Жаль, Россия приболела. Из десяти претенденток на мисс Вселенная в Мытищи не приехала только наша красавица "Бюрократы не видят нашу лигу!"

"Я хочу, чтобы его посадили в тюрьму!"

«Советский спорт» приводит полную стенограмму речи Евгении Вавринюк, в которой она говорит, что хочет засадить Семена Варламова за решетку и ее не успокоят даже деньги.

Семен Варламов

«ТОПИЛ МЕНЯ В ЛУЖЕ НА МАЛЬДИВАХ…»

Скажу прямо – лично у меня речь Евгении Вавринюк не вызывает никаких других чувств, кроме антипатии. Я не верю ни единому слову, не видя фактов. Даже синяков не показали и свидетелей нет. Будь моя воля, об этой истории я бы не писал вообще.

Но слишком серьезные обвинения предъявлены Семену Варламову. По американским законам его легко могут упечь за решетку, как Майка Тайсона. А значит, из песни слов не выкинешь. И мы должны знать все подробности скандального дела, о котором сейчас говорят в Америке и в России.

Вавринюк давала показания в присутствии адвоката и переводчицы – на русском, поэтому искажения смысла быть не может.

– Представьтесь, пожалуйста.

– Меня зовут Евгения Вавринюк.

– Как все это случилось?

– Это произошло во вторник в 6 утра. Мой бойфренд (Семен Варламов) пришел в пьяном, неадекватном состоянии и начал со мной драться. Он хватал меня за руки, скручивал. Когда я пыталась закрыть дверь в комнату и выгнать его, он пнул меня в грудь ногой два раза. Я упала, мне было очень больно.
Потом у нас произошла потасовка между кухней и коридором. В этот момент он смеялся. Такое ощущение: он не соображал, что делает. Он был очень сильно пьян.

– Такое случалось раньше?

– Во время локаута в НХЛ мы жили в Ярославле, где он играл в «Локомотиве». У нас часто дома случались потасовки. Он много выпивал и вел себя неадекватно. В Ярославле несколько раз приезжала полиция, но это все оставалось безнаказанным. Было много свидетелей, однако это сходило с рук… В июне мы ездили на остров Мале (Мальдивы). Там Семен опять, когда перепил, вел себя неадекватно. Топил меня в луже, хватал за руки, за волосы. У меня были огромные гематомы на голове.

«…И БИЛ ВЕЛОСИПЕДОМ»

– Сколько раз он вас бил?

– Это пятый раз.

– Вы были без сознания?

– Да. Я упала практически без сознания. А он поднял огромный велосипед и начал им меня бить. Бросать его на меня.

– Если это было и раньше, почему вы именно сейчас хотите, чтобы все узнали об этом?

– Все драки происходили в России или за границей. Но терпению пришел конец. Я нахожусь в США – в государстве, где защищаются права женщины. Хочу, чтобы узнали все болельщики, которые так его любят и скандируют: «Варли! Варли!» – какой он жестокий человек. Что он так поступает с любимой девушкой.

– Какое у него настоящее лицо?

– Он думает, что останется безнаказанным. Говорит это открыто: «Ты кто такая? Чего добилась в жизни? Я – звезда, игрок НХЛ. Знаменитость. Могу за один день свободно потратить два миллиона. А у тебя ничего нет».

– Почему вы не ушли от Варламова, когда он впервые избил вас?

– Я любила этого человека. Хотела с ним построить семью. Думала, со временем он исправится. Но люди не меняются. И это уже предел. Я опять не хотела идти в полицию. Но зашла домой, а около моей двери стояли вещи. Меня выгнали как собаку. Тогда я решила прийти сюда. Он до последнего думал, что я с ним шучу, обманываю. И когда написала ему сообщение, что иду в полицию, то получила ответ: «Удачи!». Он думал, что и в этот раз останется безнаказанным.

– Сколько вы встречаетесь с Варламовым?

– Я знаю его четыре года. Год мы уже вместе.

– И он вас бил весь этот год?

– Да.

– Как к этому относится ваша семья в России?

– Есть сайт Вконтакте – туда мне приходили сообщения с угрозами от фанатов Варламова: «Мы тебя убьем, лучше не появляйся». Звонили моей маме, угрожали сестре. Говорили, что если я не дам интервью в России, то будет только хуже, меня обольют грязью. Многие болельщики поддерживают его. Пишут: «Давай, Семен, мы с тобой!». Оскорбляют меня разными словами. Якобы я хочу забрать у него деньги… Я не понимаю, как можно поддерживать этого человека. Ведь он совершил самое низкое – избивал свою любимую женщину. Хочу сказать всем людям – я пришла в полицию не для того, чтобы получить от него денег. Мне они абсолютно не нужны. Я пришла для того, чтобы его наказали. Потому что в этой стране он может быть арестован. Здесь, в США, защищают женщин.

«ОН ПИЛ С ДВУХ ДНЯ ДО ШЕСТИ УТРА»

– Что вы еще хотите сказать?

– Я очень хочу, чтобы этого человека посадили в тюрьму. Чтобы это был жизненный урок. Пусть поймет – деньги ничего не решают. Сегодня ты звезда, а завтра можешь упасть до самых низов.

– Как вы себя чувствуете?

– У меня стресс. Я выпила успокоительную таблетку.

– Есть ли синяки на теле?

– Да.

– Вы хотите нам их показать?

– Нет. Но удары наносились сюда (указывает на грудь свитера), сюда, сюда (правая и левая рука), здесь большая гематома (правое бедро), на ноге и на спине. А еще у меня огромная шишка на голове.

– Спасибо за разговор.

– Спасибо вам.

– Сейчас вы можете говорить о чем угодно. Хоть о погоде.

– Я стесняюсь… Но надеюсь, он будет наказан.

– Не думаете вернуться в Россию?

– Я хочу, но боюсь.

– Что вы делали в Америке?

– Мы просто живем здесь. Ездим отдыхать.

– Вы живете или приехали его навестить?

– Не знаю, как сказать… Я была в Гонконге, работала там фотомоделью. Но разорвала контракт и уехала к нему, потому что он меня позвал. Я жила с ним здесь.

– У Варламова есть проблемы с алкоголем?

– Для него нет слова «стоп». Напивается – и у него отключается голова. Он превращается в зверя.

– Как думаете, сколько он выпил, перед тем как начал вас избивать?

– У нас в этот день были гости. Он начал пить с двух часов дня. Они выпили где-то два больших ящика пива.

– 48 бутылок?

– Потом мы пошли на вечеринку в честь Хеллоуина. И Варламов продолжил – пиво, стопки крепкого алкоголя… Он пил с двух дня до шести утра.

ДОСЛОВНО

Не надо искать политический заговор в «деле Варламова». Семен играет в Америке, это демократически развитая страна с хорошим правосудием. Надо разобраться в ситуации. Мы все здесь реагируем на какие-то газетные заявления, а пока у нас нет никаких оснований. Мы попросили Министерство иностранных дел подключиться, оказать содействие. Хотим, чтобы все закончилось благополучно и мы имели бы достойного кандидата на поездку в Сочи.
Министр спорта Виталий МУТКО