Есть только первое звено Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Россия – Австрия. Оценки сборной России

Команда Билялетдинова устроила лучшее юмористическое шоу нынешнего турнира, играя на равных со сборной Австрии и даже позволяя ей вести в счете. Sports.ru не оценил шутку, зато оценил действия россиян.

сборная России, Илья Никулин, Кирилл Петров, Алексей Терещенко, Денис Денисов, Александр Попов, Евгений Бирюков, Антон Белов, Семен Варламов, Артем Анисимов, Сергей Мозякин, Евгений Медведев, Сергей Соин, Денис Кокарев, Федор Тютин, Александр Пережогин, Илья Ковальчук, Александр Радулов, сборная Австрии, ЧМ-2013, Андрей Локтионов, чемпионат мира, Евгений Кузнецов, Никита Зайцев

У юмористических программ появился серьезный конкурент в сетке вещания. Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Семен Варламов – 5,5

Сложно оценивать голкипера, пропустившего четыре шайбы, особенно если учесть, что ни в одном из случаев его вины нет: добивание, два подправления, рикошет от собственного защитника. В остальном же действовал надежно, хотя стопроцентных моментов у австрийцев больше и не было. В первом периоде отметился попаданием шайбы в арбитра, когда выбрасывал ее от своих ворот.

Собственно, сегодняшний результат и игра Варламова так и не дали ответ на вопрос, кто же в этой сборной первый номер.

Илья Никулин – Евгений Бирюков – 4,5

Главные зачинщики «Кривого зеркала» на льду. Именно при них прошла первая действительно опасная атака австрийцев, чуть позже довели дело до конца и позволили-таки сопернику добить шайбу после спасения Варламова. В их действиях хромала не только тактика, но и физика – в одном из эпизодов Раффль убежал от Бирюкова словно от стоячего и мог делать счет 2:3.

Впрочем, в этой паре именно Никулин забирал все внимание на себя: забросил в чужие ворота, забросил в свои, отметился результативной передачей и под конец удалился. Матч, который должен был стать пустой формальностью, капитан сборной превратил в феерическое шоу. Стоит заметить, что организаторы чемпионата мира оценили юмор и дали ему титул лучшего игрока матча.

Евгений Медведев – Федор Тютин – 5,0

Заранее скажем, что в этот вечер все полноценные пары защитников отметились в эпизодах с пропущенными шайбами. Когда австрийцы реализовывали большинство, которое им любезно предоставил Евгений Кузнецов, именно Медведев и Тютин оставили на собственном пятаке соперников без внимания.

В остальном действовали надежно, хотя то же удаление Тютина на Ванеке могло привести к счету 5:5, что было бы уже совсем не смешно.

Денис Денисов – Антон Белов – 5,0

Находились на льду, когда австрийцам впервые удалось реализовать большинство – Антон Белов далеко отпустил от себя Ванека и не мешал ему подправлять летящую шайбу. Кроме того, в третьем периоде при игре в меньшинстве пропустили такую передачу через пятак, которая не должна проходить еще со времен ДЮСШ.

Белов как обычно обильно «поливал» от синей линии, но остался без заброшенных шайб.

Никита Зайцев – 6,0

Молодой защитник появлялся на льду не так часто, как хотелось бы, зато его выход в третьем периоде завершился первой шайбой на чемпионатах мира. В обороне действовал надежно, всячески чистил пятачок от неприятелей.

Илья Ковальчук – Алексей Терещенко – Александр Радулов – 6,5

Действовали именно так, как и должны действовать нападающие сборной России в матче с командой, вылетающей в Первый дивизион. В первом периоде провели идеальную комбинацию, раскатав соперника как стоящие фишки. После чего у болельщиков появилась уверенность в победе, а у других звеньев, видимо, самоуверенность.

В нужный момент своей активной игрой заработали два большинства подряд, одно из которых сами и реализовали, сравняв счет. Лишний раз закрепили игру в неравных составах во втором периоде, когда Радулов, раскачав всю оборону австрийцев, точно метнул шайбу в угол.

Сергей Мозякин – Александр Попов – Александр Пережогин – 6,0

Сыграли очень неоднозначно, хотя, если смотреть по количеству заброшенных звеном шайб, это лучшие их 60 минут на чемпионате мира. Открыли счет в первой же смене. Примечательно, что сработала не омская связка, а Сергей Мозякин вывел Пережогина на бросок. Хорошо сыграли в самом первом меньшинстве сборной России. Тот же Мозякин наконец-то отличился и сам, забросив победную шайбу в матче.

И вроде бы все хорошо, но именно с промаха Пережогина по шайбе у своих ворот и началась первая результативная атака австрийцев.

Евгений Кузнецов – Артем Анисимов – Кирилл Петров – 5,5

Первыми отправились проверять прочность скамейки штрафников – Анисимов едва не убил голкипера соперников своим тазобедренным суставом. Заработали второе же удаление в пользу австрийцев – и вновь Анисимов. Отметились и третьим штрафом у сборной России, правда, незадолго до этого затерзали чужую оборону.

Стоит заметить, что второе и третье удаление было реализовано австрийцами. В дальнейшем смогли реабилитироваться: Кузнецов отметился заброшенной шайбой, а Кирилл Петров – двумя результативными передачами. Однако целостным звено по-прежнему не смотрится.

Сергей Соин – Андрей Локтионов – Денис Кокарев – 5,5

Не справились в первом периоде с основными своими функциями и дважды уходили со льда досрочно, в то время как австрийцы праздновали голы. Определенно, место центрфорварда при игре в меньшинстве не для Соина. В начале второго периода сдерживали соперника в своей зоне, и, что самое страшное, это смотрелось очень органично. С трудом, но удалось выстоять без голов.

В дальнейшем смогли реабилитироваться, когда Кокарев и Соин забросили 6-ю шайбу, ставшую решающей. Андрей Локтионов так и не смог вписаться в «динамовскую» связку.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 2 июн 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 2 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    72

  • 2 июн 2024

    «Мы сегодня ехали на параде и я, честно, был в шоке». Магнитка чествовала чемпионов

    31 мая в Магнитогорске прошел чемпионский парад, приуроченный к победе «Металлурга» в сезоне 2023/2024. В 12:00 хоккеистов встретили болельщики возле арены, тепло проводили в двухэтажный автобус, который отправился по главным улицам города. Первым делом Кубок Гагарина привезли на площадь перед Заводоуправлением ММК. Игроки фотографировались с фанатами, раздавали автографы, принимали поздравления.

    119

Партнёры клуба