У Петри двустороннее субконъюнктивальное кровоизлияние. У игрока были красные глаза в матче с «Вегасом» Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

«Монреаль» – сердце Кубка Стэнли-2021. У команды не очень много таланта, зато стальные яйца и четкий план на полуфинал

Лучше всего про «Монреаль»-2021 рассказывают гифки – вот несколько из второго матча с «Вегасом».

Перри подмигивает Прайсу: они вместе играли за сборную Канады и пережили много всяких приключений, а теперь ведут молодежь к финалу Кубка Стэнли. Как пишут в таких случаях, жизнь прожита не зря, если вы нашли человека, который смотрит на вас так, как Кори смотрит на Кэри.

Джефф Петри выбирает новую жертву:

Это не монтаж и не графика: у Джеффа лопнули глазные сосуды – может быть, из-за боли от травмы, которую он получил в серии с «Виннипегом», а может, из-за побочных эффектов от лекарств (или все сразу). Не переживайте, это выглядит страшнее, чем есть на самом деле: Джефф все видит, глаза вернут цвет через неделю-другую.

Еще одна гифка: Перри жестко зажали в углу, за него вступился Стаал, а потом сам Перри вступился за Стаала.

В итоге наваляли обоим – и согласитесь, это больше выглядит как драка в баре: когда на двух ветеранов задирается местная наглая молодежь (в сущности, это и происходит – кстати, подписывайтесь на мой канал, там куча хоккейных гифок).

Канадские команды в этом плей-офф изначально отвечали скорее за драму, чем за качественный хоккей. Серия «Монреаля» и «Торонто» была худшей в первом раунде, но там был эпизод с травмой Тавареса, а в конце – эффектный вылет «листьев». Серия «Монреаля» и «Виннипега» была худшей во втором раунде, но там был хит Шайфли на Эвансе – и драматический разгром «Джетс».

Сейчас «Монреаль» остался один, но драмы становится будто бы еще больше. Само появление команды на этой стадии – серьезная драма: «Канадиенс» были явно худшей командой канадского топ-4 в регулярке, у них не клеилось большинство, из-за травм они потеряли Друэна, Прайса и Галлахера (двое последних вернулись перед самым плей-офф), все было настолько плохо, что прям по ходу сезона они поменяли тренера.

А теперь они играют в полуфинале.

Где их тащат:

Кори Перри, Эрик Стаал и Джоэл Армия – четвертое звено, которое играет максимально просто, максимально задиристо (ну вы понимаете) и при этом максимально эффективно: 9 голов в 13 матчах плей-офф.

Как тебе такое, Остон Мэттьюс?

Коул Кофилд – мужичок с наперсток, который феерил на МЧМ-2021, а сейчас отдает важные голевые передачи в плей-офф.

Кэри Прайс, вратарь, про которого каждый год спрашивают: «А способен ли он снова, как в 2014-м, вытащить команду куда-нибудь наверх?». И он, оказывается, способен.

Доминик Дюшарм, который вообще впервые остался главным на скамейке клуба НХЛ – и придумывает как бы ему обыграть «Вегас», одну из сильнейших команды НХЛ последних лет.

Ник Сузуки – бывший проспект «Вегаса», которого «Найтс» вписали в сделку по Максу Пачиоретти.

И так далее, и так далее: новые герои у этих «Канадиенс» появляются каждый новый матч. 

Нельзя сказать, что вперед они идут только за счет яиц и харизмы, нет – их тащит вперед взаимопонимание между тренером и игроками, они постоянно придумывают как бы сыграть так, чтобы компенсировать свои слабые стороны. В частности, рецепт против «Вегаса» прост: контратаки, все возможные угрозы – на пятак, четкие выходы из зоны в периоде с дальними скамейками. В итоге «Монреаль» во второй игре создал больше ожидаемых голов при меньшем количестве бросков: как раз свой пятак «канадцы» выжигают прилично и «Вегасу» остается угрожать только средними и дальними бросками.

В первом матче серии подвели вбрасывания – во втором с ними стало уже получше.

При этом без харизмы «Монреаль», конечно, никуда бы не уехал и именно она отличает команду, например, от «Торонто». В ТМЛ было слишком много пафосных разговоров; пока Дубас и Мэттьюс обещали, что готовы на многое, парни из «Монреаля» просто делали свою работу.

В итоге первые – как обычно обещают рвануть в следующем сезоне, а вторые едут домой со счетом 1-1 в полуфинале Кубка Стэнли против «Вегаса».

Не пропустите: что-то будет.

Кубок Стэнли

Полуфинал

Дата проведения
17 июня, 04.00, «T-Mobile Arena»
0:1 – 6 Армия (ПерриЭдмундсон)
0:2 – 16 Тоффоли (ПетриКауфилд)
0:3 – 37 Байрон (ЭдмундсонКотканиеми)
1:3 – 38 Пьетранжело (Колесар)
2:3 – 54 Пьетранжело (КарлссонМаршессо)
ВратариФлери 20/23 – Прайс 29/31.

Счет в серии: 1-1

Кучеров – лучший распасовщик НХЛ: его передачи в серии с «Айлендерс» – это фантастика

Тремя сезонами в НХЛ Василевский убедил, что он супертоп. Кубок Стэнли-2021 – это его время

Овечкин улетел в закрытую Турцию на частном самолете, Панарин гоняет на мопеде в Коркино. Такой разный отдых русских звезд НХЛ

Фото: REUTERS/Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports, Eric Bolte-USA TODAY Sports

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба