"Лев" остаётся голодным Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

"Торпедо" уходит в отрыв

Хет-трик Мозякина, разборка "Салавата" и "Ак Барса", очередная победа "Торпедо", а также ряд других результатов – в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

"Торпедо" уходит в отрыв
МАТЧ ДНЯ

"Салават Юлаев" — "Ак Барс" — 5:4

Центральный матч тура, конечно же, прошёл в Уфе, где в гости к "Салавату Юлаеву" пожаловал "Ак Барс". Битва двух титанов Востока получилась для этого времени сезона просто на загляденье. Почему "для этого времени"? Да просто глупо требовать от команд на старте чемпионата красивой и безошибочной игры. И этот матч не стал исключением.

В действиях хоккеистов обеих команд проглядывалось немало погрешностей, где-то даже детских ошибок. Особенно в глаза бросалось большое количество невынужденных удалений, а также не слишком надёжная игра вратарей. По большому счёту в этом матче в ворота обеих команд залетело практически всё. Хотя, опять же никто не спорит, что Веханен и Эрсберг — одни из лучших голкиперов КХЛ, просто иногда так бывает. Например, когда мы ещё увидим, как по вине Эрсберга в ворота уфимцев влетает три шайбы? Особенно запомнился эпизод, в котором Терещенко сделал счёт 2:2, обокрав за воротами голкипера хозяев. Да и в третьем голе вина Эрика есть. Мог он сыграть лучше и при четвёртой пропущенной шайбе.

Что касается Веханена, то он, в отличие от своего коллеги, чудачеством не занимался, но и в нужные моменты свою команду не выручал. Думается, если бы Петри в определённые отрезки игры был более надёжен, то "барсам", оказалось бы, по силам не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. А так хозяева каждый раз вновь уходили в отрыв и, в конце концов, забросили на одну шайбу больше, чем "Ак Барс". Хотя, надо сказать, партнёры по команде не сильно помогали обоим вратарям в этой игре.

Если же говорить о главном герое этого матча, то здесь двух мнений быть не может – Сергей Зиновьев провёл просто блестящий матч. Дважды он помог отличиться партнёрам и ещё один раз забил сам. Причём в каждом из этих эпизодов Сергей проявил потрясающую реакцию и видение площадки. Зинэтула Билялетдинов, который присутствовал на этом матче, наверняка остался доволен игрой Зиновьева. Если нападающий уфимцев продолжит действовать в том же духе, то вызов в национальную сборную от него никуда не денется.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

"Металлург" (Магнитогорск) – "Трактор" — 5:1

Думается, не стоит судить об этой игре по цифрам на табло. "Трактор" провёл довольно неплохую встречу. По большому счёту, до середины третьего периода вопрос о победителе оставался открытым. Реализуй гости хотя бы один момент при счёте 2:0 в пользу "Магнитки", у них бы был реальный шанс зацепиться за очки.

Но где-то челябинцам не хватило точности, а в некоторых эпизодах выше всяких похвал сыграл Георгий Гелашвили. Правда, остаться "сухим" голкиперу хозяев всё-таки не удалось. Сколько раз в прошлом сезоне у Гелашвили срывались "сухари" в самой концовке игры, и сейчас ему вновь не хватило нескольких минут, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Подпортил вратарю настроение Евгений Кузнецов, реализовавший штрафной бросок. Впрочем, к этому моменту "Магнитка" вела уже 5:0 и эта шайба никак не могла повлиять на конечный результат.

Особенно в составе хозяев усердствовала связка МозякинГлазачев. После не слишком яркой игры в матче с "Левом", одни из самых результативных игроков прошедшего межсезонья вновь взялись за дело. В итоге Глазачев записал на свой счёт две голевые передачи, а Мозякин оформил первый хет-трик этого сезона. Причём, первая заброшенная шайба стала для Сергея сотой в КХЛ.

