Шайба и пять передач Александра Радулова помогли ЦСКА разгромить "Северсталь" в матче КХЛ Лидерство Билла и гуманитарная помощь Витолиньша. Обзор игрового дня КХЛ

Александр Радулов: "Счастье есть, но не из-за рекорда. Просто у нас идет игра"

Александр Радулов повторил великий рекорд КХЛ, набрав 6 очков в одном матче КХЛ. После чего дал интервью корреспонденту Sovsport.ru, объяснив, почему ЦСКА в последнее время играет так вдохновенно.

Я внимательно изучил статистику – да, Александр Радулов никогда в жизни не набирал даже 5 очков в КХЛ. Показалось, это произошло 25 сентября в матче с «Нефтехимиком» (6:3), когда все СМИ сообщили – Радулов отдал пять передач!

Но позже одно очко у Александра списали. Еще в феврале 2011 года прошел Матч звезд КХЛ, когда «Команда Яшина» проиграла «Команде Ягра» (16:18) - там Радулов набрал 6 (1+5) очков. Но мы позволим себе не воспринимать это всерьез. Все-таки это был не матч, а шоу.

Да, есть рекорд. Александр был так хорош, что ведущий трансляцию оператор писал голы так: «4:1 Александр Радулов (Александр Радулов)». То есть Саша и гол забивал, и сам себе делал передачу.

Что-то невероятное происходило в этот вечер на Ленинградском проспекте. Кстати, Радулов кроме всего отметил юбилей, отдав 300-ю передачу за карьеру в КХЛ.

В раздевалке Саша сразу всем сообщил, что у него хорошее настроение. А потом мне рассказал, что прочитал заметку в «Советском спорте» - «Теория большого взрыва», где мы подчеркивали вопросы, которые не стоит задавать Радулову, чтобы он не взорвался. И у него тут нет обид.

На моей памяти это было самое позитивное интервью Александра за последнее время. Впрочем, сами смотрите видео.

- Александр, очень здорово ЦСКА играет в атаке. 7:0 с «Салаватом Юлаевым», 8:2 с «Северсталью»…

- Да, так сложилось. Хорошо сыграли, забили. Где-то повезло. Хорошо, когда забиваем, выигрываем. Это всегда приятно.

- Что скажете о своем партнере по тройке Игоре Григоренко, который забил 4 гола?

- Я думаю, это его игра – на пятаке. У него есть хорошее игровое чутье. Игорь это всем демонстрирует всегда, не только сегодня и даже не в этом чемпионате. Да, у всех случаются спады. Но это жизнь, и все это понимают. Дай бог, чтобы все так же происходило. Будем дальше работать.

- Кажется, никто в этом сезоне КХЛ не набирал 6 очков в одном матче.

- Это у вас нужно спросить. Журналисты ведь следят за статистикой.

- У вас не было даже пяти очков за матч. Испытываете хоть какое-то счастье, что установили личный рекорд?

- Счастье, но не в плане очков. А потому, что сама игра у нас – не буду лукавить – получалась. Взаимопонимание с партнерами было прекрасным. Все шайбы заходили в ворота. Не знаю, всех с победой надо поздравить, наверное.

- Отразилось на вашей игре то, что вы не выступали в прошлом матче – против «Салавата Юлаева»?

- Я и в позапрошлом не играл. Сразу же схватил удаление с «Локомотивом». Ну да, на самом деле, это не очень приятное чувство, когда ты смотришь матч с трибуны. Это я вам честно говорю. Когда ты здоров, но не попадаешь в состав – не потому, что тебя не поставили из-за плохой игры, а потому что дисквалифицировали – это оставляет неприятный осадок.

Но будем двигаться дальше и вести себя более сдержанно.

- ЦСКА этот сезон проходит практически без спадов. За счет чего вам это удается?

- Я думаю, за счет работы и желания, самоотдачи и самоотверженности. Все стараются и хотят исполнить то, что нам говорят в раздевалке. Надо играть строго по заданию. Это приносит результат.

Тем не менее, еще много сложных матчей. Нельзя ни в коем случае расслабляться. Нужно отдохнуть перед тяжелой поездкой. Мы ведь в среду играем в Череповце. И думаю, «Северсталь» не устраивает сегодняшняя игра. Ни хоккеистов, ни болельщиков, ни руководство. Там будет совсем другой хоккей.

- ЦСКА вышел в таблице КХЛ на первое место. Что для вас значит этот факт?

- На самом деле, это второстепенный момент. Лично для меня и для каждого в этой раздевалке главное не то, как высоко мы окажемся в турнирной таблице. Главное – как мы будем играть в плей-офф. Это долгий процесс, мы строим команду.  Пытаемся чаще побеждать.

- Для вас важно выходить на лед с капитанской нашивкой?

- У нас много ребят, которые могут быть лидерами. Они готовы вести команду за собой. И здесь такой момент, что мое «я» не стоит на первом плане.