Второй "гагаринский" раунд возобновился аккурат накануне самого прекрасного весеннего праздника

События
1. Шок по-нижегородски
ЦСКА преодолел первый кубковый раунд прогулочно, если судить о минимальном числе затребованных матчей. При этом, "армейцам" приходилось "камбэчить". И спасения были абсолютно рабочие и заслуженные - не какие-нибудь там "отскоки". С одной стороны, считалось, что чемпион России и действующий обладатель Кубка Континента пройдет словацкий рубеж легче. С другой - если видеть стакан наполовину полным, то москвичи получили отличный режим "вкатывания".
Для "Торпедо" первый раунд вышел форменными жерновами. Практически никто не верил в нижегородскую команду, а она возьми да и выбей из плей-офф мастеровитых да "геометричных" "шутов" из Хельсинки. Серия выдалась скандальной, эмоциональной, яростной.
"Армейско" - "автозаводской" серии тоже предрекают яростность. Квартальнов и Скудра друзья, вместе поднимали "Сибирь". Обе команды системные, выверенные. В чем-то схожие. Вот только вряд ли правы эксперты, считающие, что у "Торпедо" есть сопоставимые московским игроки. Весьма вероятно, "радуловцы" решат многое.
В первом матче серии - не решили. Одного гола оказалось критически мало. Ранние удаления - наклевывающийся "армейский" бич. На третьей минуте (а до этого команды толком не успели пристреляться) Светлаков основательно подкузьмил своей команде двухминутным штрафом. Да так, что Виделль на исходе четвертой минуты поставил ЦСКА в позу отыгрывающихся. "Армия" вышла из ситуации с честью - Радулов сотворил "спецбригадный" алаверды на девятой минуте встречи. Удаления - суть событий в заключительной части первого периода.
Похоже, "Торпедо" и не собирается благоговеть перед грозным "регулярным" чемпионом. Шок - это по-нижегородски. Шок для ЦСКА.
2. "Армейский" порядок
СКА - главный сюрприз кубковой весны. Вместо операции "олигарх облажался" - "вынос" в пяти матчах ярославского "бронзового призера" регулярного чемпионата. Питерцы коренным образом преобразились: отставили Ковальчука, выиграли четыре матча подряд, из них три "насухо".
"Динамики" и вовсе затратили минимальные четыре матча. "Грохнули" ХК "Сочи" (между прочим, "посеянный" выше) в четырех матчах за счет "выручалки", системности и накопленного опыта. Костяк-то чемпионский.
Оказалось, питерское преимущество отчасти эфемерно. Бросок Миронова "в девятину" - и на первой минуте второго периода все нужно начинать с начала. Вплоть до экватора матча "армейцы" владели территорией и инициативой. Шикарно смотрелась ударная тройка, и на 33-й минуте Дадонов снова расчертил голом розыгрыш "лишнего". Впрочем, еще раньше Гусев мог огорчить Ерёменко. "Динамики" поднавалились и не так долго горевали - Тарасов наказал питерцев за штрафные шалости.
Голы
"Торпедовец" Сергиенко стал автором сенсационного гола. Не по красоте, а по значимости. Ибо он оформил 1-0 в пользу "Торпедо" на старте серии с ЦСКА. А это сенсация.
Все питерские голы в первом матче серии с "Динамо" на счету ударного атакующего сочетания. У Дадонова - дубль и 3 очка, ну а победный гол за авторством "нового Панарина" - Гусева.
Грубость
Масштабные по продолжительности "удаляшки" Баранцева стали роковыми для "динамовцев" - пропустили в третий раз и больше отыграться не смогли.
Стычка
Уступая в счете, грозные "армейцы" Москвы наваливались всеми правдами и неправдами. Жарков сбил вратаря Проскурякова и разжег "стычечный" пожарчик.
-
31 май 2023
Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет
Сегодня 31 мая вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)
143
-
31 май 2023
"Металлург" – шанс всей жизни для Никиты Михайлиса
Никита наконец-то оказался в топ-клубе. Сумеет ли он стать первым парнем не только на деревне, но и в городе?
492
Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте