Сборная России. Чубчик прорастает "Это настоящая подстава Максима Третьяка". В эфире – "Вечерний Гимаев"

Евгений Малкин: Кто это написал, что я сделал предложение Анне Кастеровой?

Евгений Малкин

Корреспондент Sovsport.ru в Калгари Игорь Макаренко после матча с «огоньками» взял интервью у форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина, который опроверг, что сделал предложение Анне Кастеровой и не одобрил поведение главного тренера «Барыса» Андрея Назарова.

- Евгений, в России написали, что вы сделали предложение Анне Кастеровой, и она переезжает к вам в Америку. Это так?

- Кто это вообще написал? Это преувеличение. Она иногда приезжает, но есть же работа на «России 2», это серьезная занятость. Подруга бывает у меня, только когда есть возможность.

- Как у вас здоровье после травмы?

- Тяжеловато, конечно. Все-таки я пропустил две недели. Неплохо провел первый матч после возвращения (2:0 в гостях с «Эдмонтоном»), теперь с «Калгари» (4:0) было потяжелее. Но в целом все нормально.

- Жаль, что вы не поехали на Матч всех звезд НХЛ.

- Да, из-за травмы я остался в Питтсбурге. Но тут уже ничего не поделать.

- Вы выступаете в НХЛ с 2006 года, однако в Калгари – редкий гость.

- Да, «Питтсбург» приезжает сюда нечасто. Кажется, я играл здесь лишь второй или третий раз.

- Настроение хорошее у «пингвинов» перед плей-офф?

- До него все-таки далеко, это только в апреле будет. Около 30 матчей впереди. Но в последних встречах мы играем здорово. Очень здорово выступает наш вратарь Марк-Андре Флери, который лидирует в лиге по матчам на ноль. И если мы при этом забиваем, все складывается хорошо.

Видно, что команда играет нормально, с настроением. Вот две победы подряд одержали на выезде в Канаде. После звездного перерыва у нас пошел хороший хоккей. Надеюсь, что не собьемся с этой волны и в плей-офф.

- Вы следите за своей родной командой – «Металлургом»?

- Я слежу за счетом. «Магнитка» выступала неплохо, потом был небольшой спад, когда Мозякин получил травму. Особое внимание уделю команде в плей-офф. Знаю, что «Металлург» туда попал. Никогда в этом не сомневался. А в Кубке Гагарина желаю ребятам только удачи.

- А как вам новости из КХЛ? Например, скандальное поведение Андрея Назарова. То во Владивостоке, то теперь вот «Барыс» оштрафовали на 100 тысяч рублей за то, что их главный тренер утащил игрока за рукав из прямого эфира.

- Да, в курсе. Если честно, не приветствую это. Мне кажется, главный тренер – это лицо команды. Пусть даже освистывают болельщики, пусть судьи работают так, что возникают вопросы – но нельзя так себя вести. Я понимаю, что захлестывают эмоции. Андрей Викторович слишком эмоциональный. Но ладно бы один раз случился срыв. Однако это происходит не впервые.

Что могу сказать? Назаров – взрослый человек. Поиграл и в НХЛ, и в КХЛ. Знает хоккей изнутри. Сам решает, как жить и что делать. Но я такие поступки не приветствую. И не припомню, кто еще из главных тренеров так себя ведет. Считаю, что в первую очередь нужно думать об имидже своего клуба.

P.S. По поводу того, что Евгений Малкин сделал предложение Анне Кастеровой. «Советский спорт» на днях публиковал большое интервью Жени, в котором он признавался, что уже хочет создать семью, и ему пора стать папой. Малкин говорил, что может содержать и себя, и будущую супругу. Но в то же время уважает решение Анны, у которой есть серьезная работа в России.

Однако некоторые СМИ, недобросовестно цитируя наше интервью, все перевернули так, что Малкин будто уже предложил руку и сердце Кастеровой.

Мы тоже желаем молодым только удачи. В мире спорта – это одна из самых красивых и знаменитых пар. Но давайте не будем бежать впереди поезда. Как обещал Евгений Малкин, «придет время, и я все расскажу «Советскому спорту».