"Барыс" — "Авангард" — 4:5 ПБ (2:3)

Результат этого матча можно назвать справедливым. Может быть, чуть-чуть поинтересней в этой встрече смотрелись гости, но неудачная игра во втором периоде и провал в концовке матча стоил им победы в основное время.

Так, проигрывая 1:2, омичи сумели забросить три шайбы в начале третьего периода и, казалось бы, уже положили три очка себе в копилку, но два пропущенных ими гола за 22 секунды перевернули всё с ног на голову. Это Камил Крепс сначала переиграл Рамо в очной дуэли, а уже в следующей атаке здорово сыграл на добивании.

И всё-таки в серии штрафных бросков "Авангард" хоть и не без труда, но одержал вторую победу под руководством Растислава Чады.

Если пройтись по персоналиям, то стоит отметить, что пока не идёт игра у одного из лучших игроков "Барыса" в прошлом сезоне Лукаша Кашпара. Понятно, сыграно в чемпионате ещё совсем ничего, но заметно, что чеху тяжело приходится без своих партнёров – Брэндона Боченски и Иржи Новотны. Когда они вернуться в строй, астанинцам однозначно станет полегче.

"Автомобилист" — "Нефтехимик" — 3:1

Ситуация у "Автомобилиста" и "Нефтехимика" складывается таким образом, что этим командам нужно брать очки уже на старте сезона. Ясно — они нужны всем, но в отличие от большинства других клубов КХЛ у команд Ильи Бякина и Александра Смирнова, по сути, нет резервов для качественного улучшения игры в будущем. И если в начале чемпионата у "Автомобилиста" и "Нефтехимика" всё пойдёт не так, то в дальнейшем им будет очень тяжело выправить ситуацию. Ведь даже одна длительная серия неудач может поставить крест на сезоне.

Да и тот факт, что Илья Бякин и Александр Смирнов только с этого чемпионата являются главными тренерами "Автомобилиста" и "Нефтехимика", заставляет наставников думать в первую очередь о результате. Ведь от них руководство клуба ждёт всего, но только не отсутствия очков.

В своих первых матчах в сезоне обе команды уступили, и в очной встрече победить хотел каждый. Многое в этой игре решила первая заброшенная шайба. По началу Евгений Лобанов и Туомас Таркки справлялись со своей работой "на отлично", но на 37-й минуте голкипер гостей всё же не справился с броском Александра Стрельцова.

Поведя в счёте, хозяева почувствовали уверенность, а гости, напротив, с каждой минутой всё больше нервничали. Когда же Абдуллин во второй раз пробил Таркки, стало понятно: только чудо поможет "Нефтехимику" вытащить эту игру. Его не произошло. В оставшееся время команды обменялись заброшенными шайбами, и финальная сирена ознаменовала победу хозяев, которая стала для них первой под руководством Ильи Бякина.

"Динамо" (Минск) – "Торпедо" — 0:3

Дуэль двух белорусских вратарей в этом матче закончилась вничью 0:0. Виталий Коваль и Андрей Мезин остались "сухими", но первый в отличие от второго провёл на площадке весть матч. В то время как Мезин был на льду чуть меньше 50 минут.

Первые 10 с копейками минут матча "рамку" минчан защищал Кевин Лаланд. И, как вы понимаете, покинул он её не по своей воле. После трёх пропущенных шайб наставник хозяев Марек Сикорарешил произвести рокировку на последнем рубеже своей команды. Хотя винить Лаланда в пропущенных голах язык не повернётся.
16 сентября 2011 года. Екатеринбург. Регулярный чемпионат КХЛ. "Автомобилист" — "Нефтехимик" — 3:1

16 сентября 2011 года. Екатеринбург. Регулярный чемпионат КХЛ. "Автомобилист" — "Нефтехимик" — 3:1

Главный тренер "Динамо" не ошибся. Мезин хорошо вошел в игру и так и не позволил сопернику увеличить своё преимущество. Впрочем, это не помогло минчанам спасти игру. Не потому что они этого не хотели, просто соперник в этот вечер был слишком хорош.

