Василий Кошечкин: "Немного обидно, что не в ключили даже в расширенный список сборной" Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Кетов: не вызвали в сборную — значит ещё рано

В интервью "Чемпионат.com" капитан "Северстали" Евгений Кетов подвёл итог матча с ЦСКА, а также признался, что расстроился, не увидев свою фамилию в списках первой и второй сборных.

— С одной стороны, "Северсталь", наверное, может быть довольна добытом очком в матче с ЦСКА, но в то же время наверняка присутствует досада из-за того, что не удалось дожать соперника?
— Конечно, мы разочарованы. Пропустили нелепые голы. Первый раз закидывали шайбу в зону — открылась калитка, вторая гол тоже после рикошета. Затем вроде вытащили матч, думали, что по буллитам выиграем, но не получилось… Не знаю, как это всё объяснить, но когда игрок выходит один на один с вратарём и ему не дают бросить, а затем соперник тут же убегает в контратаку и нам забивают… Нужно как-то повнимательней смотреть за этими моментами.

— Судя по тому, с каким негодованием игроки "Северстали" заходили в раздевалку после игры, вы не можете быть довольны судейством?
— Нет, ну а как!? Человек выходит один на один, у него забивная позиция, а ему говорят, что он сам упал. Странно это.

— Недавно у команды была чёрная полоса из нескольких поражений подряд, сейчас же "Северсталь" набирает очки почти в каждом матче, жизнь налаживается?
— Да, у нас была неудачная полоса. Где-то тогда, может, подсели, всё-таки у нас была тяжёлая поездка в Хабаровск. Сейчас вроде потихоньку приходим в себя, работаем, победы ещё будут.

— Если говорить в целом, то в этом сезоне "Северсталь", наверное, уже хочет не просто попасть в плей-офф, а и пошуметь там?
— Все команды ставят перед собой задачу не просто попасть в плей-офф, но и показать себя там. Вылететь в первом раунде – это не есть хорошо. Нужно ставить перед собой только самые высокие задачи и идти к ним. Только так может придти результат.

— Скажем так, с нынешним составом команда способна, например, повторить подвиг "Атланта" и выйти в финал?
— Тяжело сказать. Всё увидите сами. Нужно на каждый матч выходить думая о победе.

— Расстроились, не увидев свою фамилию в списках второй и первой сборной? Хотя у вас образовалась неплохая связка с Шипачёвым.
— Конечно, расстроился. Хотелось попробовать себя на уровне сборной. Но не стоит отчаиваться, нужно продолжать работать. Раз не вызвали, значит не достоин этого, рано мне ещё в сборную.

— Нет мыслей насчёт того, почему не получили вызов в сборную? Всё-таки там присутствует игрок, который забил один гол в 17 играх, а у вас достаточно неплохая статистика.
— Я не хочу комментировать кто там сколько забил. У Билялетдинова своя система игры, и он подбирает хоккеистов под неё. Буду работать, посмотрим, что будет дальше.

— Вы играли в своё время за "Ак Барс", но спустя полсезона вас обменяли в "Северсталь". Никаких обид на Билялетдинова не осталось?
— Что-то не сложилось тогда у меня в "Ак Барсе". Не знаю почему. Но виноват только я сам. Всякое в жизни бывает: сегодня чёрная полоса, завтра уже белая. Меня обменяли, и это пошло мне на пользу. На Билялетдинова никаких обид не осталось.