Итоги сезона. «Сочи»: ошибка с легионерами и единственная отставка КХЛ должна повернуться в сторону ВХЛ

Виталий Давыдов: «Динамо» отплатило Яшкину добром - на пользу будущей селекции»

О лауреатах сезона по версии КХЛ -  легендарный защитник бело-голубых, трехкратный олимпийский чемпион, для Russia-Hockey.ru

ДАЦЮК ЗАВЕРШАЕТ, ТАКИХ, КАК ШИПАЧЕВ, БОЛЬШЕ В КХЛ НЕТ

- КХЛ на церемонии в Барвихе определила лауреатов сезона, ряд призов достался лидерам нападения "Динамо" Вадиму Шипачеву и Дмитрию Яшкину. По делу?

- Нет никакого сюрприза в том, что наш капитан Шипачев получил гран-при и стал самым ценным игроком чемпионата. Чтобы это понять, достаточно заглянуть в таблицу результативности. Вадим - тонкий игрок, к сожалению, сегодня в КХЛ больше таких нет, все-таки Павел Дацюк постепенно завершает.

Яшкин стал первым снайпером тоже по делу. Мощный, пробивной парень, кровь с молоком. С уважением отношусь к его снайперскому рекорду - но и немного с юмором, улыбкой. Все-таки Александр Николаевич Мальцев, который много лет владел нашим клубным рекордом, - это маэстро и виртуоз, а Яшкин - большая ракета при Шипачеве. Но в современном хоккее, жестком и прямолинейном, Яшкин - это величина. Штучный снайпер!

- Правильно ли поступает "Динамо", что при формально действующем контракте отпускает его в НХЛ?

- На мой взгляд, здесь разумный подход. Существуют, как говорится, джентльменские договоренности - и руководство их соблюдает, платит Яшкину за отличную игру добром. Уверен, что такое отношение к игроку даст "Динамо" хорошие результаты в будущей селекции. Новички будут знать, что в клубе все обязательства выполняются - и выберут именно нашу команду.


НАДЕЮСЬ, ОВЕЧКИН НА ФИНИШЕ КАРЬЕРЫ ВЕРНЕТСЯ В "ДИНАМО"

- Кем заменить Яшкина?

- Сложный вопрос. Мастеров сегодня в Лиге - немного, снайперов - еще меньше. Надо воспитывать в своих рядах - из талантивой молодежи, из победителей Кубка Харламова-2021.

- Может, вернуть лучшего снайпера в современной истории - Александра Овечкина?

- Это мечта всех болельщиков "Динамо", но на данном этапе она вряд ли исполнима. Наверное, Александр еще какие-то сезоны проведет в НХЛ, побьется за рекорд Уэйна Гретцки. Но я верю, что на финише своей карьеры Овечкин все-таки вернется в родной клуб - к радости всех наших болельщиков.


НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ НЕЗАМЕЧЕННЫМ ВКЛАД КОВАЛЬЧУКА

- Есть ли у вас замечания по распределению не "динамовских" призов от КХЛ?

- В прошлые годы с чем-то можно было поспорить. На сей раз вроде бы все нормально - за исключением неявки зарубежных лауреатов. "Динамовцы", кстати, на церемонии были - а где основная масса легионеров?

Может, есть вопросы по призу лучшего вратаря - не так много матчей канадца Паскуале видел в "Локомотиве". Возможно, имело бы смысл обратить внимание на российских голкиперов - например, Билялова из "Ак Барса" или Подъяпольского из "Северстали". Да и тот же Самонов из СКА проводил очень сильные матчи - и за клуб, и за сборную.

- Авторитетный Александр Кожевников назвал позорищем избрание Боба Хартли лучшим тренером сезона. Разделяете возмущение?

- Здесь скорее все по делу. "Авангард" ровно прошел чемпионат, выиграл Кубок Гагарина, поэтому заслуги канадского специалиста я не принижал бы. 


Другое дело, что нельзя оставлять незамеченным вклад Ильи Ковальчука. На мой взгляд, именно его приобретение вдохновило клуб на кубковую гонку. Так что Хартли - не единственный победитель.

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, hawk.ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 23 июня 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 23 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    90

  • 23 июня 2021

    Итоги сезона. «Салават Юлаев»: супертройка в регулярке и неудача в плей-офф

    KHL.ru продолжает цикл материалов об итогах сезона для каждой из 23 команд, принимавших участие в сезоне 2020/2021. «Салават Юлаев» провёл регулярный чемпионат на очень приличном уровне — благодаря, главным образом, финскому чудо-звену. Но в розыгрыше Кубка Гагарина казанцы перекрыли этому звену кислород, и «сухое» поражение в серии против принципиального соперника смазало впечатления от сезона.

    133

Партнёры клуба