, что "Салават" ведет в серии нет ничего удивительного. У команды отличный подбор исполнителей. "Магнитка" в третьем матче показала себя, выиграв на своем льду. Как я и говорил, "Металлург" бьется, но этого мало, чтобы противостоять такой сильной команде, как "Салават Юлаев".

- После победы в третьем матче серии у "Магнитки" появляется шанс на благоприятный исход серии?

- Борьба в серии обострится, это бесспорно. Но все равно отдаю предпочтение уфимцам. У магнитогорцев мало шансов завершить серию с положительным результатом.  

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба