Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
12 декабря 2019 Allhockey.ru
385

"Торонто" разбудил зверя. Ничушкин продолжает свою результативную серию



Валерий наконец-то нашел себя. Ничушкин — яркий пример того, как на игрока влияет спортивная психология.


Его результативность была лишь вопросом времени

То, что у Ничушкина пойдет было понятно. Мы уже писали, что он действительно хорош в составе "Лавин": выполняет очень много работы как в зоне защиты, так и в нападении. Начал таскать рояль и переквалифицировался в двухстороннего форварда. Когда Валерий находится на площадке — "Колорадо" прибавляет и наседает в чужой зоне противника.

Ничушкин — настоящий джентльмен. Он поучаствовал в первой заброшенной шайбе в сезоне Владислава Каменева, в матче против "Калгари", отдав голевую передачу и,тем самым, прервал тогда свою 14-матчевую серию без набранных очков в "регулярке". Через одну игру Ничушкин уже забросил сам.

На протяжении 91-й игры Валерий не мог забросить шайбу, вплоть до конца ноября, до матча с "Торонто"."Колорадо" тогда уступил, но гол, заброшенный Ничушкиным, стал переломным моментом. По словам Владислава Каменева, Валерию приснилось, что он забросит шайбу. Сон оказался вещим.


У Ничушкина появилась уверенность

Насколько не верил в себя Валерий? Когда Ничушкин забросил шайбу, то с улыбкой сказал: "Да по-любому сейчас отменят". и пошутил по этому поводу: "Интересно, мою клюшку с рекордом в Зал славы заберут?".

После первой шайбы за "Колорадо" Валерия прорвало. В последних 8 играх у него шесть очков (5+1). В прошлом сезоне за "Даллас" он провел 57 игр и набрал 10 очков (0+10), практически догнал свой прошлогодний результат. В матче против "Калгари" он снова отличился.


Примечательно то, что Ничушкин не стоит на пятаке, а плавно вкатывается. Он знает, где шайба должна оказаться. Голевое чутье у него никуда не ушло, просто добавилась уверенность в собственные силы.

Валерий по-прежнему не дает интервью

Ничушкин закрыт от прессы. Даже после его сногсшибательной шайбы, уже во второй игре против "Торонто", где он "наелся" в меньшинстве, был уже на прямых ногах, но отыграл эпизод до конца, воспользовавшись неразберихой игроков "Кленовых листьев" и пролетел через всю площадку.


После этой шайбы многие журналисты хотели поговорить с россиянином, но он отказался. Пьер-Эдуард Белльмар (одноклубник Валерия) высказал свое мнение на этот счет: "Он устал, я могу это понять. Но если бы я забил такой гол, то говорил бы об этом всю ночь. В конце меньшинства он был на прямых ногах и сделал отличное движение, чтобы забить победный гол".

После стольких подколок в его адрес из Северной Америки и России тяжело заново начать общаться со СМИ, тем более, что задавать будут не самые приятные вопросы. Но в любом случае, с журналистами нужно будет наладить контакт. У Евгения Кузнецова была ситуация этим летом еще хуже, на него взъелись абсолютно все, но ничего, вышел, рассказал и все прояснил.

Как изменилась игра Ничушкина после заброшенной шайбы?

Сейчас Валерию доверяют больше времени на площадке, за последние семь игр он провел 17 смен в среднем, до игры с "Торонто" его смены в среднем составляли 16,5. Время нахождения на льду выросло с 12,7 минут в среднем до 15,30 — почти на три минуты. Но самый главный показатель, что россиянин начал верить в себя, наглядно демонстрирует количество бросков за игру: в 17 матчах Ничушкин нанес 25 бросков в сумме, что в среднем — 1,4 броска. При этом, в трех играх из 17 он вообще не наносил бросков по воротам. Следующие 8 матчей, с того момента, как забросил шайбу: 24 броска в 8 играх, в среднем — 3 броска за игру. При этом, он нанес 5 бросков в последней игре против "Торонто" (больше не было) и по четыре броска в играх с "Эдмонтоном" и "Чикаго".



Приятно наблюдать, что Валерий нашел свою игру, обрел уверенность. Джо Сакик — настоящий гений, дал парню шанс, которым Ничушкин воспользовался. Генеральный менеджер рискнул, когда руководство "Далласа" от него просто избавилось. Сейчас "Лавины" одни из главных претендентов на участие в финале Кубка Стэнли от Запада. Возможно, Валерий даже сможет поднять самый главный хоккейный трофей у себя над головой. 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль