Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
Анисин: некоторым журналистам отрубил бы пальцы, была бы моя воля "В нынешнем сезоне Панарину будет намного тяжелее"

Методы Кови против Сапрыкина. СКА — "Витязь" — 5:1

Матч СКА — «Витязь» — 5:1 (витрина)

Матчем против «Витязя» питерцы завершили свою пятиматчевую домашнюю серию. В предыдущих встречах армейцы уверено обыграли ЦСКА, «Йокерит», минское, а также рижское «Динамо». И закрепились на первом месте в турнирной таблице.

Что касается подопечных Валерия Белова, то они в этом сезоне выглядят весьма прилично, и, согласно сводной таблице КХЛ, занимают место в зоне плей-офф. К игре со СКА команда из Подольска подошла с довольно хорошим настроением, имея в активе четыре победы в пяти предыдущих матчах.

На этот раз тренеры питерцев дали отдохнуть Шестеркину, который играл так часто, что, кажется, даже ложился спать, не снимая игровой формы. Место в воротах занял Коскинен, который после возвращения с Кубка мира успел порядком «запылиться» на скамейке запасных.

Появился в составе и новичок СКА — шведский защитник Патрик Херсли. Есть и неприятные новости. Один из лучших нападающих питерской команды, Сергей Широков, получил травму и неизвестно когда вернется в строй.

Прошло всего 11 секунд с начала матча, как хозяева открыли счет: убойный щелчок Ковальчука заставил Сапрыкина вынимать шайбу из дальнего угла ворот.

В этот момент словно в небе сверкнула молния. Гости недолго сопротивлялись, и к концу периода посыпались окончательно. Вторую шайбу армейцы буквально запихали Сапрыкину за спину. У ворот образовалась настоящая куча-мала. Было совершенно непонятно, пересек ли «снаряд» ленточку ворот. Только после видеопросмотра судьи гол засчитали. Хоккеисты «Витязя» бросились в атаку, но так увлеклись, что по дороге армейцы их «обокрали». Так сказать, совершили хоккейный «гоп-стоп». Ковальчук воспользовался ошибкой гостей и вывел Плотникова на убойную позицию. И тот, недолго думая, от души зарядил по воротам — 3:0.

Во втором периоде на вопрос — будете ли вы рваться в атаку, ведя три ноль в счете — армейцы могли ответить фразой из одесского анекдота: «Скажите, а оно мне надо?»

И были бы правы, ведь теперь активно двигать «шароварами» предстояло их соперникам. Размочить счет гостям все-таки удалось: испортил «сухарь» Коскинену Макеев.

Пропустив шайбу, хозяева стали играть еще активнее, чем в первом периоде, заставив Сапрыкина танцевать вприсядку. Вот только, в отличие от начала матча, во второй половине игры ему начало везти — иной раз голкиперу «Витязя» и штанга помогала.

К концу второй двадцатиминутки вратарь гостей стал напоминать героя циркового номера с яблоком на голове, в которого швыряли ножи. Меньше чем за две минуты до сирены на перерыв ему все-таки досталось: на добивании ловко сработал Коскиранта.

На закуску зрителям была предложена драка — правда, без особого кровопролития. Что-то не поделили Ковальчук и Аалтонен. Однако, постучав друг-друга по визорам, сбрасывать перчатки соперники не стали. А оно им надо?

В заключительной трети матча питерцы продолжили «банкеть», и счет на табло вновь изменился. Дацюк, Войнов и Ковальчук разыграли гроссмейстерскую комбинацию, и Кови оформил дубль — 5:1, выйдя в лидеры бомбардирской гонки КХЛ. Как бы сказал в такой ситуации герой фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов — «Граждане бандиты, сдавайтесь, вы окружены».

Кстати, вспомнился один случай… В составе «Витязя» играет хорошо знакомый петербуржцам Алексей Семенов. Защитник провел в СКА не один сезон. От остальных игроков он отличался не только высоким ростом, но и большой тягой к искусству. Частенько посещал балет и театр. Так вот, когда я однажды сказала про балерин — мол, как они порхают по сцене, Алексей поправил меня: не порхают, а пашут. Питерцы обыгрывали «Витязь» с балетной легкостью, но легкость эта была только видимой. Всем спортсменам хорошо известно: легких побед не бывает.

Больше заброшенных шайб в матче зрители не увидели. Таким образом, армейцы прервали победную серию гостей, выиграв со счетом 5:1.

Впереди СКА ждет трехматчевая выездная восточная серия. Уже 18 октября им предстоит сыграть с новосибирской «Сибирью».

СКА (Санкт-Петербург) — «Витязь» (Подольск) — 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 Ковальчук-12 (Войнов, Дацюк, 00:11); 2:0 Коскиранта-6 (Мозес, 17:02); 3:0 Плотников-6 (Ковальчук, Дацюк, 18:03); 3:1 Макеев-7 (Афиногенов, Семенов, 26:49); 4:1 Коскиранта-7 (Дергачев, Мозес, 37:56); 5:1 Ковальчук-13 (Войнов, 43:45)

СКА: Зубарев — Войнов, Хафизуллин — Чудинов, Яковлев — Херсли, Рыков — Рукавишников; Ковальчук — Дацюк (к) — Плотников, Гусев — Шипачев — Дадонов, Тихонов — Прохоркин — Барабанов, Мозес — Коскиранта — Дергачев

Вратари: Коскинен — Сапрыкин

Штраф: 6 (2+4+0) — 4 (0+2+2)

16 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 250 зрителей

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба