НХЛ. Гончар стал самым результативным российским защитником за всю историю лиги Путин лучше воробья

Обошлись и без Ничушкина

Не успел закончиться Кубок Гагарина, как для всех хоккейных гурманов сервировано новое блюдо – юниорский чемпионат мира, на котором в своем первом матче сборная России обыграла действующих чемпионов мира – американцев. 
Обошлись и без Ничушкина
Вокруг юниорского чемпионата мира в Сочи изначально было много внимания – это как мини-репетиция Олимпийских Игр. Большие ожидания, большая ответственность, большие люди на трибунах – это под стать названию нового ледового дворца. 

К тому же внушительная шумиха была поднята вокруг Валерия Ничушкина, который стал камнем преткновения между ФХР и "Трактором". Казалось, самого популярного хоккеиста России последних нескольких месяцев просто разорвут на части… Но в итоге приехал Третьяк, всех рассудил и разрешил Ничушкину отыграть шестой матч. "Трактор" и "Динамо" не стали доводить дело до седьмой игры и позволили ФХР и сборной вздохнуть свободно. 

Хотя в итоге "как я Путину скажу" и "да придет спаситель (Ничушкин)" оказалось зря – Валера так и не был заявлен на игру, несмотря на первоначальную информацию. Зато это прибавило очков в копилку Игоря Кравчука. Он не стал выжимать все силы из Ничушкина и дал ему возможность отдохнуть. Также не было в составе защитника Сергея Стеценко, отбывающего двухматчевую дисквалификацию за нарушение в товарищеском матче со шведами. 

У команды Кравчука изначально не было времени на раскачку, с корабля на бал – то есть сразу на игру против сборной США. А это не просто действующий победитель турнира – это еще и обладатель последних четырех чемпионских титулов. Сыграть против законодателя мод в юниорском хоккее и без своего лидера – задача тяжелая вдвойне. 

Уже на первых минутах о себе напомнил Сергей Толчинский, но со знаком "минус", оставив свою команду в меньшинстве. Североамериканцы привычно порадовали своих болельщиков хорошей реализацией большинства. Самый молодой игрок соперника Джек Эйчел поразил ворота Игоря Шестеркина со средней дистанции. 

Пропущенная шайба разбудила наших игроков – отличные возможности были у Ткачева и Лещенко. Однако на скамейку штрафников отправился Глухов, и защитник Уильям Батчер, мощно бросив от синей линии, отправил шайбу в ворота.

0:2 – начало просто ошеломительное. Но к чести игроков сборной России они быстро смогли отквитать одну шайбу: выход "2 в 1" смогли разыграть Галеев и Сетдиков. События развивались стремительно: Джей-Ти Компфер забил гол коньком – и судьи справедливо его не засчитали. 

Россияне продолжали хватать штрафные минуты – Никита Щацкий из-за провала в обороне был вынужден нарушать правила. Стоило оказаться в равных составах – сфолил уже Рафиков. Наши юниоры здорово отыграли в меньшинстве и, взвинтив скорости, стали чаще угрожать воротам Тэтчера Демко. 

После перерыва игроки сборной России буквально бросились на лед и пошли на штурм владений Демко, что закончилось первым нарушением у американцев. И ребята порадовали показательным розыгрышем большинства, который завершился точным броском Павла Бучневича. Не зря же его Андрей Назаров называл череповецким ответом Ничушкину. 

Тем временем штрафной бокс команды хозяев продолжать не пустовать, но настолько уверенно российские хоккеисты действовали в меньшинстве, что это не выглядело столь угрожающе. Целая цепочка удалений и обоюдной грубости позволила сборной России играть "4 на 3", но это большинство не оказалось столь удачным. Периодически американцы сквозь российских защитников пробирались к воротам Шестеркина – и хорошо, что голкипер был сама надежность. Тэтчер Демко, в свою очередь, выдержал испытание российским большинством.  

Начало третьей двадцатиминутки ознаменовалось большим навалом сборной России, и оказавшийся перед воротами "витязь" Илья Иванов с удовольствием "расстрелял"голкипера. Так хозяева впервые в этом матче повели в счете – 3:2. Американцы не были бы американцами, если бы хоть на секунду подумали о возможной капитуляции. На удивление спасительным для соперника оказалось меньшинство: наши, провалившись в обороне, отпустили в свободное плавание Компфера, который спокойно сравнял счет. Особенно обидно было за вратаря Шестеркина, который явно не заслужил такого "подарка" от партнеров. 

Помог команде реабилитироваться Владимир Ткачев. На 59-й минуте матча он забросил шайбу с помощью рикошета, подняв на ноги зрителей сочинского ледового дворца. А Игорь Шестеркин, стеной стоявший в воротах, помог своей команде добиться итоговой победы. 
По знаменитой русской традиции долго запрягали, но быстро поехали. Достаточно ошибок, много удалений (особенно в начале матча) – но все равно для стартового матча очень даже хорошо. Проявленный характер и большое желание победить – это в важных "плюсах". 

В следующем матче, 20 апреля, сборной России предстоит сыграть против сборной Финляндии, забросившей семь безответных шайб в ворота команды Латвии. Хотя подобный результат отнюдь не показатель силы финской команды. Эта игра должна быть первой для Валерия Ничушкина, которого снова не терпится увидеть на льду – теперь уже на сочинском.  

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба