Гусев - олицетворение КХЛ. Никита должен стать главным лицом лиги От перспективного нападающего отвернулись в России. Сегодня он дебютировал в НХЛ

Овечкин вышел на чистое пятое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ

Александр Овечкин AP Photo/Nick Wass

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин забросил 732-ю шайбу в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и вышел на чистое пятое место в списке лучших снайперов регулярных чемпионатов, обойдя канадца Марселя Дионна. Овечкин отметился дублем в домашнем матче с "Нью-Йорк Рейнджерс".

Россиянин отличился на 43-й и 53-й минутах, в эпизоде со вторым голом ему ассистировал Евгений Кузнецов. Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу "Вашингтона", Овечкин и Кузнецов также отметились результативными передачами в эпизодах с шайбами Ти Джея Оши (5) и Джастина Шульца (33), еще один гол забил Хендрикс Лапьер (34), проведший свой дебютный матч в НХЛ. У "Рейнджерс" отличился Крис Крайдер (50), вратарь команды Александр Георгиев отразил 22 броска, его одноклубник Артемий Панарин и защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов очков не набрали.

В списке лучших снайперов в истории НХЛ первое место занимает Уэйн Гретцки с 894 голами. Далее идут Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766) и Бретт Халл (741).

Овечкину 36 лет, россиянин был задрафтован "Вашингтоном" в 2004 году под общим первым номером, за столичный клуб он выступает с 2005 года. Нападающий трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, девять раз - лучшим снайпером, трижды завоевывал приз "Тед Линдсей Эворд", который вручается лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков, и один раз - "Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата), в 2018 году Овечкин с "Вашингтоном" выиграл Кубок Стэнли. В составе сборной России он трижды становился чемпионом мира, в активе форварда также две серебряные и четыре бронзовые награды мировых первенств.

Дионну 70 лет, в НХЛ он выступал за "Детройт", "Лос-Анджелес" и "Рейнджерс". В 1980 году он стал обладателем "Арт Росси Трофи", набрав 137 очков за сезон. В составе сборной Канады трижды становился бронзовым призером чемпионатов мира. В 1992 году Дионн был введен в Зал хоккейной славы.


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба