Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
23 мая 2020
191

Федор Коротаев: «Самый опасный бросок - у Капризова и Доуса»


Федор Коротаев: «Самый опасный бросок - у Капризова и Доуса»

В ВХЛ ПОЛУЧИЛ ОЧЕНЬ МНОГО ПРАКТИКИ. ПОЛЕЗНЫЙ СЕЗОН!

- В прошедшем чемпионате КХЛ вы провели только один матч - во Владивостоке сыграли на ноль. Неудачный год?

- Нет, наоборот, очень полезный. В "Нефтехимике" Константин Барулин и Александр Шарыченков сразу сформировали основную бригаду, я получал практику в ВХЛ. Провел за самарский ЦСК ВВС 33 матча, мы играли в открытый хоккей, работы возникало очень много. На мой взгляд, это был очень важный для меня сезон.

- Год назад вы провели в "Нефтехимике" 14 матчей, в Самаре скучали по КХЛ?

- Не было времени, все внимание уделял хоккею. Все-таки в первом сезоне в КХЛ где-то сыграл на эмоциях, на спортивной наглости. Может, где-то даже не полностью понимал, в какой Лиге оказался и кто у нас в соперниках. Особенно в дебютной игре против "Автомобилиста", когда соперник бросил 50 раз ("Нефтехимик" сенсационно победил в Екатеринбурге - 6:2, Коротаев парировал 48 бросков. - Прим. ред.).

- Вам мешало, когда в прессе выходили статьи о том, как с фан-трибуны московского "Динамо" вы шагнули в КХЛ?

- Статьи всегда помогают, пусть в них был упрощенный подход. В системе "Динамо" мы очень много тренировались, на основную команду на стадион можно было вырваться не всегда и только поздним вечером. Поэтому в профессиональный хоккей шагнул не с трибуны, а через большую работу. Но свои фанатские времена всегда буду вспоминать с ностальгией.


В ТАТАРСТАНЕ - ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ К ХОККЕЮ, ВСЕ У "НЕФТЕХИМИКА" В ПОРЯДКЕ

- 15 матчей в КХЛ - приличный опыт. Кого в Лиге отметите?

- В КХЛ выше скорости, чем в ВХЛ, много мастеров, каждому для успеха нужны лишь полшанса. Отметил бы всех игроков "Нефтехимика", у соперников запомнил Кирилла Капризова и Найджела Доуса. Форвард ЦСКА забросил победную шайбу в овертайме нашего матча в Москве, а канадец - в дебютной игре в Екатеринбурге. Они - самые опасные. Бросают, может, не очень сильно, но очень хитро - быстро, в слабые точки, точно.

- Какие матчи запомнились больше других?

- Дебютный в Екатеринбурге, с ЦСКА и в Минске. В Белоруссии удивила атмосфера - почти заполненный 15-тысячник, ажиотаж.

- Этой весной многие критикуют "Нефтехимик" за потерю в межсезонье группы ведущих игроков...

- Не совсем понимаю этой критики. В Нижнекамске и в Татарстане в целом очень любят хоккей, профессиональным командам там созданы все условия, их возглавляют отличные тренерские штабы. Да, некоторые ведущие хоккеисты ушли, но у нас много мастеров, много молодежи. Плюс буквально накануне подписали нового легионера. Каждый немного добавит - и все будет в порядке.


У ЕЖОВА УЧИЛСЯ СКОРОСТИ, У БАРУЛИНА УЧУСЬ ЛАКОНИЧНОСТИ

- В "Нефтехимике" вы начинали с Андреем Назаровым, а продолжили с Вячеславом Буцаевым. Что скажете об этих специалистах?

- Нам везет с тренерами. Очень благодарен Андрею Викторовичу, в свое время он поверил в меня, дал путевку в профессиональный хоккей. Чувствую полное доверие и со стороны Вячеслава Геннадьевича. Не случайно, что именно при этих тренерах "Нефтехимик" выходил в плей-офф.

- Год назад вашим конкурентом был Илья Ежов, теперь - Константин Барулин. Что о них скажете?

- Не конкуренты, а старшие товарищи, партнеры. Мне повезло - многому учился у Ильи, теперь учусь - у Константина.

- Чему конкретно?

- Ежов в "Нефтехимике" был очень быстрым на ногах, это качество отметил для себя в первую очередь. 

Если говорить о Константине, то у него огромный опыт выступлений в КХЛ с ее первого сезона. Он никогда не делает лишних движений, точечно подстраивается под каждую шайбу. Там, где у меня два-три лишних движения, у Барулина все лаконично, вот чему надо учиться!


УЖЕ ТРЕНИРУЮСЬ, ЗАДАЧА - ПРИБЫТЬ В ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ В ФОРМЕ

- Шарыченков ушел в ЦСКА, место в "Нефтехимике" свободно?

- Для меня предстоящий сезон очень важен, нужно много работать и доказывать, что готов помочь основной команде. Уже приступил к тренировкам. 

- Как удается тренироваться в Москве? 

- А я сейчас нахожусь в Самаре, здесь даже во время самоизоляции есть возможность поработать на искусственном льду, нагрузиться, подкорректировать отдельные моменты в технике. Задача - прибыть в июле в тренировочный лагерь в отличной форме.   

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru, sport.business-gazeta.ru
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль