Александр Кожевников: «Воробьеву было тяжело в Хабаровске после Светлова, но он не заслужил такого хамского увольнения» Финны забрали лидерство у российских клубов на Западе. "Йокерит" не стал лучше, а просто избавился от проблем

Миро Аалтонен: было очень приятно вернуться в Подольск, мне нравится здесь

Нападающий "Витязя" Миро Аалтонен поделился впечатлениями от победного матча своей команды с "Амуром" (4:1), а также рассказал о чувствах, которые он испытывал при возвращении в Подольск.

- Миро, какие впечатления остались от матча с "Амуром", в котором "Витязь" выиграл со счетом 4:1?

- Хорошая игра получилась. Мы отыграли все шестьдесят минут, забросили четыре шайбы и пропустили всего одну.

- Вам также удалось забить. Опишете тот момент?

- Забивать всегда приятно. Мне отдали хороший пас, и я постарался бросить. Так и получилось забить.

- Ко второму перерыву "Витязь" вел 4:0. Не было ли опасений насчет того, что команда может расслабиться?

- В этой лиге никогда нельзя расслабляться. Мы постарались хорошо сыграть на протяжении всех шестидесяти минут. Поэтому и получилась такая уверенная победа.

- Вы сыграли против своего бывшего тренера - Михаила Кравеца. Рады были увидеться с ним?

- Да, конечно! Это мой бывший тренер, поэтому я, безусловно, был рад увидеться с ним. Вот только пообщаться перед игрой с ним не удалось.

- "Витязь" прервал свою серию из поражений, одержав победу в Ярославле. Насколько она была важна в плане психологии?

- Конечно, она была очень важна. Мы хорошо играли, но в КХЛ всегда трудно побеждать. Но теперь мы одержали две победы подряд. Думаю, что нам и дальше следует придерживаться этой игры.

- Вы проиграли в семи матчах подряд. Насколько сильно эта неудачная серия давила на команду? Ведь в большинстве игр вы уступили всего лишь в одну шайбу...

- Конечно, проигрывать всегда довольно неприятно. Но мы продолжали верить в себя и наконец начали выигрывать.

- Как бы вы в целом охарактеризовали старт сезона?

- Все хорошо. Нам нужно просто сфокусироваться на следующем матче и продолжать играть в свою игру.

- Минувшим летом вы в третий раз пришли в "Витязь". Как отреагировали на то, когда узнали, что отправитесь сюда из СКА?

- Мне нравится быть в Подольске и играть здесь. Как-никак, я значительно вырос здесь как игрок. У нас классная команда.

- Есть ли у вас какая-то особая мотивация сыграть хорошо против СКА?

- Я знаю оттуда многих ребят, и они - мои друзья. Сыграть против них будет интересно. Но вместе с тем это просто еще один соперник, и нам нужно найти способ его обыграть.

- Хочется ли доказать руководству СКА, что оно ошиблось, отправив вас в "Витязь"?

- Нет, просто в клубе было семь легионеров, в то время как выходить на лед могут только пять. Тем не менее, мне постоянно давали возможность играть. Так что, все хорошо.

- Впервые вы оказались в Подольске еще пять лет назад. Как изменился город за этот срок?

- Мне очень приятно видеть тех же болельщиков на трибунах, тот же дворец. Мне очень нравится играть здесь. Вернуться было очень приятно.

- Теперь вы - один из главных ветеранов команды. Готовы к этой роли?

- Конечно!

- Каковы ваши ожидания от игры со СКА?

- Будет интересный матч. Вчера мы посмотрели видео и разобрали то, как играют "армейцы".

- Сейчас у вас в активе 12 (3+9) очков. Тем не менее, ваш показатель полезности держится на нулевой отметке. Почему так происходит?

- Все очень просто: мне нужно лучше играть на вбрасываниях. Если ты выигрываешь вбрасывание, то у тебя появляется возможность атаковать.