Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
11 января 2019 Чемпионат.com
340

Внутренний инцидент. Конфликт Бобровского и «Коламбуса» перешёл в горячую стадию

Сергей Бобровский

Сергея Бобровского отстранили от игры. Не НХЛ, а его команда «Коламбус». Причины непонятны, но между строчек сквозит одно – конфликт. Кто знает, возможно двукратный обладатель «Везины», который летом дал понять, что хочет уйти из «Блю Джекетс» после этого сезона, уже сыграл свой последний матч за «мундиров».

«Коламбус» отстранил Бобровского на один матч в связи с «внутренним инцидентом»

Заявление «Коламбуса»

Только «Блю Джекетс» вернулись с выезда, как перед домашней игрой с «Нэшвиллом» генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен сделал следующее заявление: 

«Существуют определённые ожидания и ценности, которые установлены для наших игроков и составляют клубную культуру. Произошёл инцидент, в котором Сергей Бобровский не сумел оправдать эти ожидания и ценности, поэтому мы решили отстранить его от состава на игру с «Нэшвиллом». Это внутреннее дело клуба, больше комментариев не будет».

Следует отметить, что в последнем матче с «Тампой» Бобровский был заменён после четырёх пропущенных шайб, и случилось это за 11 минут до конца игры, когда всё уже было решено. 

Главный тренер Джон Торторелла на предматчевой пресс-конференции, которая последовала сразу после официального заявления клуба, отказался вдаваться в подробности. На вопрос, насколько велик шанс, что Бобровский уже сыграл свой последний матч за «Коламбус», Торторелла ответил: «Читайте релиз, в нём всё сказано».

Конфликт

Остаётся неясным, в чём именно заключался «инцидент», но первое, что приходит в голову – конфликт с тренером. Вероятно, поводом к нему послужила та самая замена в середине третьего периода, после которой между Бобровским и Тортореллой обменялись парой фраз. 

Сам тренер сегодня заявил, что заменил Бобровского, чтобы не мучить его и дать отдохнуть перед игрой с «Нэшвиллом». «Игра была сделана. Я хотел, чтобы он играл с «Нэшвиллом», и не хотел травмировать его ещё больше». 

Сегодня из АХЛ вызвали вратаря Жана-Франсуа Берубе, о том, что ему предстоит ехать в основу, он узнал вчера вечером. Раз ещё в Тампе Торторелла ожидал, что Бобровский сыграет в следующем матче, то «инцидент», каким бы он ни был, должен был произойти в те сутки, которые «Коламбус» отдыхал между играми.

Ситуацию прокомментировал эксперт TSN Пьер ЛеБрюн

«Судя по заявлению, что-то случилось в прошлом матче с «Тампой». Его заменили, больше мы ничего не знаем. Случилось что-то неприемлемое. Очевидный сюжет кроется в отношениях между Тортореллой и Бобровским, которые не всегда понимают друг друга, начиная с окончания прошлого плей-офф. Другой источник мне сказал, что дело не в этом, так что кто знает. 

Давайте разбираться с тем, что нам известно. Клуб пытался продлить с ним контракт этим летом, потому что после этого сезона он станет свободным агентом. Он не захотел, это первое. Второе – напряжённые отношения с Тортореллой. Третье – в его контракте есть полный запрет на обмен, и я буду шокирован, если у Бобровского будет будущее с этой командой после сезона. В заявлении говорится, что его отстранили только на один матч. Посмотрим, что будет дальше». 

Прошлый плей-офф, о котором говорит ЛеБрюн, не был для Бобровского таким уж провальным, но, как и раньше, он не смог показать свой высокий уровень в матчах на выбывание. А летом дал понять, что хочет высокую зарплату. Очень высокую, около $ 10 млн в год. Столько сейчас получает только Кэри Прайс. «Коламбус» столько платить не захотел. Бобровский тоже не стал идти на уступки и фактически ещё до сезона попрощался с «Блю Джекетс». Торторелле сразу не понравилось, что его основной вратарь отстранился от команды. Когда все в коллективе понимают, что один из них хочет поскорее уехать, это может отравлять атмосферу.

Вероятность обмена Бобровского была бы довольно велика, если бы не пресловутый пункт о полном запрете на обмен. Это значит, что клуб может предпринимать какие-то шаги, только если Сергей решит отказаться от этого пункта. В этом случае он доиграет сезон, после которого «Коламбус» потеряет его, не получив ничего взамен.

Неизвестно, просили ли Бобровского отменить этот пункт, и рассматривает ли «Коламбус» вариант с обменом. Если да, то скоро Бобровский может оказаться в другом клубе. Если нет, то «Блю Джекетс» могут напоследок пойти на мелкие пакости, чтобы подпортить репутацию вратарю.

«Коламбус» преследует свою цель, пытаясь ущемить интересы Бобровского»

Олимпийский чемпион, известный в прошлом вратарь Александр Пашков считает, что «Коламбус» ущемляет интересы Бобровского. 

«Я не думаю, что Бобровский здесь исключение. Клубы НХЛ всегда активно отстаивают свои интересы. В данном случае «Коламбус» будучи частью лиги преследует только свои интересы, пытаясь ущемить интересы Бобровского. Деньги здесь на первом плане, это безусловно. Отношение между людьми там построены на денежной основе и контрактах. Удивляться не приходится.

Пашков: «Коламбус» преследует свою цель, пытаясь ущемить интересы Бобровского

Наш российский вратарь очень способный, многое сделавший не только для российского, но и для всего мирового хоккея. Увы, сейчас он оказался в такой ситуации. Но удивляться здесь нечему, таков мир денег и профессионального спорта. На первом месте всегда стоит финансовый вопрос и принципы бизнеса. Сергея остаётся только поддержать и пожалеть. Может быть, этот случай послужит уроком как ему, так и многим другим игрокам Национальной лиги, которые не совсем чётко соотносят свои права и обязанности через контракт. 

Правильно составленный контракт в какой-то степени мог защитить Бобровского. Видимо, в контракте нашлись такие пункты, которые играют против Сергея, пусть соглашение и действует последний сезон. Бобровский, видимо, не готов к условиям, которые ставит клуб. Это и сыграло свою роль. Ничего здесь не поделаешь, таков западный бизнес и североамериканский хоккей. Бобровский не первый и не последний, кто попал в подобную ситуацию», — сказал Пашков.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль