Не говори прощай. О завершении карьеры Алексея Яшина Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Рихард Гюнге: Мы с командой Анисина много не обсуждали

Нападающий московского «Динамо» Рихард Гюнге прокомментировал победу своей команды над ЦСКА (6:4) в эксклюзивном интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Ведя в счете 5:0, «Динамо» чуть было не растеряло все преимущество. Успокоились, что игра сделана?

- Да, немного расслабились и они тут же оформили два быстрых гола. Конечно, нельзя терять концентрацию в игре с такой командой как ЦСКА с Дацюком и Радуловым в составе. Но на самом деле я просто рад, что мы победили, ушли в отрыв по очкам и сейчас это все, что имеет значение. Я думаю, мы играли просто великолепно, создавали моменты, реализовывали. Забить ЦСКА пять голов за два периода – дорого стоит. Вообще, очень хотели победить сегодня, чтобы уйти на перерыв в хорошем настроении. А настроение не может быть плохим, когда ты обыгрываешь ЦСКА или «Локомотив», который мы победил совсем недавно. Была очень важная неделя и я рад, что во всех встречах играх мы взяли полноценные три очка.

- Вы заблокировали главных звезд ЦСКА, которые в течение двух периодов не могли забить. Как вам это удалось?

- Игра в обороне в первых двух отрезках у нас вышла на славу. Это и помогло сдержать их определяющую тройку. Еще хочу похвалить нашего вратаря. Молодой парень, а посмотрите, как играет уже в котором матче. Не могу сказать, что мы пытались персонально сконцентрироваться на Дацюке или Радулове. У них много мастеровитых исполнителей. Мы избрали тактику проще– сосредоточиться на себе и своем хоккее. Мы уже давно научены опытом и знаем, что лучше играть в свою игру. Во всяком случае, нам это приносит успех.

- Сейчас «Динамо» - безоговорочный лидер чемпионата, с безупречной системой, легко преодолевающий топовые команды. Вы объективно сильнейшие, на ваш взгляд?

- Просто у нас, наверное, терпения больше, чем у остальных команд, поэтому мы вырвались в лидеры, играем и обыгрываем. И, конечно, нам есть, куда расти. Мы хотим подтвердить свой титул. Мы хотим в каждой игре оправдывать свое чемпионское звание. У нас великолепная команда и да, наша система отточена, но впереди еще много матчей, посмотрим, чем все закончится.

- Чем будете заниматься во время перерыва?

- Сначала нам дадут несколько выходных дней, я так думаю, а потом разу вернемся к упорным тренировкам.

- Следите за развитием ситуации между Анисимовым и «Динамо»?

- (Смеется) Вообще не слежу. Я вообще не говорю по-русски, так что ни слова не понимаю из того, что происходит даже вокруг меня. Куда мне там с Анииным (смеется).

- А остальная часть команды что думает по этому поводу? Единогласное осуждение или кто-то поддерживает?

- Да мы и не обсуждали эту ситуацию много. Честно.

- Как вы относитесь к тому, что ваша роль в команде немного изменилась с приездом Овечкина и Бэкстрема?

- Ну да, приехали звезды и все немного поменялось. Может быть, это только на время локаута. Но я все-таки считаю, что самое важное сейчас это то, что команда на ходу, мы побеждаем и неважно, кто из нас забивает больше, кто в такой тройке выходит и сколько получает игрового времени. Я правда рад, что эти ребята выбрали нашу команду, они здорово усилили игру, много помогают нам. Что может быть важнее этого? Все хотят кубок, иметь конкурентно способный боевой коллектив и побеждать как можно чаще.

ЦСКА - Динамо Мск - 4:6 (0:1, 0:4, 4:1)
Голы: Овечкин (Новак), 12:26 (0:1 - бол.). Соин (Горохов), 22:05 (0:2 - мен.). Квапил (Пестунов), 26:06 (0:3). Гюнге 27:26 (0:4). Квапил (Горохов), 29:56 (0:5). Дацюк 44:33 (1:5). Грабовский (Радулов А., Кондратьев), 45:19 (2:5). Радулов А. (Сергеев, Дацюк), 53:11 (3:5). Дацюк (Грабовский), 57:11 (4:5). Бэкстрём (Овечкин), 58:54 (4:6 - п.в.).
07 декабря 19:30 ЛДС ЦСКА
Онлайн-трансляция