7 звезд из НХЛ, которых еще реально увидеть в КХЛ Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Оскар Осала: До травм "Нефтехимик" играл классно

Нападающий Оскар Осала прокомментировал поражение своей команды от московского «Динамо» (1:5) в эксклюзивном интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

-  Катастрофа (вздыхает). С самого начала все пошло не так, как надо. Но мы отдали все силы в этой игре. Мне понравилось,  что мы действовали, как команда до самого конца. Но эти удаления… Мы должны были играть умнее. Однако у нас не такая опытная команда по сравнению с «Динамо». Поэтому-то они и чемпионы.

- С приездом НХЛовцев у многих команд резко поднялся уровень мастерства и противостоять таким им стало особенно тяжело.

- Ситуация, конечно, изменилась в пользу этих команд и сегодняшний матч лишний раз это доказал. Но играть против Ови - огромное удовольствие. Я знаю его по Вашингтону, мы с ним приятели. Приятно было повидать Алекса. А про то, как он играет, думаю, не нужно говорить лишних слов. Я большой поклонник этого парня, но старался не думать об этом на льду, пытался концентрироваться на своей игре. Но ничего не могу с собой поделать, я обожаю наблюдать за ним. (смеется)

- Чем вы объясните такую недисциплинированную игру со стороны вашей команды? Огромное количество удалений. Хотя и «динамовцы» удалялись, но вы почти три периода не могли забить ни в равных, ни в большинстве.

- К сожалению, это правда. В равных ничего не получалось, большинство тоже не заладилось. Удалений нахватали… Всю игру просидели в штрафном боксе. Так нельзя…  Позволили «Динамо» повести 2:0 и игра посыпалась.

- Тем не менее, начало сезона у «Нефтехимика» получилось отменным. Вы стали командой, удививших многих своим результатом, несмотря на состав, который претерпел серьезные изменения по сравнению с прошлыми двумя сезонами.

- Начало потрясающе для такой молодой команды, как наша. И самое главное, это не было случайностью. Да, мы молодая команда, но очень сплоченная. Те матчи мы выиграли именно потому, что были командой и мы ею остаемся по сей день, так что новые победы не за горами.

- Затем посыпались травмы одна за другой и у команды начался спад. Существует мнение, что большое количество травм на старте сезоне свидетельствуют о неправильной подготовке летом.

-  Вы снова правы. Но это именно то, что случается с игроками, которые усердно трудятся, не жалеют себя и жертвуют своим телом ради побед команды. Не думаю, что это так уж связано с предсезонной подготовкой. Ребята просто отдают себя без остатка, а потому ломаются. Спад именно с этого момента и начался. Плюс мы встречались с очень серьезными соперниками такими, как Магнитогорск, Челябинск. Нет, я не хочу сказать, что предыдущие команды были слабее, но вышеперечисленные пока явно на голову выше остальных, включая нас.

- Как бы там ни было, «Нефтехимик» оказался в ужасном положении. До сегодняшнего дня в вашем распоряжении было всего 11 нападающих.

- Да, скамейка в один момент оказался коротковата. Это нарушило ход команды. Поэтому мы рады решению по Якупову, рады, что Крутов теперь с нами.

- Сегодня тренерам пришлось включить в заявку даже трех форвардов 91 года рождения.

- А что остается делать по такой ситуации? Но эти парни молодцы, проделали хорошую работу. На них рассчитывали и они не подвели. Конечно, когда нападающих дефицит, выигрывать становится еще труднее, но мы как-то справлялись с этой задачей. И я очень надеюсь, что мы продолжим побеждать.

- Чувствуете в связи с этим возросшую ответственность? Все-таки вы один из лидеров команды, регулярно набирающий очки и тренеры ждут от вас результата, что вы поведете за собой ребят на льду.

- Вне зависимости от того, что ожидают от меня тренеры, я и сам понимаю, что должен выкладываться на полную каждый матч, помогать команде всем, чем могу. И я так и делаю, отдаю себя игре на 100%.

- Якупову, наконец, официально разрешено играть за Нижнекамск, но вот участия он в матче против «Динамо» не принял, хотя в поездку с командой отправился. Как бы лично вы оценили его физическую готовность?

- О, Якупов – потрясающий игрок, недаром он первый номер этого драфта. Но да, он сегодня не играл. Но это скорее вопрос к тренерам. Я слышал, что тренеры считают, он еще не готов физически. Но когда придет время, он себя еще покажет. Он – особенный игрок.

- Крутов – та же самая история. Не играл долгое время. В каком он состоянии и считаете ли вы его усилением для команды?

- Я однозначно считаю его серьезным усилением для нашей команды. Да, у него долгое время не было игровой практики, но он мастер и обязательно поможет нашей команде. Кроме того, он говорит по-английски, а для меня и других легионеров это всегда плюс (улыбается). Я думаю, он оправдает все надежды: и наши, и тренерские, и болельщицкие.

- «Нефтехимик» уступил первую строчку в восточной конференции. Команды, которые сейчас обошли вас в турнирной таблице, наверняка, удивили своей игрой?

- Безусловно. «Трактор» мне вообще больше всех понравился. Они заслуженно нас обходят. Без каких-либо особых звезд  демонстрируют потрясающий хоккей. Еще из команд, с которыми мы встречались, понравилась «Магнитка». Это был наш домашний матч и нам было очень сложно, магнитогроцы нас разгромили. Думаю, Малкин еще наделает шума. А что касается «Нефтехимика», то я хочу, чтобы мы вернулись на вершину. Мы ее достигли не зря.  Было весело. До травм команда играла классно.  Именно это обстоятельство нас и подкосило. Думаю, в этом кроется основная причина спада.

- Летом вы переподписали свой контракт на два года. Судья по всему, вас устраивает все: от команды и организации до города?

- Я счастлив обновить свой контракт с «Нефтехимиком». Организация в команде на высшем уровне. У нас отличная база, удобный дворец, нас вкусно кормят – есть все для тренировок, игр и восстановления. У меня нет никаких нареканий.