Как и в матче со "Спартаком" нижегородцы, быстро поведя в счёте, затем грамотно удерживали добытое преимущество. Вот только в отличие от матча с красно-белыми на этот раз "Торпедо" удалось забить сразу три гола подряд в течение трёх минут. И в дальнейшем им, по сути, не пришлось искать возможностей, чтобы увеличить разрыв в счёте.

Нижегородцы грамотно "засушили" игру и позволили сопернику создать остроту у своих ворот только после собственных ошибок, а в третьем периоде намерено отдали инициативу минчанам. И не сказать, что Коваль творил в это время какие-то чудеса. Вратарь гостей ловил свои шайбы и по большому счёту без проблем оформил свой второй "сухарь" в сезоне. Опять же, точно такая же картина была в мачте со "Спартаком".

У нижегородцев уже на старте сезона вырисовывается свой почерк. Если подопечные Кари Ялонена в дальнейшем сведут количество не вынужденных ошибок к минимуму, то имя одного из фаворитов Западной конференции будет уже известно. Потому что в отличие от прошлого сезона сейчас нижегородцы не одерживают шальные победы благодаря сумасшедшему настрою и чудо-игре вратаря. В игре "Торпедо" видна тренерская рука, а самое главное команда понимает, чего от неё хочет Ялонен.

Видно, что финский специалист работает с большим энтузиазмом. Тут хочется привести один пример. После матча со "Спартаком" на пресс-конференции Ялонен просил своего переводчика переводить ему все сказанные слова тренером красно-белых Виктором Пачкалиным. Хотя большинство иностранных тренеров в КХЛ в таких случаях предпочитают молча смотреть в потолок. Вроде мелочь, да? А в то же время она показывает, насколько Ялонен отдаёт себя работе.

"Лев" — "Югра" — 1:3

Словацкий клуб пока так и не может одержать свою первую победу в КХЛ. На этот раз дебютант лиги проиграл "Югре".

Не сказать, что "Лев" играл плохо. Напротив, в первом периоде команда из Попрада переигрывала своего соперника и могла не раз открыть счёт в матче, но на последнем рубеже гостей безупречно действовал Михаил Бирюков.

Надёжная игра вратаря вселила в полевых игроков "Югры" уверенность, и во второй двадцатиминутке они добавили давления на оборону хозяев, и результат не заставил себя ждать. Бросок Максима Беляева поставил в тупик Томаша Дубу, и впервые в этом сезоне ханты-мансийцы повели в счёте.

Дальше пошли "качели". Хозяева имели шансы восстановить равновесие, а гости, напротив, уйти в отрыв. Счёт не менялся почти до самой концовки игры, пока, наконец, Игорь Магонин не подобрал ключи к владениям "Лева" во второй раз. Буквально тут же его примеру последовал Игорь Емелеев, и стало понятно, что первая победа в сезоне от "Югры" никуда не денется. Единственное, что не удалось гостям в этот вечер, так это помочь Бирюкову оставить свои ворота в неприкосновенности. За три секунды до финальной сирены Томаш Нетик немного скрасил поражение своей команды.

ТРИ ЗВЕЗДЫ

1. Сергей Мозякин ("Металлург" Мг) – 3 очка (3+0).
2. Сергей Зиновьев ("Салават Юлаев") – 3 очка (1+2).
3. Виталий Коваль ("Торпедо") – 24 "сэйва".
Сергей Мозякин ("Металлург", Магнитогорск) — главная звезда дня

