Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
19 марта 2019 sports.ru
280

«Барыс» решил ответить «Авангарду» на грубость. И получил 5 шайб


Главный герой дня – Дамир Рыспаев. Он просто засветился в инстаграме одноклубника и попал в топ спортивных новостей дня. Еще бы – «Барыс» едет отвечать на грубость омичей: берегись, Фрэнсон! Если у Андрея Скабелки действительно был план разнести все на «Балашиха-Арене» вместе с «ястребами», то план тренера «Барыса» провалился. Причиной тому несколько факторов.

Боб Хартли починил прессинг

Форчек и «Авангард» – братья навек. Во второй игре серии система дала сбой, чем «Барыс» тут же воспользовался. Боб Хартли сделал выводы и в третьей игре вместо заводной беготни его парни занимались целенаправленным уничтожением соперника в зоне атаки. Насколько здорово защитники «Барыса» проходили прессинг омичей в прошлой игре, настолько же плохо они действовали в этой. Все блокировки, задержки и подножки от гостей можно легко объяснить – они банально не успевали.

«Барыс» скатился в ненужную жесткость

Они вынесли Петерссона – мы вынесем им Зернова. И еще кого-нибудь. Но Зернова – первым. Только таким посылом можно объяснить поведение астанинцев.

Фол Шевченко на Деарнэ – обыкновенная глупость. Но самое тупое удаление получил Патрис Кормье – на глазах у судьи он засадил Галимову сзади по ноге, а потом пытался доказать, что игрок «Авангарда» нырнул. Лучшее решение, когда твоя команда горит четыре шайбы, а ты, вообще-то, игрок ведущего звена.

Стоит ли упоминать, что омичи забросили в большинстве 4 шайбы? Желая доказать сопернику, что умеет играть жестко, «Барыс» совсем забыл про хоккей.

Большинство «Авангарда» – космос

Еще одна ответочка – но в этом случае совершенно по делу. Во второй игре серии «Барыс» разнес спецбригады «ястребов» и создал себе комфортное преимущество. Сегодня спецбригады омичей дали достойный ответ.

Гол Стася