"Может, некоторым клубам стоит играть в ВХЛ?" Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

"Подарки везу, но кепок по 1700 рублей много не купишь"

Интервью Никиты Гусева и Дмитрия Кугрышева
Праздничная обстановка Матча звёзд КХЛ была даже в раздевалках команд, где хоккеисты с радостью отвечали на вопросы журналистов. Форвард «Югры» Никита Гусев признался, что благодаря Матчу звёзд даже отвлёкся от непростой финансовой ситуации в клубе и рассказал про идею сделанного прямо во время конкурса селфи. А форвард «Сибири» Дмитрий Кугрышевпорадовался солнечной сочинской погоде, а также проанализировал удачное выступление «Сибири» в регулярном чемпионате и личный прогресс.

«Нечестно было отдать приз Миронову»

— Никита, как получилась это заготовка с селфи на льду?
— (Улыбается.) Решил порадовать болельщиков вот таким способом. Селфи – это как бы импровизация того, что я сделал потом.

— Не у футболиста «Ромы» Франческо Тотти переняли идею?
— Нет. Я видел, как недавно на Звёздном уик-энде НХЛ делал селфи голкипер «Сент-Луиса» Брайан Эллиотт.

— Вы очень эффектно исполнили свой буллит. Исполнение других бросков понравилось? В итоге организаторы отдали победу в конкурсе на самый эффектный буллит Андрею Миронову.
— Понравилась попытка Найджела Доуса, классно исполнил. Одной рукой забил Джастин Азеведу, тоже здорово вышло. Судьи Миронову за телегу приз лучшего дали – за что?! Что он такого сделал? Конечно, я расстроился. Наша команда четыре гола отличных забила, а они два еле-еле. Если человек что-то делает, но не забивает, а ему дают приз – хорошо, но не за телегу… Нечестно.

— Помимо буллитов что вам ещё запомнилось в мастер-шоу?
— Все конкурсы интересные. Вот выход три в ноль, например.

— Тренеры как-нибудь вас подбадривали?
— Были шутки и с их стороны. Но на лавку за неудачные попытки не сажали (смеётся).

— Как вам вообще в Сочи, какие-нибудь подарки в Ханты-Мансийск везёте?
— Везу, только кепки стоят аж по 1700 рублей . Особо много, как вы понимаете, не купишь. И ещё места много занимают. Тем более что я сейчас сразу полечу на следующие игры регулярного чемпионата.

— Участие в Матче звёзд не скажется на вашей форме и подготовке?
— Думаю, что нет. Наоборот, пойдёт на пользу. Немножко отдохнул, появились новые эмоции.

— Ожидали, что попадёте на Матч звёзд КХЛ?
— Нет, не ожидал.

— Как дела в «Югре»? На плей-офф в команде ещё рассчитывают?
— Да, в команде рассчитывают на попадание в плей-офф. Нужно стараться выигрывать оставшиеся игры. Конечно, осечки наверняка будут, но если хорошо постараться, то шансы есть.

— Бывший вратарь «Югры» Михаил Бирюков рассказал намчто в «Югре» все игроки злые из-за невыплат зарплат, а гендиректор Андрей Бельмаччто на этой неделе долги будут погашены. Как сказывается на команде эта ситуация? Разговоры о туманных перспективах клуба на хоккеистов не давят?
— Отвечу за себя. На меня не давят, потому что нужно просто выходить на каждый матч и выполнять свою работу, стараясь выиграть. А что будет дальше, узнаем потом. На Матче звёзд немного удалось отвлечься от этой темы.

— Со своим товарищем Никитой Кучеровым, который сейчас выступает в НХЛ за «Тампу», общаетесь?
— Да. Однако в последнее время немного реже, примерно один раз в три дня. Рассказываем друг другу новости, делимся впечатлениями.

— У него прямо сумасшедший прорыв в плане карьеры…
— Да, но он говорит, что в январе ещё не забивал, поэтому у него тоже есть свои небольшие проблемы.

— У вас есть мысли об НХЛ?
— Сейчас таких мыслей нет. Думаю, как бы хорошо доиграть сезон. Постараться, чтобы моя команда попала в плей-офф. А дальше уже будет видно.

«Сибирь» изначально рассчитывала на успех»

Нападающий новосибирской «Сибири» Дмитрий Кугрышев заявил, что успех команды в чемпионате КХЛ для самих игроков был предсказуем.

— В Матче звёзд КХЛ приняли участие сразу четыре представителя «Сибири». Это успех для клуба?
— Конечно! Мне очень приятно осознавать, что из нашей команды пригласили столько игроков, а также главного тренера Андрея Скабелку. Наслаждаемся здешней обстановкой.

— Нынешний чемпионат – прорыв для «Сибири»?
— Я не считаю это каким-то прорывом. Мы изначально на это рассчитывали, всё идёт через работу.

— Вы прилетели из холодного зимнего Новосибирска в тёплый Сочи. Самочувствие нормальное, акклиматизации нет?
— Состояние нормальное. Погода в Сочи действительно классная. Днём гуляли. Я сюда прилетел в тёплой куртке, которую здесь висела в номере. Все условия замечательные, всё здорово, спасибо организаторам.

— Как-нибудь готовились к мастер-шоу?
— Нет, никак не готовился. Мы изначально приезжали хорошо провести здесь время, отдохнуть от сезона, набраться новых сил. Многие ребята привезли сюда семьи. Общаемся между собой.

— Дмитрий, вас в нынешнем сезоне много хвалят. Как сами оцените свою игру?
— Лично я никогда не могу быть доволен своей игрой . Хочется выступать более стабильно, постоянно прогрессировать и прибавлять. Никакой эйфории нет.

— На плей-офф силы останутся?
— До плей-офф ещё есть время. Наберём форму.

— Соперник неважен?
— Если честно, то нам всё равно. В плей-офф слабых команд не будет.