Сергей Мозякин ("Металлург", Магнитогорск) — главная звезда дня

"Салават Юлаев" (Уфа) — "Ак Барс" (Казань) — 5:4 (2:2, 1:1, 2:1)
1:0 — Блатяк (Григоренко, А. Радулов) — 02:40 ГБ.
2:0 — Стеглик (Прошкин, Зиновьев) — 08:38.
2:1 — Иммонен (Куляш, Панин) — 12:19 ГБ.
2:2 — Терещенко — 16:15.
3:2 — Зиновьев (Козлов, А. Радулов) — 21:31.
3:3 — Дарзиньш (Захарчук) — 29:48.
4:3 — Григоренко (Зиновьев, А. Радулов) — 49:07 ГБ.
4:4 — Лемтюгов — 51:37 ГБ.
5:4 — Свитов (Клепиш, Мирнов) — 57:28.
Вратари: Эрсберг — Веханен.

"Металлург" (Магнитогорск) — "Трактор" (Челябинск) — 5:1 (2:0, 0:0, 3:1)
1:0 — Мозякин (Глазачев) — 10:28.
2:0 — Мозякин (Бондарев) — 13:47.
3:0 — Михнов (Фёдоров, Бут) — 51:39.
4:0 — Хлыстов (Аалтонен, Якубов) — 51:58.
5:0 — Мозякин (Мамашев, Глазачев) — 54:51 ГБ.
5:1 — Кузнецов — 56:38 ШБ.
Вратари: Гелашвили — Гарнетт.

"Барыс" (Астана) — "Авангард" (Омская область) — 4:5 ШБ (1:1, 1:0, 2:3, 0:0, 0:1)
1:0 — Новопашин (Доус, Крепс) — 07:40.
1:1 — Червенка (Калюжный) — 19:49 ГБ.
2:1 — Гаврилин (Даллмэн, Краснослободцев) — 30:44 ГБ.
2:2 — Пережогин (Сёмин, Шкоула) — 43:44.
2:3 — Калюжный (Шкоула, Червенка) — 46:17 ГБ.
2:4 — Попов (Пережогин, Лямин) — 47:13 ГБ.
3:4 — Крепс (Даллмэн, Хатчинсон) — 54:51.
4:4 — Крепс (Бойд, Хатчинсон) — 55:13.
4:5 — Пережогин — 65:00 ПБ.
Вратари: Еремеев — Рамо.

"Автомобилист" (Екатеринбург) — "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
1:0 — А. Стрельцов (Савченко) — 36:31.
2:0 — Абдуллин (Огородников, Антропов) — 41:05.
3:0 — А. Стрельцов (Казионов) — 45:24 ГБ.
3:1 — Пестушко (Цибак) — 45:51.
Вратари: Лобанов — Таркки.

"Динамо" (Минск) — "Торпедо" (Нижний Новгород) — 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)
0:1 — Варнаков (Селуянов) — 08:02 ГБ.
0:2 — Веске — 09:41.
0:3 — Макаров (Варнаков, Угаров) — 10:51.
Вратари: Лаланд (10:51 Мезин) — Коваль.

"Лев" (Словакия) — "Югра" (Ханты-Мансийск) — 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
0:1 — Беляев (Миловзоров) — 31:16.
0:2 — Магогин (Пепеляев, Ситников) — 55:28 ГБ.
0:3 — Емелеев (Воробьёв) — 55:55.
1:3 — Нетик — 59:57.
Вратари: Дуба — Бирюков.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 2 июн 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 2 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    86

  • 2 июн 2024

    «Мы сегодня ехали на параде и я, честно, был в шоке». Магнитка чествовала чемпионов

    31 мая в Магнитогорске прошел чемпионский парад, приуроченный к победе «Металлурга» в сезоне 2023/2024. В 12:00 хоккеистов встретили болельщики возле арены, тепло проводили в двухэтажный автобус, который отправился по главным улицам города. Первым делом Кубок Гагарина привезли на площадь перед Заводоуправлением ММК. Игроки фотографировались с фанатами, раздавали автографы, принимали поздравления.

    152

Партнёры клуба