Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
Взлеты и падения Кови Теппо Нумминен: 20 лет НХЛ

ХК "Северсталь" будет выбираться из середняков КХЛ, уверен Антипов

МОСКВА, 23 авг - Р-Спорт, Алена Шилова. Капитан "СеверсталиВладимир Антипов заявил агентству "Р-Спорт", что в новом коллективе настроен сделать все, чтобы поднять на новый уровень и результаты череповецкой команды в чемпионате КХЛ.

Хоккеисты "Северстали"

"Северсталь" успешно выступила в сезоне-2012/13, дойдя до полуфинала Западной конференции, а в межсезонье клуб покинули все лидеры и тренерский штаб. 35-летний нападающий Антипов, защищавший в прошлом сезоне цвета челябинского "Трактора", уступившего в финале Кубка Гагарина московскому "Динамо", в июле перешел в "Северсталь", а уже через месяц стал новым капитаном череповецкой команды.

"Северсталь" середняк? Если смотреть по результатам, может быть, статистика говорит за это, но посмотрим, что будет дальше, будем выбираться из середняков. Я бы не сказал, что "Северсталь" для меня понижение в уровне. В прошлом сезоне они хорошо выступили, в плей-офф проиграли достойному сопернику. Сейчас стоят приличные задачи. Много ребят ушли, много новых, и за короткое время нужно сколотить коллектив, сплотиться. Атмосфера внутри команды хорошая, все ребята очень много работают", - сказал Антипов.

Опытный нападающий признался, что главное для него в предстоящем сезоне "много играть" и "почаще выигрывать". "Нужно стараться бороться за каждое очко. Главное, конечно, зайти в плей-офф. А в плей-офф уже посмотрим, в каком состоянии будет команда. Сейчас тяжело загадывать - масса приличных команд высокого уровня, конкуренция огромная. Будем пробиваться и делать все возможное", - заключил Антипов.

Первое звено "Северстали" Антипова с Павлом Бучневичем и Алексеем Медведевым добивается результата для команды уже в матчах предсезонки. "Взаимопонимание у нас есть. Паша Бучневич - хороший талантливый перспективный игрок - и катание, и руки, и видение поля, и статистика приличная, с ним приятно играть. С Лешей Медведевым мы давно уже играли и вместе в одном звене. Надеюсь, в итоге у нас неплохое звено получится", - сказал форвард.

"И главное, что у нас не одно звено может делать результат. В "Северстали" достаточно хороших игроков, чтобы в сезоне все проявили себя", - заключил Антипов.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба