Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
19 марта 2019 Чемпионат.com
134

Жара в плей-офф! Уфа победила «Автомобилист» в чумовом матче

«Салават Юлаев» — «Автомобилист» — 2:1 ОТ

Серия между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым» перебралась в Уфу при счёте 1-1, и два матча в Екатеринбурге, пожалуй, так и не дали ответ на вопрос, кто же фаворит в этой паре. В первой встрече уфимцам удалось сыграть достаточно строго в защите, реализовать свой момент в большинстве, плюс подтащил Юха Метсола. Во второй игре подопечные Николая Цулыгина уже не смогли устоять перед активностью «Автомобилиста», а сами забросить не смогли. Обе встречи охарактеризовались равной, тягучей и нервной борьбой, голевого пиршества в этой серии ждать, похоже, не стоит.

Плющев: у «Автомобилиста» и «Салавата» отличные вратари, разгромов тут не будет

Перед первой игрой в Уфе «Салават» потерял Григория Панина, который грубо сыграл против Евгения Чесалина и заработал два матча дисквалификации. Зато в строй вернулся Павел Коледов, получивший травму ещё в серии с «Металлургом». Кроме того, Цулыгин провёл ещё ряд точечных изменений: Эдуард Гиматов и Владислав Лукин заменили Максима Рыбина и Максима МайороваАндрей Мартемьянов в свою очередь не стал менять победный состав.

Панин: про рецидив и репутацию в руководстве по судейству ничего не написано
Курносов: Панина наказали, а за удар в голову Ткачёву санкций не последовало

Коварж шикарно ответил Метсоле

Первый период отчётного поединка оказался безголевым, но команды показали хоккей высочайшего уровня. «Салават Юлаев» на правах хозяев был активнее, плёл позиционные кружева в зоне соперника, лез на добивание. Лидеры уфимцев не раз проворачивали фирменные комбинации с хитрыми передачами на пятачок, где дежурил Йоонас Кемппайнен или Линус Умарк, но гости держали оборону.

«Автомобилист» отвечал контратаками, и они порой были не менее опасны, чем уфимские угрозы. Традиционно опасны уральцы были в большинстве, а один раз за спиной Юхи Метсолы звякнула перекладина. Но всё же больше возможностей отличиться было у «Салавата», и стоит отметить блестящую игру Якуба Коваржа. Голкипер «Автомобилиста» не раз выручил свою команду, а в одном из эпизодов и вовсе совершил гениальное спасение. После сейва Метсолы в первой игре серии казалось, что ничего круче в исполнении голкиперов мы уже не увидим, но Коварж поднял планку вратарских достижений этого противостояния ещё выше.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Детская ошибка Трямкина и золотые руки Ткачёва

Во втором периоде ситуация кардинально на льду не поменялась: Уфа была чуть острее, но «Автомобилист» не позволял хозяевам слишком многого и терпеливо ждал своего шанса. Однако этот шанс предоставился именно «Салавату». Никита Трямкин в совершенно рядовом эпизоде допустил грубейшую, детскую ошибку, совершив передачу через собственный пятачок, а Владимир Ткачёв сначала блестяще сыграл на перехвате, а затем красиво разобрался в ближнем бою с Коваржем.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

«Автомобилист» сразу после пропущенной шайбы имел момент, чтобы отыграться: Франсис Пареубежал к владениям Метсолы, но замешкался и вместо того, чтобы забросить шайбу, снёс финского вратаря. По итогам этого эпизода уральцы не только не отличились голом, но и остались в меньшинстве. В дальнейшем «Автомобилист» добавил в активности, но «Салават» действовал строго в обороне, не допускал нарушений. По такой игре ошибка Трямкина обещала стать ключевой в матче.

Решающее слово Кемппайнена

Однако уже в начале третьего периода «Автомобилист» сумел отыграться, причём Никита Трямкинпрактически собственноручно «отмазался» за свою оплошность. Любопытно, что всё началось с удаления Анатолия Голышева. Форвард первого звена уральцев ещё во втором периоде был на взводе, когда потолкался с Филипом Ларсеном, а в третьей двадцатиминутке обменялся тычками с Владимиром Жарковым. Арбитры усмотрели нарушение правил только у Голышева, и заведённый нападающий «Автомобилиста» отправился отдыхать. Кто же мог подумать, что этот эпизод приведёт к ответному голу уральцев? «Салават», действуя в большинстве, проиграл вбрасывание в своей зоне, шайба отскочила к Трямкину, и Никита мощно пальнул по воротам Метсолы. Александр Кучерявенко мастеровито подставил клюшку под этот бросок и в меньшинстве сравнял счёт в матче.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

После пропущенной шайбы у «Салавата» был хороший шанс снова выйти вперёд: в борьбе на пятачке крагу в лицо Линусу Умарку засунул герой встречи Трямкин. Но реализация численного преимущества у уфимцев получалась уже не так бодро, как в начале игры, и счёт остался неизменным. Встреча успокоилась, приобрела несколько сумбурный характер и логично докатилась до овертайма, который стал уже пятым для «Салавата» в нынешнем плей-офф.

Команды не стали долго терзать зрителей ожиданием развязки и уложились в первую дополнительную двадцатиминутку. В большинстве отличился Йоонас Кемппайнен, которому уже не впервой в этом плей-офф забивать «золотой» гол. Трямкин толкнул Хартикайнена в Коваржа, судьи немного посовещались, но не решились отменять гол, как это было в скандальном матче уфимцев в Балашихе.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль