Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
1 июня 2020 sports.ru
236

НХЛ запрещает Романову играть за «Монреаль». Считает это читерством

Александр Романов – воспитанник «Крыльев Советов», с 17 лет в системе ЦСКА, один из лучших молодых защитников страны. За два года он вместе с молодежкой ухватил бронзу и серебро МЧМ, стал обладателем Кубка Гагарина и сильно поднял свои котировки в НХЛ – «Монреаль» задрафтовал его во втором раунде, а теперь Александра считают одним из лучших проспектов лиги. Сразу по завершении сезона в КХЛ Романов рванул в Канаду, чтобы играть за самый легендарный клуб НХЛ. Там в него верят настолько, что готовы дать шанс сразу в основе.

Однако НХЛ на днях приняла решение, которое озадачило всех – как сообщил журналист из Нью-Йорка Эндрю Гросс, вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига не считает справедливым подписание новых контрактов с игроками в сезоне-2019/20. Речь, разумеется, о подписаниях после остановки сезона. Такая позиция лиги означает, что новички из КХЛ (Капризов, Сорокин, Романов) не смогут сыграть в этом году за свои клубы.

Ключевой посыл НХЛ – несправедливость. Офис лиги в текущих условиях считает поздние подписания своеобразным читом, поэтому и выступает за запрет на участие новичков. Это выглядит очень странно, поскольку в предыдущие сезоны клубы без проблем подписывали своих проспектов из колледжей или европейских лиг. «Бостон» подтягивал на плей-офф Чарли Макэвоя, «Колорадо» – Кэйла Макара, а «Тампу» в прошлом сезоне помогал выносить Владислав Гавриков, который примчался из КХЛ и с листа заиграл в основе «Коламбуса».

На эти случаи (а также на пункт в коллективном соглашении) обратили внимание «Монреаль» и агент игрока Дэн Мильштейн – теперь НХЛ предстоит обсудить этот вопрос с профсоюзом игроков, но итоговое решение вынесут где-то через месяц.

«В коллективном соглашении есть конкретный пункт – клубы могут подписывать игроков до завершения плей-офф, то есть до самой последней финальной игры. Владислав Гавриков, мой клиент, в прошлом сезоне подписал контракт с «Коламбусом» уже по ходу плей-офф. Профсоюз игроков поддерживает нашу позицию – они считают, что Александр может сыграть в сезоне-2019/20.

Да, есть плюс в том, что мы используем один год по контракту новичка, но приоритет для нас и «Монреаля» – развитие Александра. В клубе хотят, чтобы он играл в хоккей. Если ему запретят играть, он может оказаться вне хоккея на 9 месяцев, это скажется на его развитии. Поэтому «Монреаль» хочет видеть его в команде, в тренировочном лагере, чтобы он был с командой и сыграл уже в этом сезоне», – рассказал Sports.ru Дэн Мильштейн.

«Монреаль» рассчитывает на Романова в основе уже сейчас – в нем видят топового проспекта системы и точно дадут шанс. Один из менеджеров даже немного сошел с ума – сравнил новичка с нулем матчей в НХЛ с Дрю Даути.

Для канадского клуба возможность заявить Романова и посмотреть на него в реальных условиях плей-офф – хороший бонус за смазанную концовку сезона. «Монреаль» попал в квалификацию случайно – без решения лиги об участии 24 команд «Канадиенс» оставались вне кубковой зоны и вполне могли претендовать на лотерейный пик. Команда устроила небольшую распродажу в дедлайн – обменяла Ковальчука, Казинса и ветерана Томпсона. А теперь «Монреалю» придется играть серию до трех побед против «Питтсбурга» даже без возможности протестировать новичка.

Если Романов не сыграет в этом сезоне за «Монреаль», он рискует надолго оказаться вне игры – следующий сезон НХЛ планируют начать не раньше января, ясности с возвращением АХЛ пока нет.

«Мы держим в уме несколько вариантов развития событий, но приоритет – контракт с «Монреалем» и игра в НХЛ уже в этом сезоне», – сказал Мильштейн.

Впрочем, не исключено, что профсоюз сможет отстоять интересы новичков – коллективное соглашение и прописанная возможность подписать игрока на один из 50 контрактов работают в пользу хоккеистов.

НХЛ возвращается: 2 города, 24 команды, у Овечкина – 9-й «Ришар»

Голы Свечникова из-за ворот – в топ-10 шайб сезона НХЛ. Но лучший – Макдэвид

Овечкин – снова лучший снайпер НХЛ. Вспомните всех обладателей «Морис Ришар Трофи»?

Фото: vk.com/hccskafhr.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль