Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
"Дело Варламова". Хронология событий Сергей Гимаев: Чудинов – Отличный кандидат!

Что Биллу делать с Еременко?

В трех последних матчах ворота сборной России защищал один и тот же голкипер – динамовец Александр Еременко. И во всех этих поединках наши неизменно побеждали. Так кто ж теперь самый надежный вратарь в КХЛ? Головоломка для Билла…

Два года кряду главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов динамовского вратаря в упор не замечал. Несмотря на два Кубка Гагарина и два титула самого ценного игрока КХЛ, в сборную Еременко не приглашали с 2010 года. И когда в начале сезона Билялетдинов объявил, что состав на Олимпиаду уже фактически сформирован, все понимали – Александра в нем нет.

И вдруг в ноябре… Возможно, под влиянием общественного мнения Еременко приглашают на Кубок «Карьяла». Зачем?

Версия тренера-оптимиста: а вдруг он действительно хорош и я ошибался, думая, что он не годится для сборной?

Версия тренера-пессимиста: возьму, чтоб пресса не шумела. Если провалится, сразу всем все станет ясно.

Еременко не подкачал. С Александром в воротах наши уверенно обыграли в Финляндии действующих чемпионов мира шведов – 5:2. А затем Билялетдинов принял несколько неожиданное решение. На следующий поединок, до которого оставалось меньше суток, вновь заявил Еременко, а не его напарника Барулина. Динамовец сыграл еще надежнее. Наши победили чехов 2:0.

И вот Кубок Первого канала. Первый матч в олимпийском Сочи. Волнение, мандраж… Несыгранные звенья. И снова Александр в воротах. В третьем матче кряду! Да когда такое было на Евротуре?

Неужели известный своим консерватизмом Билялетдинов вдруг так сразу в Еременко уверовал?

Или это была очередная проверка?

Скорее всего так и есть. И провали Александр этот матч… Тренеры просто вздохнули бы спокойно: все ясно, из КХЛ на Олимпиаду берем проверенного на ЧМ Барулина. Или Кошечкина.

Вот только Еременко не дрогнул. Вновь победа над шведами – 3:2. В четверг после матча корреспонденты «Советского спорта» обзванивали хоккейных спецов. Мнения о поединке были разные. Но все сошлись в одном – Александр сыграл достойно. Две пропущенные шайбы – не его вина.

Опять же три победы кряду. Помните, как экс-тренер сборной Игорь Захаркин ввел в хоккейный обиход новый термин – «пондус»? То есть доверие игроков своему партнеру. Так вот этот самый пондус у Александра сейчас стремительно растет. С ним команда привыкает побеждать. Даже когда у нашей хваленой атаки дела не ахти.

Что теперь делать Билялетдинову? Заявлять Еременко и на два оставшихся матча Евротура? Проверок-то больше не осталось… Или развести руками и признать, что Александр сейчас действительно готов к Олимпиаде лучше других. Причем не только в КХЛ…

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба