Финляндия — Россия. Прогноз и ставка Александра Кожевникова Улетел как на ракете. Супергол российского форварда в матче с Швецией

Иван Игумнов: о вызове в сборную мне сказали после игры со "Спартаком"

Во время дня открытых дверей сборной России нападающий национальной команды и московского "Динамо" Иван Игумнов ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.

- Иван, поздравляю вас с вашим первым вызовом в состав национальной сборной! Какие впечатления от первого дня в составе команды?

- Да, мы только приехали. Конечно, я рад этому вызову. Посмотрим, что дальше будет.

- Каковы ожидания от соперников?

- Не знаю. Не смотрел их составы. Но мы будем выходить и биться с любой командой на сто процентов.

- Сейчас вам придется в короткий срок сыграться с партнерами, с которыми вы до сих не играли. Готовы к этому?

- У меня уже не раз был подобный опыт в олимпийской сборной. Так что, мне к этому не привыкать.

- В национальной команде у вас есть хороший товарищ Андрей Миронов. Поможет ли его присутствие быстрее адаптироваться к команде?

- Я и сам смогу адаптироваться, это не проблема для меня. Но, если что, Мирон мне поможет!

- С какими эмоциями встретили новость о вызове в сборную?

- Обрадовался, конечно. Любой хоккеист будет рад тому, что его вызвали в национальную команду.

- Кто вам сообщил об этом? Где вы были в этот момент, что делали?

- О том, что меня могут вызвать, мне сказали еще после недавней игры со "Спартаком". Меня предупредили, чтобы я был готов к этому. И у меня это получилось. И после последнего матча с "Локомотивом" меня вызвали в команду. Так я и приехал.

- Насколько кстати для "Динамо" нынешняя пауза на Евротур? Команда сейчас находится в хороших кондициях, выиграв пять матчей подряд.

- Позавчера мы показали хорошую игру в матче с "Локомотивом" (3:1). Только вот ребята физически подустали. Сейчас они отдохнут. У нас будет хорошая подготовка к плей-офф. В паузе команда, наверное, будет закладывать базу.

- Вас на некоторое время вырвали из команды, трудно ли будет обратно возвращаться?

- Да нет, не трудно. Я уже привык и знаком с этим. Поэтому считаю, что мне трудно не будет.

- Можно ли сказать, что команда уже сейчас набирает форму перед плей-офф?

- Да, мы играем более дисциплинированно. Сейчас мы делаем акцент на оборону и на то, чтобы не пропускать контратаки. Стараемся играть строго сзади, поэтому и побеждаем.

- Последний матч у вас был с "Локомотивом". Вполне возможно, что вы попадете на ярославцев в первом раунде плей-офф. Какие впечатления у вас от "железнодорожников"?

- У "Локомотива" хорошая команда. Эта игра была от ножа. Там было много борьбы и мало удалений. В основном играли в равных составах. Это был интересный хоккей. Думаю, что с "Локомотивом" нам будет тяжело.

- Нашли уже рецепт того, как противостоять ярославцам?

- Нет, рано пока говорить об этом. Сейчас идет пауза, во время которой команды будут готовиться. Все сейчас немножко перестроятся. Не сказал бы, что у нас есть какой-то козырь против них.

- Тем не менее, команда в той игре была хороша в оборонительных действиях. Можно ли сказать, что в плей-офф "Динамо" будет часто играть вторым номером?

- Не знаю, у нас еще не было обсуждений на этот счет. Просто в последних играх мы делали акцент на оборону и на дисциплинированный хоккей. У нас появился хороший результат, и мы за него обязательно зацепимся.

- Вадим Шипачев недавно сделал сотую передачу в составе "Динамо". Как вам достижение капитана?

- Вадим - красавчик! Я очень рад за него!