Топ-5 событий МХЛ Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Гусев: играем с прицелом только на победу

Нападающий "Красной Армии" Никита Гусев — единственный игрок, который принял участие в двух прошедших Суперматчах, а теперь отправится на Кубок Вызова в составе сборной Запада в Магнитогорск.

Никита Гусев обычно на интервью соглашается неохотно, а согласившись, бывает крайне немногословен. Видимо, один из лидеров МХЛ предпочитает рассказывать о себе не словами, а забитыми шайбами и отданными голевыми передачами. Немалыми усилиями всё же удалось уговорить нападающего ответить на вопросы, ведь повод для беседы был более чем уважительный – Никита Гусев единственный игрок, который будет принимать участие в Кубке Вызова в третий раз.

— Когда вы получили приглашение на третий подряд Кубок Вызова, какие эмоции испытали?
— Не было каких-то определённых чувств. Всё-таки уже не в первый раз. Хотя, конечно, было весьма приятно узнать о том, что опять попаду на Суперматч.

— Если сравнивать предыдущие два Кубка Вызова, но не брать в расчёт результат, они были похожими?
— Лично для меня они были абсолютно разными. Отличий хватало — от организации мероприятия до самого течения игры и сопутствующей атмосферы.

— Самое яркое впечатление от Кубков Вызова прошлых лет?
— Самым запоминающимся за эти игры стал момент, когда меня признали лучшим игроком матча. Учитывая, что такое звание я получил среди звёздных ребят, – это вдвойне приятно.

— Чего ждёте от игры этого года?
— Прежде всего я жду победы своей команды. Один раз мы уступили, один
Никита Гусев

раз выиграли – получается, в предстоящем матче будет возможность выйти вперёд.

— Вы были на МЧМ-2012, вас постоянно привлекают в основу ЦСКА, вы лидер "Красной Армии" и вообще МХЛ, опять же в третий раз получили приглашение на матч лучших игроков лиги… Это талант, тяжёлая работа над собой или везение?
— В совокупности тяжёлая ежедневная работа над собой и талант. Когда много работаешь, тренируешься, стараешься, о везении говорить не приходится. На одном везении далеко не уедешь, всего надо добиваться своими силами.

— С таким ритмом и нагрузками в сезоне сил и желания на Кубок Вызова хватит? А ведь впереди ещё и плей-офф.
— Посмотрим. Всё-таки статус соревнований разный, уровень ответственности другой. Так что должно хватить.

— Для вашей возрастной категории вы уже достаточно опытный игрок. Многое повидали. А что даст вам очередное участие в Кубке Вызова?
— Что сейчас думать об этом. Сложно загадывать. Матч может дать очень много, а может и вообще ничего. Вот закончится поединок, тогда и будет видно.

— Как и предыдущий, этот матч пройдёт на востоке, на Урале. Каковы шансы сборной Запада на этот раз покорить Восток?
— Есть все шансы. Точно так же, как и у Востока. До матча расклад сил примерно одинаковый. Просто надо хорошо играть с прицелом только на победу, не думая ни о каком другом исходе.

— Есть ли какая-нибудь закономерность в победе сборной Запада на территории Запада – в Санкт-Петербурге и сборной Востока на Востоке – в Уфе?
— Я думаю, никакой закономерности тут нет. Просто так получилось. Первый раз сильнее был Запад. Второй раз сильнее оказался Восток. Вот и всё.

— Не удивило, что как старожила Кубка Вызова капитаном вас всё-таки не избрали?
— Нет, не удивило. И не огорчило. Главное — участие, а в каком ключе, для меня не важно.

— Анализировали прошлые Суперматчи с целью на предстоящем Кубке Вызова доделать всё, что получилось раньше?
— Нет. Я не анализировал прошлые игры. Для меня это обычный матч, в котором надо выходить и делать свою работу так же, как всегда, в любом другом матче.

— Против кого из нынешнего состава Востока вам будет интереснее сыграть?
— Принципиальных соперников у меня нет, все равны, против каждого нужно играть в полную силу.