Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
На этом чемпионате мира надо играть без Радулова. Колонка Павла Лысенкова "Сент-Луис" отправил Панарина с Анисимовым в сборную России

Панарин и Анисимов – мощное усиление для сборной России. 5 гвоздей НХЛ

Панарин и Анисимов – мощное усиление для сборной России. 5 гвоздей НХЛ (видео)

Обозреватель Sovsport.ru рассказывает, чем нам запомнился игровой день плей-офф Кубка Стэнли.

1. Чемпион покинул трон

«Сент-Луис» все-таки выбил из плей-офф «Чикаго» – действующего обладателя Кубка Стэнли. Победный гол забил силовой форвард Трой Брауэр, который в 2010 году брал трофей с «ястребами».

Защитник «Чикаго» Эрик Густафссон потерял шайбу возле своей синей линии. «Блюзмены» тут же устроили контратаку. Фаббри сделал передачу на Брауэра, и тот на пятачке попал… в штангу! Никак не хотела судьба снимать с «Сент-Луиса» ярлык кубковых неудачников.

Но вторым броском Брауэр все-таки отправил шайбу в сетку. «Чикаго» так и не отыгрался.

«Это самый уродливый гол из тех, которые я когда-либо видел и когда-либо забивал, – смеялся Трой Брауэр. – Я даже пошутил в интервью с комментатором, что если бы не забросил эту шайбу, то ушел бы из хоккея!»

Кстати, это первый гол Брауэра в 24 кубковых матчах, считая с мая 2013 года, когда он еще выступал за «Вашингтон». Его палка стреляет раз в три года!

2. Конфликт Тарасенко с Хичкоком?

Отличный комментарий оставил пользователь alex_1900 под прошлым обзором, комментируя слух о конфликте форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко с главным тренером Кеном Хичкоком из-за того, что тот в шестом матче не выпустил игрока на большинство: 
«Сам Хичкок так объяснил эту ситуацию в интервью. Что касается большинства, то там и так все было понятно. Звено Тарасенко как раз заработало его, отыграв полную смену и элементарно «наелось». Поэтому Хичкок выпустил свежих игроков, а они, так получилось, все две минуты отыграли в зоне «Чикаго». У Тарасенко просто не было возможности выйти на лед (это я и так заметил без всяких объяснений).
А в целом Хичкок сказал, что Тарасенко играет меньше Патрика Кейна, потому что у него, как у более раскачанного форварда, просто более короткие смены, чтобы мышцы не забились (дескать, чистая физиология), но количество смен такое же. Я не поленился, проверил протокол игры. Так и есть. В шестом матче Кейн сыграл 22 минуты и 26 смен (в среднем 50 секунд на смену), а Тарасенко – 16:56 и 27 смен (в среднем 37 секунд на смену)».

Что было в седьмом матче? Игровое время Тарасенко составило 14:31,  в большинстве он отыграл 1:56 – один из лучших показателей среди хоккеистов «Сент-Луиса».

3. Рукопожатие

Американские телевизионщики снимали рукопожатие игроков «Чикаго» и «Сент-Луиса», особое внимание уделив как раз Владимиру Тарасенко. Когда он подъехал к Артемию Панарину, то парни тепло обнялись. А в эфире комментаторы сразу вспомнили, что они вместе играли на золотом чемпионате мира – 2011 для молодежных команд.

До серии Тарасенко сказал о Панарине: «Теперь он – мой враг». Эти слова не стоило выносить в прессу. Но это рукопожатие исправило плохой осадок от той цитаты.

Теперь Владимир Тарасенко сыграет в серии с «Далласом». Артемий Панарин и Артем Анисимов же прилетят на чемпионат мира. В сумме связка набрала 129 (55+74) очков в этом сезоне, включая плей-офф. Это очень мощное усиление сборной России.

4. «Хищники» не сдаются

«Нэшвилл» победил «Анахайм» и довел серию до седьмого матча. Героем стал вратарь «хищников» Пекка Ринне, который сделал 26 сэйвов и остановил атаку «уток».

Конечно, Ринне после матча поблагодарил фанатов за непередаваемую атмосферу. Но не сказать, что «Нэшвиллу» в этой серии помогают домашние стены. Это лишь первая победа «хищников» на своем стадионе, в двух предыдущих матчах выиграл «Анахайм».

Это единственная серия первого раунда Кубка Стэнли, которая еще не завершена. Победитель встретится с «Сан-Хосе».

Напомню остальные пары четвертьфиналов:

«Вашингтон» – «Питтсбург»

«Тампа-Бей» – «Айлендерс»

«Сент-Луис» – «Даллас»

5. Дацюк не вернется в «Детройт»

Даже генеральный менеджер «Ред Уингз» Кен Холланд считает, что российский нападающий Павел Дацюк после чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге уже не вернется в клуб.

«Вероятно, можно ожидать новостей о том, что Дацюк покинет «Детройт», – приводит слова Холланда в твиттере журналист MLive Ансар Хан.

Контракт 37-летнего россиянина с «Детройтом» истекает в 2017 году. В понедельник Дацюк заявил, что определится со своим будущим в НХЛ после домашнего чемпионата мира. Но если даже Холланд не верит, что Паша вернется – значит, следующий сезон Волшебник точно проведет в России.

С чем вас и поздравляю.

Статистика дня 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба