Вячеслав Быков: "Казань против Уфы - скрытый финал" Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Своя тарелка для Брызгалова

Великолепный матч Брызгалова, очередная неудача Овечкина и возвращение Бабчука – в обзоре игрового дня НХЛ.

Своя тарелка для Брызгалова

МАТЧ ДНЯ

После сухого поражения от "Нью-Джерси" со счётом 0:5 наставник "Вашингтона" Дэйл Хантер заявил, что этот результат предоставил ему обильную пищу для размышлений. Два дня спустя выяснилось, что думы Хантера дивидендов "столичным" не принесли и команда, отчаянно нуждающаяся в набранных очках, чтобы попасть в плей-офф, вторую встречу подряд не смогла ни разу пробить вратаря соперника.

К слову, вратарь этот стал одной из самых обсуждаемых фигур в нынешнем регулярном чемпионате, и в последнее время тональность высказываний об Илье Брызгалове – а речь идёт именно о нём – поменялась в положительную сторону. Поводом к тому стала уверенная игра россиянина в последних матчах против "Сан-Хосе" и "Айлендерс". "Брыз наконец-то нашёл свою игру! Сейчас он уже напоминает того стабильного вратаря, который был в "Финиксе". Очевидно, что он попытался сконцентрироваться на игре и после двух последних матчей не давал комментариев. Когда же из офиса НХЛ ему за это пригрозили штрафом, то он стал говорить только о команде, а не о своих сокровенных мыслях. Он больше не теряется в лесу, и не выкладывает в "Твиттер" фотографии своего термоса, полного чая, как это было во время "Зимней классики", — отметил обозреватель Philadelphia Inquirer Сэм Карчиди.

И вышло так, что Брызгалов, чья игра стала постепенно "горячеть", ещё больше остудил и без того "холодного" Овечкина, у которого, ко всему прочему, Хантер стал урезать игровое время.

Сам матч получился до крайности упорным и вряд ли доставил удовольствие хоккейным гурманам: борьбы и силовых единоборств было хоть отбавляй, а вот с острыми моментами дело обстояло значительно хуже. "Вашингтон" лишь в первом периоде по командному движению мог на равных противостоять сопернику и, превзойдя "Филадельфию" по количеству бросков, смог как следует размять Брызгалова. Илья же, вопреки не самой радостной традиции, не пропустил ранний гол, отразив выстрелы Хендрикса, Брауэра и Уайдмэна.

Попытка Брауэра и Хартнелла завести партнёров ранней дракой особого успеха ни одному из бойцов не принесла: точного попадания никто из бойцов не нанёс, и на льду воцарился вязкий хоккей.

При таком ходе матча принято говорить, что игра идёт до одной ошибки, и совершили её хозяева, а если точнее – их капитан Александр Овечкин. Восьмой номер "Кэпиталз" сначала без видимых причин потерял шайбу в чужой зоне, а затем не успел накрыть защитника "Филадельфии" Кубину, принявшего шайбу у правого борта. Последовал точный пас на дальний пятачок, где Эрик Уэллвуд изящным движением переправил её в ворота Нойвирта.

"Моя ошибка стоила нам целого матча. Из-за меня мы потеряли два очка, это очень тяжёлое поражение", — признал после матча Овечкин.

Брызгалов, в свою очередь, был безупречен, и чуть ранее откровенно спас "Филадельфию" после выхода один на один Майка Кнубла, который неудачно исполнил попытку переправить шайбу в "домик" вратарю.

Все попытки "Вашингтона" сравнять счёт оказались тщетными, и даже на последней минуте, заменив вратаря на шестого полевого игрока, "столичные" были заняты не финальным штурмом чужих ворот, а обороной свой собственной пустой "рамки".

Примечательно, что после гола "лётчиков" Овечкин почти семь минут не появлялся на льду, но тренер "Вашингтона" Хантер настоял на том, что это был не перевод в запас и не воспитательная мера, а просто перетасовка звеньев. "Парни, поймите, я не сажал его на лавку. Возможно, он пропустил свою смену, но я просто не хотел выпускать Овечкина против звена Ягра", — категорично высказался Хантер.

Что же касается Брызгалова, то он, в третий раз за сезон отыграв на ноль, получил заслуженную похвалу от тренеров и партнёров. "Сегодня мы выиграли во многом благодаря ему", — отметил защитник Павел Кубина. "Кажется, Илья действительно начинает чувствовать себя в своей тарелке", — добавил главный тренер "Флайерз" Питер Лавиолетт.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Учитывая поражение "Вашингтона", очень важной победы добилась лидирующая в Юго-Восточном дивизионе "Флорида". "Пантеры", уступая "Оттаве" после первого периода со счётом 0:2, сумели выправить игру и положили в копилку ценные два очка.

"Островитяне" неожиданно засушили матч против "Нью-Джерси", ни разу не позволив Ковальчуку и компании поразить свои ворота, но главным героем стал не Евгений Набоков, как на то можно было бы рассчитывать, а 21-летний шведский вратарь-новичок Андерс Нильссон, проводивший свой третий матч в НХЛ. Отразив 24 броска, он оформил первый "сухарь" в карьере.

"Детройт" сумел лишь раз пробить голкипера "Чикаго" Рэя Эмери и, потерпев поражение, пропустил вперёд в таблице "Сент-Луис", имеющий равное с "красными крыльями" количество очков. "Даллас" завоевал важные два очка, поделившись с "Калгари" одним баллом за поражение по буллитам, а "рейнджеры" одержали четвёртую победу в пяти последних матчах, одолев дома "Бостон".

НАШИ

Кроме Брызгалова "сухарём" отметился и ещё один наш вратарь — Семён Варламов, отразивший 30 бросков "Миннесоты". В третьем периоде Варли удался сумасшедший сейв после броска Хитли в казавшиеся пустыми ворота.

Форвард "Рейнджерс" Артём Анисимов очков не набрал, отыграв 19 минут и 18 секунд во встрече против "Бостона" (2 броска, "-1"). А вот его одноклубник Руслан Федотенко открыл счёт в матче, хотя отыграл не так много (13.09).

Илья Ковальчук трижды беспокоил бросками вратаря "островитян" Нильссона, но успеха не добился (24.15, "0"). Защитник "Дэвилз" Антон Волченков был на льду, когда "Айлендерс" забивали единственный гол (19.05, -1), форвард Дайнюс Зубрус отметился одним броском за 21 минуту игрового времени.

Защитник "Оттавы" Сергей Гончар заработал "+1" в матче против "Флориды" (20.12, 1 бросок). Антон Бабчук из "Калгари" впервые с 17 января вышел на лёд, но отыграл лишь чуть более шести минут, не отметившись результативными действиями.


1:0 – Окпосо (Цизикас) – 22:39.

Вратари: Нильссон – Бродо.
Броски: 25  (10-8-7) – 24  (6-6-12).
Штраф: 4  (0-2-2) – 12  (2-6-4).


0:1 – Шарп (Госса, Ледди) – 03:17 (5x4).
1:1 – Кронвалль (Хельм, Стюарт) – 06:03.
1:2 – Кейн (Шарп) – 38:41.

Вратари: Ховард, Макдональд – Эмери.
Броски: 24  (9-8-7) – 18  (5-8-5).
Штраф: 11  (2-7-2) – 13  (2-11-0).


0:1 – Коуэн (Туррис) – 13:23.
0:2 – Нил (О'Брайен, Фолигно) – 18:32.
1:2 – Гоч (Уивер, Копецки) – 20:33.
2:2 – Барч (Скилл, Уивер) – 22:54.
3:2 – Самуэльссон (Уайсс, Кэмпбелл) – 31:03 (5x4).
4:2 – Скилл (Мэттьяс) – 58:34.

Вратари: Теодор – Ленер.
Броски: 28  (9-14-5) – 25  (12-8-5).
Штраф: 4  (2-0-2) – 10  (0-6-4).


1:0 – Гленкросс (Мосс, Боумистер) – 27:18.
1:1 – Эрикссон (Отт, Лехтонен) – 34:59 (4x5).
1:2 – Райдер (Эрикссон, Рибейро) – 38:26 (5x4).
2:2 – Игинла (Каммальери, Тэнгуэй) – 48:00.
2:3 – Бенн – 65:00 ( ПБ).

Вратари: Кипрусофф – Лехтонен.
Броски: 38  (13-10-13-2) – 40  (9-15-12-4).
Штраф: 13  (7-2-2-2) – 13  (11-2-0-0).

0:1 – Уэллвуд (Кубина, Карл) – 27:51.

Вратари: Нойвирт – Брызгалов.
Броски: 34  (12-10-12) – 23  (8-6-9).
Штраф: 7  (7-0-0) – 5  (5-0-0).

0:1 – Макгинн (Мюллер, Эллиот) – 01:42.
0:2 – Макгинн (Мюллер, Эллиот) – 08:25 (5x4).

Вратари: Хэкетт – Варламов.
Броски: 30  (11-11-8) – 36  (17-10-9).
Штраф: 4  (2-0-2) – 6  (0-4-2).
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба