Первое поражение главного тренера Сафина Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Джереми Яблонски: "Уважаю решение Лиги"

Нападающий чеховского «Витязя» Джереми Яблонски в эксклюзивном интервью hotice.ru рассказал свое видение произошедшего в матче с «Трактором», а также прокомментировал последние события.

— На данный момент я остаюсь. У меня нет плана в ближайшее время ехать домой, потому что надо еще переговорить с тренерами и владельцами команды, — отметил хоккеист. — Обсудить мое будущее. Я бы хотел остаться, чтобы помогать, чем только возможно. Так что увидим, что произойдет.

— Как в клубе отреагировали на то, что произошло в игре с «Трактором»?

— То, что произошло в игре, уже произошло. Лично я не считаю, что я пересек черту. Что касается решений Лиги, то я не могу на них никак повлиять. Поэтому не вижу смысла как-то сильно убиваться по этому поводу. Что случилось, то случилось. И мне остается только смириться с последствиями.

— Тренеры и менеджмент вас поддержали?

— Команда и менеджмент поддерживают меня на сто процентов. И тут всегда так. «Витязь» уже стал для меня второй семьей, если можно так сказать. Тем более, что я далеко от своей настоящей семьи. И от этого, конечно, еще печальней, что я больше не могу помочь команде в игре.

— Вас удивило то, что решение по вашей дисквалификации принималось дважды?

— Очень неожиданно! Надо сказать, что я был немного удивлен даже 8 матчами дисквалификации. Но потом решил: «Ок, восемь, так восемь. Это решение Лиги. И я это уважаю». Но потом они приняли новое решение — о дисквалификации до конца чемпионата! Меня это очень удивило. Я подумал: «Вау! И это реальность?!» Но, повторюсь, это решение КХЛ, мне остается только подчиниться ему.

— Если говорить о конкретном моменте с Рязанцевым: как это произошло? Вы рассчитывали на такой эффект?

— Я согласен: ситуация получилась достаточно жесткой. Но! Я всем это говорю: посмотрите видео. Я даже не выпустил клюшку из рук и не скинул краги. Честно: я не знаю, как он себя чувствовал в тот момент. Действительно ли удар был таким сильным. Но я никогда специально не хочу кого-то травмировать. Никогда! Моя задача, может, испугать соперника, нагнать страху. Но ни в коем случае не травмировать! Я надеюсь, что все игроки, с кем у меня были столкновения, здоровы.

— Андрей Назаров заявил, что «Витязь» не травмировал ни одного хоккеиста за сезон.

— Точно! Я заметил, что иногда команды говорят, что я кого-то травмировал. Но уже на следующий день этот хоккеист играет! И они делают оговорку: нет — нет, все обошлось он в порядке. Мне кажется, что иногда нас хотят представить хуже, чем мы есть на самом деле. В итоге нам дают эти длинные дисквалификации, про нас говорят плохие вещи. Хотя соперник в порядке и вот он уже катается в форме.

— Вы извинялись перед Рязанцевым? Была возможность поговорить с ним?

— Нет, у меня не было такой возможности. Тем более, что мы даже не знакомы.

— Андрей Назаров так же получил штраф за то, что не влиял на происходившее на льду. Он действительно ничего не предпринимал?

— Нази или любой другой тренер в любой другой команде, конечно, говорит команде, что и как делать. Но контролировать происходящее на льду он не может! Как вы себе это представляете? Он мог бы сказать: идите и играйте, не деритесь. Но драка все равно произойдет, и к нему это не имеет никакого отношения. Кто-то может думать, что причина произошедшего в тренере. Но это не так. Никто на скамейке не может полностью контролировать происходящее на льду. Как никто из зрителей не может остановить драку. Это эмоции. Это в конце концов зависит только от тех, кто вступает в схватку.

— Единственный шанс для вас теперь сыграть за «Витязь» в этом сезоне — это выход команды в плей-офф. На ваш взгляд, это возможно?

— Многие люди считают, что у нас действительно хорошая команда. К тому же, у нас самый молодой состав в Лиге. Есть некоторые вещи, над которыми нам еще надо бы поработать. Мы же выигрывали даже у тех, кто выигрывал Кубок Гагарина! Когда мы играем друг за друга, когда у нас все получается по плану, мы побеждаем. Я думаю, что у нас есть хорошие шансы на выход в плей-офф. Тем более, что впереди еще половина сезона. И это, конечно, огромная мотивация для нас. Лично мне очень хотелось бы, чтобы эта команда выполнила свою задачу.

— После всего произошедшего вы по-прежнему думаете, что КХЛ — хорошая лига, в которой стоит играть?

— КХЛ — определенно отличная лига! Прекрасная. И я никогда не говорил другого о Лиге. Конечно, тут немного другой стиль и другие правила по сравнению с тем, к чему я привык. Возможно, и так. Но я определенно хочу продолжить карьеру здесь, в КХЛ. Хочу верить, что в будущем году я снова буду тут играть. И, может даже, по-прежнему в составе «Витязя». Это было бы прекрасно.