Гениальность Фёдорова или реактивный Буре? Лучший гол Лиги Легенд Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

Павел Медведев: люблю играть жестко, тренер не против!

Молодой защитник магнитогорского "Металлурга" Павел Медведев в интервью AllHockey.Ru рассказал о стиле свой игры и планах на будущее.

- Павел, кто Вы: защитник или нападающий? За одну игру на разных позициях успеваете сыграть. Я вот лично запутался …
- Вообще я себя считаю защитником, но уже без проблем могу сыграть в атаке. Сейчас тренируюсь в защите.

- Игра в атаке, наверно, отвлекает от работы над полезными для защитника качествами?
-  Нет, точно не отвлекает! Наоборот, я много полезного для себя получаю. Сейчас эти навыки помогают мне, потому что могу более эффективно подключиться к атаке или поддержать ее.

- Слышал, что в "Металлурге", как и во многих других клубах, есть отдельные теоретические занятия для защитников и нападающих. Вы на какие ходите?
- Я хожу на все клубные занятия! (смеется)

- Голова, наверно, кругом идет…
- Нет, очень интересно. Вообще сейчас узнаю очень много нового. Знаешь, как играть в защите, как в атаке – это все нужно уметь использовать.

- Вы еще совсем молоды, но хоккей показываете очень жесткий. Честно сказать, сейчас, во времена "гламурного" хоккея, такое увидишь редко. Тренеры просят так играть или это Ваш стиль?
 - Мне самому это нравится, хоккей все-таки жесткий вид спорта. Но и тренеры не против. Мне нравится такой хоккей!

- Может, есть игроки, которые являются примером жесткой игры, и Вы стараетесь действовать в таком стиле?
- Так пристально ни за кем не следил, поэтому даже примеры тут привести сложно. Сейчас смотрю, как играют, стараюсь брать что-то на заметку, если это пригодится.

- Но откуда появилась любовь к силовой манере: с детства или это пришло позже?
- Если честно, даже не помню. Просто так получается само собой.

- А скажите, есть для Вас табу? Ну, скажем, играет против Вас 36-летний заслуженный хоккеист, может, не стоит его прессовать?
- Если человек вышел на лед, значит, он готов играть в хоккей. На льду не должно быть авторитетов, для меня, по крайней мере. Если это матч выставочный, то другое дело. А так все равны. Мы видим, как с Мозякиным жестко играют, кто бы это ни был, поэтому тут все честно…

-  Кстати о Мозякине и Зарипове. Как складывается общение с игроками, которые все доказали и старше на много лет?
- Несмотря на свою заслуженность и мастеровитость, они – нормальные ребята. Всегда можно подойти, посоветоваться, не откажут. У нас в этом плане вообще коллектив хороший. Есть еще и Крис Ли, и многие другие – все без звездняка.  Естественно, мне как молодому это нравится.

- А с приездом Семина что в команде изменилось?
- Нападение стало сильнее, команда стала сильнее. Вот и все, наверно…

- Давайте вновь о Вас. Как Вам этот сезон, довольны статистикой?
- Я себе определённые задачи не ставил. Попал в заявку – хорошо. Дали определенное игровое время – это супер. В первом сезоне странно ставить задачи по тому, сколько надо забить или отдать. Если что-то сейчас не забил, забью в следующем сезоне!

- На время Матча звезд Вас спустили в МХЛ. Как в такой ситуации себя мотивировать?
- До этого играл в нападении, и перевод в МХЛ позволил вновь отработать защитные навыки. Играю там в полную силу, проблем с мотивацией быть не может. Спустя рукава ни кто из молодых не играет: когда нас спускают, бьемся. Надеюсь, это видно даже по статистике.

- Зато играть, наверно, сразу легко?
- В молодежке играют талантливые ребята, но в КХЛ, конечно, уже взрослые мастера. Сравнивать не стоит.

- На командные мероприятия уже со старшими ходите, как это у Вас принято?
- Это бывает нечасто. Плюс я еще такой человек, что стараюсь все свободное время провести дома, при возможности с семьей. А вообще люблю пообщаться с родителями: они живут в Москве, поэтому не так часто видимся.

- А родители активное участие в карьере принимают или не лезут в дела сына?
- Конечно, они существенную роль играют. Они хорошо разбираются в хоккее, дают советы. Их взгляд со стороны и их мнение для меня важны.

- Кто самый большой критик – мама или папа?
- Мама, наверно (смеется).

- Бывает, что после неудачной игры приходишь домой, а тебе суп не дают – не заслужил?
-  Такого точно не бывает. Они адекватно оценивают ситуацию. Бывает, обсуждаем, что и как. Но так жестко, чтобы ругали, не было.  Мама моя больше следит, переживает, а папа больше советы дает.

- После игры в КХЛ как изменилась Ваша жизнь?
- После игры люди стали узнавать, подходить. Мне нравится внимание…

- Какие  цели перед собой ставите на ближайшее время?
- Закрепиться в "Металлурге", играть в КХЛ на ведущих ролях. Вот моя задача.

- Но в защите?
- Желательно…

- Очень странно. Все хотят играть в нападении: и голов, и передач больше, а значит, и внимания в разы больше…
- Есть же защитники, как Крис Ли или Витя Антипин – они всегда много очков набирают. Я с детства в защите играл, для меня главное – не пропустить. Оборона мне ближе.

- Последний вопрос: как у Вас с настроением в команде?
- Как говорится, настрой боевой. Мы хотим выиграть Кубок. У нас много кто это делал, и они хотят повторить. А те, кто не выигрывал, готовы это сделать!