Майкл Гарнетт: "Белоусов знает, что он — босс. Что бы я ни думал о базах" Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Бенефис Могильного

В этот прохладный ноябрьский вечер на льду «Мегаспорта» на Ходынском поле собрался цвет отечественного хоккея. Выдающиеся спортсмены, неоднократные олимпийские чемпионы, встретились, чтобы побороться за Кубок Легенд. В стартовом матче турнира клюшки скрестили ЦСК МВО и столичные армейцы. Стоит отметить, что ЦСК МВО, составленный из ветеранов «Крыльев Советов» и других коллективов, принимает участие в Кубке в честь памяти команды, бывшей трижды чемпионом Союза, и практически в полном составе погибшей в авиакатастрофе, произошедшей 5 января 1950 года под Свердловском (ныне Екатеринбург).

 

Соперники начали в приличном темпе, на площадке шла весёлая игра, однако ближе к середине первого периода стало вырисовываться небольшое преимущество армейцев, действовавших быстрее. Максим Михайловский, занявший место в воротах ЦСК МВО, несколько раз продемонстрировал высочайшее мастерство, отражая атаки противника. Счёт открыл Иван Авдеев, использовавший хороший проникающий пас Ирека Гимаева. Не прошло и минуты, как выделявшийся активностью Александр Могильный забросил вторую шайбу. Вообще, концовка отрезка (турнир проходит в формате 3 периода по 15 минут) получилась насыщенной на события: сначала нападающий ЦСК МВО Игорь Варицкий со второго добивания сумел пробить Сергея Мыльникова, а на последней минуте гол «в раздевалку» отправил Вячеслав Фетисов, которому ассистировал Игорь Бутман.

 

Второй период прошёл в ещё более скоростной и динамичной борьбе. Могильный, успевавший везде, отметился и на скамейке штрафников, правда, жёлто-синим реализовать большинство не удалось. Практически сразу же на 2 минуты отправился «отдыхать» игравший за ЦСК МВО Юрий Лебедев. Вскоре после возвращения ему и было суждено стать автором гола: Валерий Каменский вошёл в зону, Лебедев шайбу подобрал и повторным броском (первый заблокировал защитник) сумел поразить ворота. А в концовке отличился и Могильный, «снявший паутинку» с дальнего угла ворот после проникающего паса Альберта Лещева.

 

Заключительная пятнадцатиминутка началась с замены вратаря в составе «летчиков» – Михайловский, получив заслуженную порцию аплодисментов, отправился отдыхать, а на лед вышел Олег Браташ. Тем временем Могильный продолжил творить чудеса, завершив атаку с участием Лещева и Алексея Касатонова. И, хотя игравшему без шлема Каменскому удалось сократить отставание, ответ сегодня на все старания был один: Могильный продолжил терзать оборону соперника и добился покера. Продемонстрировал свое мастерство и Браташ – незадолго до конца встречи голкипер отразил четыре броска подряд, причем последние три – уже лежа на льду.

 

Под занавес встречи команды по очереди реализовали большинство – сначала отличился Игорь Мишуков, а за полторы минуты до окончания Сергей Зайцев установил окончательный счет – 4:7 пользу ЦСКА.

 

ЦСК МВО – ЦСКА 4:7
0:1
Авдеев (Гимаев)
0:2
Могильный (Лещев)
1:2
Варицкий (Борисков, Коваленко)
1:3
Фетисов (Бутман)
2:3
Лебедев (Каменский)
2:4
Могильный (Лещев)
2:5
Могильный (Лещев, Касатонов)
3:5
Каменский (Борисков)
3:6
Могильный (В. Буцаев, Лещев)
3:7
Мишуков ГБ
4:7
Зайцев (Анисин, Лебедев) ГБ
Вратари
: Михайловский (Браташ) – Мыльников

 

Перед встречей легенд «Спартака» и московского «Динамо» прошла торжественная церемония открытия турнира, в которой приняли участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко и двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

 

Динамовцы начали с места в карьер, уже на первой минуте Александр Фаткуллин был обязан открыть счет, однако защитник, находясь один на пятачке, не сумел пробить Алексея Марьина ни первым броском, ни следующим. «Спартак» ответил несколькими острыми выпадами, однако первый гол был забит после прекрасной трехходовки с участием Владимира Шашова, Владимира Зубрильчева и Станислава Романова – ветераны бело-голубых продемонстрировали выдающееся взаимопонимание. Самый опасный момент спартаковцы создали на 13-й минуте, когда Виталий Прохоров сумел убежать с центра площадки от двоих защитников и бросить – защищавший ворота «Динамо» Андрей Зуев, вытянувшись в струнку, сумел выловить шайбу в нижнем левом углу.

 

Начало второго периода стало для красно-белых настоящим кошмаром: к исходу его первой минуты Равиль Якубов и Андрей Попугаев забросили по шайбе. А после второго гола Попугаева болельщики «Спартака», достаточно активно поддерживавшие команду, приуныли и затихли. Впрочем, затишье длилось меньше минуты – Виталий Прохоров после передачи Алексея Ткачука вернул трибуны к жизни. И тут началась настоящая круговерть. Атаки следовали друг за другом, в какой-то момент динамовцы увлеклись, и Сергей Жебровский, убежав на рандеву с Зуевым, в прекрасном стиле его переиграл. А за двадцать секунд до конца периода на поле случилась драка: отношения выяснили Пётр Природин и Прохоров. Впрочем, страсти были погашены, а ветераны после сирены на перерыв пожали друг другу руки.

 

Завершающий отрезок спартаковцы провели очень резво, сумев не только отыграться с 0:4, но и выйти вперёд. Хет-трик сделал рвавший и метавший Прохоров, однако несколько «поплывшие» игроки «Динамо» сумели взять себя в руки и выровнять положение. Встреча закончилась в обоюдных атаках, ничья, которая была зафиксирована по окончанию, была в полной мере «боевая».

 

«Спартак» – «Динамо» 5:5
0:1
Романов (Шашов, Зубрильчев)
0:2
Якубов (Бердичевский)
0:3
Попугаев
0:4
Попугаев (Бердичевский)
1:4
Прохоров (Ткачук)
2:4
Жебровский
3:4
Гутнов (Жебровский)
4:4
Прохоров (Ткачук)
5:4
Прохоров (Гутнов)
5:5
Фаткуллин (Якубов, Бабашов)
Вратари: Марьин – Зуев

Алексей Лукашёв, специально для khl.ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба