Панов: сейчас я наслаждаюсь хоккеем Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Барулин: с нашими игроками без жёсткости никуда

Голкипер "Атланта" Константин Барулин в матче с "Барысом" провёл свой второй в сезоне матч "на ноль", но лучшим признали не его. Об этом мы и начали беседу…

– Во второй раз вы играете "на ноль", а приз лучшему игроку матча достаётся не вам…
– Ничего страшного. Я согласен, что меня каждый раз не будут признавать лучшим, но я буду играть "на ноль".

– Но всё равно, приятно сделать очередной "сухарь".
– Конечно! Очень приятно, что выстояли. В концовке было тяжело, но мы очень выложились. В принципе, мы неплохо начали игру, но вот середину матча провалили. Хорошо, что потом собрались.

– Николай Жердев забил. Видно было, как он переживал, что не получалось отличиться?
– Конечно, он переживает. Он один из лидеров команды, многие возлагают на него большие надежды… Коля стремиться забивать, показывать результат, доказывать, что достоин быть лидером. От этого немного нервничал, но вот сегодня всё получилось. Даже зрители кричали: "Коля-Коля".

– "Барыс" стал сильнее, чем год назад?
– Да они и в прошлом сезоне показывали неплохой хоккей, вышли в плей-офф. Думаю, это основная задача для Астаны. Тогда им не повезло – на Казань попали. Посмотрим, что будет в этом сезоне. Желаю им удачи! Команда хорошая, мобильная…

– … которая ещё и усилилась пятёркой североамериканцев.
– Да, у них хорошие иностранные игроки. Дэллман не первый год показывает отличный хоккей, с Боченски у них хорошая связка. Новотны и Кашпар – все хорошие ребята, участвовали в Матче звёзд. И они этот титул подтверждают своей игрой.

– А вам так и не забили!
– Давайте постучим по дереву (смеётся).
Константин Барулин

– Счёт совсем "футбольный" получился.
– Вот в начале чемпионата мы забивали много, но и пропускали немало. Может, теперь вратарям удача сопутствует (улыбается). Ребята больше на оборону играли. Мы уступили в последних двух матчах. Небольшой мандраж из-за этого был. Поэтому постарались особо строго действовать в защите.

– Действительно, вы неудачно выступали последнее время: "Северстали" и "Торпедо" проиграли, у "Витязя" с трудом выиграли.
– Да, сколько мы своих очков отдали! Даже дома "Витязю", "Леву"… Ведя в счёте, пропускали на последних минутах. Это непозволительно.

– С чем это может быть связано?
– У нас новая команда, связки не до конца наиграны. Тренер привыкает к ребятам, а мы – к нему.

– У вас первый шведский тренер в КХЛ.
– Он очень позитивный человек, добрый. Может, ему даже не хватает немного жёсткости, потому что без неё с русским менталитетом сложно бороться.

– У Ржиги она была?
– Да, но мы не сравниваем тренеров. Мы стараемся поддержать нашего нового наставника, будем стараться продолжать побеждать.

– На английском с ним говорите?
– Да, почти вся команда по-английски говорит. А если что, то переводит Николай Борщевский. Они работают вместе, совместно разрабатывают тактические действия.

– Ваш следующий соперник "Трактор" выиграл у "Динамо" всухую и возглавил турнирную таблицу.
– Очень хорошая команда. "Трактор" здорово усилился летом. В команде выступают амбициозные ребята, которые хотят выигрывать. Будет сложно, хотя нам в каждом матче сложно. Проходных матчей нет. Уровень команд подравнялся, думаю, что и зрителям стало интереснее.

– Для вас важно сейчас хорошо себя проявить, накануне первых сборов национальной команды?
– В данный момент я стараюсь что-то доказать только своей команде. Конечно, приятно будет, если поступит приглашение в сборную. Но пока я думаю лишь о том, как хорошо отыграть в каждом матче.