Письмецо в конвертике. СКА вернул Ковальчука и обыграл "Динамо" Ковальчук скрылся от журналистов в автобусе. Что было после матча СКА

Своего Мусы у армии Квартальнова не оказалось. ЦСКА уступил "Торпедо"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Торпедо" - 1:2. Александр РАДУЛОВ (47) и ЦСКА начали серию с "Торпедо" с домашнего поражения. Фото ХК ЦСКА
Чемпион с поражения начал полуфинальную серию Западной конференции

На Ленинградку пожаловали гости – талисман нашего домашнего чемпионата мира Лайка и футболисты ЦСКА, накануне одержавшие убедительную победу в дерби над "Спартаком" – Роман Широков, братья Березуцкие, главный тренер Леонид Слуцкий, гендиректор клуба Роман Бабаев.

Обратите внимание – Лайка и Широков пришли не на главную арену ЧМ-2016, где параллельно встречались "Динамо" и СКА. Новичка красно-синих наверняка ведь приглашал его приятель и однофамилец Сергей, рвущийся к Кубку Гагарина вместе с питерскими армейцами. Широков-хоккеист, помнится, презентовал футболисту чемпионский свитер с ЧМ-2012. А в ответ получил билеты на Euro-2012, но поездка в Польшу в последний момент сорвалась.

Слуцкий матч смотрел в компании с комментатором "Матч ТВ" Дмитрием Федоровым, периодически прерываясь на селфи и автографы. Наставник футбольной сборной наверняка пересмотрел трансляцию дерби и услышал слова оправдания своего спартаковского оппонента Дмитрия Аленичева: выглядели слабо, потому что после перерыва утратили игровой тонус.

Дружину Дмитрия Квартальнова, похоже, накрыла та же "болезнь". Более чем недельная пауза после серии со "Слованом" сыграла с красно-синими злую шутку. В первом периоде хозяева заметно уступали отменно мотивированным гостям в боевитости, скорости. Большинство единоборств осталось за автозаводцами. А тут еще вратарь Сорокин начудил. Прямо перед собой отбил шайбу, вброшенную в зону Жердевым. Коршуном налетевший на нежданную "добычу"Виделль технично разобрался с оплошавшим вратарем.

Переполненный фан-сектор гостей, без устали скандировавший "Торпедо Горький", разразился пронзительным воплем восторга.

Гости наверняка ушли бы на перерыв с преимуществом не только игровым, но и голевым, не ошибись герой серии с "Йокеритом" Проскуряков.

Радулов читаемым для вратаря щелчком в ближний угол реализовал численное преимущество.

После перерыва армейцы, показалось, проснулись. Стали, как и в серии со "Слованом", нагнетать темп. Словаки вызов принимали, но в концовке сдувались.

Хозяевам и хоккейный бог благоволил. У защитника нижегородцев при щелчке сломалась клюшка, и Столяров с Любимовым убежали вдвоем против обезоруженного соперника. Броску первого из них не хватило точности.

И тут же гости остались втроем. 69 секунд Радулов и Ко хаотично осаждали ворота волжан, так и не создав реальных угроз.

Наказал хозяев за расточительность их бывший защитник Сергиенко, отданный летом из "Красной Армии" в "Торпедо". Как тут не вспомнить о всеми забытом оборонце Пивцакине, приобретенном по ходу сезона у "Авангарда" за приличную денежную компенсацию и в плеф-офф не играющем.

Стремление и необузданное желание армейцев переломить ход матча вылилось в череду глупых удалений, многие из которых подопечные Квартальнова хватали в чужой зоне.

В третьем периоде уже гости показали беспомощность в розыгрыше козырного стандарта "5 на 3". Но сохранили – а это главное – минимальное преимущество. Своего Мусы, да и Широкова, к огорчению Слуцкого, у Квартальнова не нашлось. А Прохоркин, организовавший в похожей ситуации перелом год назад в стартовом матче серии с "Йокеритом", играет в другой команде.

ЦСКА – ТОРПЕДО Нижний Новгород – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: Виделль – 1 (бол., Жердев), 3:58 – 0:1. Радулов – 2 (бол., Плэтт), 8:47 – 1:1. Сергиенко – 1, 34:47 – 1:2.

Вратари: Сорокин (58:36) – Проскуряков.

Штраф: 18 – 14.

Броски: 28 (15+5+8) – 18 (7+6+5).

Судьи: Гофман, Ержабек.

7 марта. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Счет в серии: 0-1.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 22 апр 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 22 апреля вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    468

  • 22 апр 2024

    Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

    Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.

    275

Партнёры клуба