Итальянский футбол на Урале. "Сибирь" сравняла счет в серии с "Металлургом" Кубок Гагарина. Бойня или итальянский футбол? Как "Сибирь" одолела "Магнитку"

Страшная пушка Месароша. Как "Сибирь" победила "Магнитку"

Страшная пушка Месароша. Как «Сибирь» победила «Магнитку»

«Сибирь» сравняла счет в серии с «Металлургом» благодаря двум шикарным выстрелам словацкого защитника Андрея Месароша от синей линии.

Загадка для фанатов, которые знают в хоккее абсолютно всё:

Сидни Кросби, Александр Овечкин, Брэд Бойс, Дион Фанеф, Хенрик Лундквист – кого шестого не хватает в этом списке?

Ответ будет ниже.

Та же загадка, с подсказками:

Сезон-2005/06, это символическая сборная лучших новичков НХЛ. Кого шестого нет в списке? Как вы понимаете, это защитник…

Томить не буду, речь идет об Андрее Месароше из «Оттавы». В том первом сезоне атакующий игрок обороны с отличным катанием и убойным щелчком набрал 39 (10+29) очков в 82 матчах. Выступал за сборную Словакии на Олимпиаде, поехал на чемпионат мира.

Элитный игрок, чья карьера в НХЛ со временем полетела под откос. В октябре 30-летний защитник работал в тренировочном лагере «Колорадо», но просмотр не прошел. Слишком большая до этого была зарплата (за $4 млн. за сезон), слишком неважная статистика.

И тут Месарош, в духе форварда «Магнитки» Александра Семина, делает ход конем – и в конце октября переезжает в КХЛ. «Сибирь» присматривалась к нему давно, но цена не была подходящей.

В итоге сторговались с агентами. Навели справки – вроде неплохой человек. Но главное – умение играть в большинстве. Защитников-домоседов хватает. Но нужен хоккеист, который умеет бабахнуть от синей линии.

К этому дню Месарош провел 28 матчей за «Сибирь», в которых набрал 9 (6+3) очков. А в четверг, 10 марта, здоровенный словак убрал «Магнитку».

22-я минута. У хозяев удален Ли. В большинстве Игнатович делает пас Месарошу, тот стреляет своей страшной пушкой, и шайба с рикошетом от Улльстрема влетает в сетку – 0:2.

Конец второго периода. Теперь за удар клюшкой удален Вольский. Шайбу до Месароша доставляет Риддервалль, и словак опять стреляет на поражение – 0:3.

Вообще в этом матче было много интересного. Например, единственное большинство «Магнитки» реализовал Данис Зарипов. Лучшая тройка хозяев возила «Сибирь» в ее зоне и все-таки забила классический гол. Четко, красиво.

Сразу после этого голкипер «Сибири» Александр Салак получил 10-минутный дисциплинарный штраф. Но вообще чех играл очень надежно, сделав 27 сэйвов.

Защитник «Сибири» и сборной России Виталий Меньшиков воевал с соперниками, схватив 8 минут штрафа. А в третьем периоде так прессовал Александра Семина, отоварив его клюшкой со спины, что форвард «Магнитки» тоже полез в драку.

Кстати, если кто и мог забить второй гол уральцев в самой концовке, так это Семин. «Металлург» уже снял голкипера, играл вшестером против четверых (Меньшиков снова сидел). Но Александр не попал в угол ворот.

1-1 во всех четырех четвертьфиналах Кубка Гагарина. Очень интересный плей-офф!

Счет в серии: 1-1 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба