Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
12 сентября 2019 Allhockey.ru
147

"Витязь" начал бой. Соперников пока не видно



Команда Михаила Кравеца здорово стартовала в регулярном чемпионате. Но надолго ли хватит ее запала?

Мало кто из экспертов и болельщиков после разгрома "Витязем" ЦСКА на Кубке мэра со счетом 5:0 действительно верил в то, что в Подольске рождается интересный и сильный коллектив. Этот результат связывали с тем, что подопечные Игоря Никитина, якобы, не настроились должным образом на игру. Мы, конечно, не знаем, как все было на самом деле. Но последовавшие события показали, что люди, недооценившие силу "Витязя", были неправы.

Три победы в четырех первых матчах. Коллектив Михаила Кравеца сейчас выдает один из лучших стартов в своей истории. Нечто подобное в истории "Витязя" было только в сезоне 2015-16, когда подольчане выиграли четыре из пяти стартовых поединков. Сейчас же им удалось обыграть взять четыре очка на выезде по весьма непростому маршруту Челябинск - Екатеринбург - Магнитогорск. Да и к тому же, именно победа над "Металлургом" (2:0) стала поводом для отставки Йозефа Яндача из "Магнитки". То есть, "Витязь" не только сам набирает очки, но и доставляет серьезные проблемы своим оппонентам.

В чем же добавил "Витязь", если сравнивать с прошлом сезоном? В первую очередь, отметим. что бело-красные стали быстрее действовать и мыслить в чужой зоне. Из-за этого в последней игре возникли проблемы у московского "Динамо". Подопечные Крикунова временами попросту не успевали за форвардами "Витязя", чертившими свои комбинации в их зоне. Показательным в этом плане стал второй гол в матче, который подмосковные хоккеисты выиграли со счетом 4:1. Павел Чернов пасом от своих ворот отлично нашел Александра Семина, тот вошел в чужую зону, сместился в центр и выдал шайбу Алексею Макееву, который с одного касания вогнал ее в сетку. Образцовый выход из обороны в атаку - вся площадка была пройдена всего в два паса.



Удачно проявляют себя и новички команды. Например, Святослав Гребенщиков к текущему моменту забросил три шайбы. Как правило, он выходит в четвертой тройке вместе с Моисеевым и Ларичевым. Но, увидев, что даже в оборонительном звене у 25-летнего форварда получается забивать, Михаил Кравец перед матчем с "Динамо" решил переставить его во второе сочетание, к Няттинену и Аалтонену. Получилось неплохо: Святослав без труда нашел взаимопонимание с новыми партнерами, несмотря на незнание английского языка, в котором он признался после матча, и сумел отметиться голом во встрече с бело-голубыми.



Интересная картина складывается у "витязей" на вратарской линии. В межсезонье на позицию основного голкипера был приглашен опытный Илья Ежов. Вот только Александр Самонов явно не согласен с ролью бэк-апа, что и доказывает в этих стартовых играх. В Магнитогорске вчерашний запасной, сидевший за спиной у Йони Ортио, отыграл насухо, а в матче с "Динамо" пропустил всего одну шайбу. Вот и разберись теперь, кого считать основным вратарем. Самонов, очевидно, поймал кураж, и сажать его сейчас лавку было бы довольно странно.

Сильная вратарская линия, хорошо отлаженная игра в нападении - все это помогает "Витязю" сейчас, в середине сентября, взирать на своих соперников сверху вниз. Вот только будет ли долгой победная поступь команды Кравеца? Его хоккей довольно энергозатратен, а ведь не секрет, что у подольчан один из самых "старых" составов в лиге. Их средний возраст равен 27,29 года и это четвертый показатель в КХЛ. "Старее" только "Куньлунь", "Металлург" и "Авангард". Выход кроется в подтягивании ребят из "Русских витязей", о чем говорил и сам Кравец. "У нас есть такой защитник, как Пыленков - он играет за молодежную сборную и уже провел несколько матчей за нас. Скорее всего, он будет играть в чемпионате. Также есть хороший центральный нападающий Бардаков и пара защитников, которые с нами тренировались. По совету тренеров "Русских витязей" мы посмотрели еще одного игрока обороны - Рыдченко. Он тоже работал с основной командой. Конечно, мы рассчитываем на этих парней", - так наставник "Витязя" обозначил свои планы по работе с молодежью.



Подольчане приятно удивляют в начале регулярного чемпионата. Но сейчас рано делать далеко идущие выводы. Для того, чтобы понять, на что "витязи" будут претендовать в нынешнем сезоне, нужно подождать еще, как минимум, пять-десять игр. В КХЛ часто бывает так, что команды среднего уровня выстреливают в сентябре, а потом теряются. Хочется надеяться на то, что "Витязь" ждет иная участь. Тогда мы получим на Западе еще один коллектив, который будет не просто бороться за выход в плей-офф, а постарается занять как можно более высокое место по итогам "регулярки" и пошуметь в матчах на вылет. "Витязю", который за всю историю своего участия в баталиях за Кубок Гагарина, это очень и очень нужно.
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль