Финал, да не тот Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Орлов: цель на сезон — играть в "Вашингтоне"

Российский защитник Дмитрий Орлов — о прошедшем сезоне, который защитник провёл сразу в двух лигах — в АХЛ и НХЛ.

Дмитрий Орлов

— Минувший сезон для вас получился несколько смазанным из-за травмы, полученной в матче чемпионата АХЛ за "Херши". Повреждение тогда оказалось действительно серьёзным?
— У меня было две травмы. Они были, в принципе, одинаковые. Но я бы не хотел о них говорить подробно. Обо всех травмах я уже забыл. Полностью восстановился и продолжил играть. А это самое главное. Сейчас я чувствую себя хорошо. Главное — чисто психологически отдохнуть от сезона, который для меня был неудачным. Постепенно буду начинать готовиться к новому сезону и, надеюсь, в нём уже всё будет хорошо и больше такой травмы у меня не будет.

— Почему называете прошедший сезон неудачным для себя?
— Так как у меня было две травмы. Я не играл долгое время. Было тяжело в плане восстановления после травмы. Оно проходило долго. И когда выходил играть, не было прежней уверенности. Тяжело давались игры в плане физической подготовки. Потому что, когда готовишься к сезону и получаешь травму, восстановление получается долгим и не успеваешь так же подготовиться, как это делал летом. Поэтому и не было уверенности и где-то не хватало сил — здесь нечего скрывать. Хотя, конечно, были и позитивные моменты. Вот и возьму всё позитивное из этого сезона дальше, отрицательное оставлю, а сам сезон постараюсь забыть и буду готовиться к новому сезону.

— В психологическом плане было сложно, когда вы, весь сезон отыграв за "Вашингтон" в НХЛ, оказались в "Херши" в АХЛ?
— Да, здесь бы каждому человеку было тяжело. Но я старался не зацикливаться на этом. Работал, восстанавливался, чтобы мне дали шанс сыграть в "Вашингтоне". В принципе, я этот шанс и получил, сыграл несколько игр. Но потом меня отправили снова в "Херши". Я понимал, что сыграл неплохо, но всё равно мне где-то не хватало уверенности в физическом плане.

Может быть, поэтому меня и отправили обратно в АХЛ. Но всё, что ни делается, к лучшему. Это тоже очень хороший опыт для меня. Думаю, всё будет нормально.

— Тренер в "Вашингтоне" вам не называл конкретных причин, почему вас отправили в "Херши"?
— Нет.

— Оттого что из "Вашингтона" ушли Варламов и Сёмин, а остался один Овечкин, вам в команде не стало похуже?
— Чем больше русских — тем лучше, но и с Сашей Овечкиным мы нормально общаемся. Он интересовался моим самочувствием, звонил, писал. Так что это хорошо, что в "Вашингтоне" есть Саша.

— Следили за выступлением "Вашингтона" в плей-офф?
— Да, переживал за команду. Я знаю ребят, играл там и хочу продолжать свою карьеру в "Вашингтоне".

— Как вам успех Сергея Бобровского, следили в сезоне за его игрой?
— Конечно! Когда было время, смотрел несколько игр с его участием, а так всегда смотрел хайлайты с матчей. Сергей провёл очень хороший и замечательный сезон, заслуженно взял эту награду. Серёга — молодец!

— Лично не поздравляли?
— Пока нет, но я слышал, что он прилетел в Новокузнецк, так что ещё обязательно успею его поздравить лично.

— Бобровский сказал, что, возможно, снова проведёт мастер-класс в Новокузнецке для молодых ребят. Вы как насчёт того, чтобы, как и год назад, тоже принять участие в этом мастер-классе?
— Я только с удовольствием! Если Серёга пригласит, то конечно отвечу согласием.

— Когда уезжаете в США?
— В конце июля улетаю в Америку и начинаю там готовиться. Месяц-полтора буду тренироваться там перед началом лагеря. Будет серьёзная подготовка. Надеюсь, всё будет нормально.

— То есть цель на сезон у вас одна — играть в "Вашингтоне"?
— Да. В этом сезоне цель была точно такой же. Но травмы и обстоятельства не позволил её достичь. Сейчас буду готовиться и доказывать всё заново.