КХЛ и ФХР договорились по поводу предстоящего сезона Скандал в финале Кубка Стэнли: судьи тянут "Колорадо" к чемпионству?

Ошибка судей или злой рок? Гол-фантом Кадри приблизил "Колорадо" к Кубку Стэнли

Момент с победной шайбой "лавин" в овертайме еще долго будут обсуждать, но итог один: "Колорадо" повел в серии со счетом 3-1 в финале Кубка Стэнли. В следующем матче, впервые за 21 год, может завоевать звание сильнейшей команды НХЛ.


Итог третьего матча в серии ясно говорил о том, что "Тампа" вернулась в серию. Само собой, что на четвертую игру у игроков "молний" были самые серьезные намерения. Сами понимаете, что 2-2 и 1-3 – совершенно разные истории. Тем более, что команда Джона Купера почувствовала кровь. Кровь соперника, который потерпел первое поражение в этой серии, и желание отомстить за кровь собственную. Речь, разумеется, идет о силовом приеме на Кучерове со стороны Девона Тэйвза.




Главный тренер "Тампы" Джон Купер перед игрой успокоил болельщиков своей команды, сказав, что 86-й номер обязательно выйдет на лед. Вот перспективы Брейдена Пойнта были куда мрачнее. Купер заявил, что выставит на игру тот же состав, а это означало, что канадца на льду не будет. Подливала масла в огонь и пресса. "Тэйвзу лучше бы оглядываться по сторонам в четвертом матче, потому что парни из "Лайтнинг" теперь наверняка сделают его своей мишенью", – написал журналист The Clutch Points Карл Расмуссен.

А вот форвард "Колорадо" Назем Кадри перед игрой тренировался в основном составе. И он вышел на лед. Впрочем, "Тампе" на это было все равно. Как мы уже говорили, она вышла на игру предельно мобилизованной, что привело к голу Чирелли уже на 36-й секунде. Его бросок увенчал собой стартовый штурм ворот Кемпера. Эта шайба стала самой быстрой в финалах Кубка Стэнли за последние 16 лет.



Ранняя вспышка, вопреки ожиданиям, отнюдь не привела к голевому пиршеству. Наоборот, на льду пошла жесткая игра в тело. "Колорадо" нашел в ней свой шанс на 26-й минуте, когда Маккиннон реализовал большинство.



Равный счет держался на табло недолго. Хедману удался шикарный сольный проход, но ему еще немного повезло в том плане, что Кемпер ошибся и не справился с не самым сложным броском в исполнении шведа. 2:1 – такие цифры застыли на табло по окончании второго периода. Логично было предположить, что "Тампа" попробует засушить игру. Но сделать этого у нее не получилось. Сочувствуем Андрею Василевскому, который вновь пропустил после достаточно обидного рикошета.



"Тампа" могла еще в третьем периоде решить исход игры в свою пользу, но шайбу после шикарного броска Кучерова на себя приняла перекладина. Наверняка этот момент еще долго будет стоять в глазах болельщиков "Болтс". Почему? Потому что в овертайме сильнее оказался "Колорадо". И бог с ним, что победную забросил вернушийся на лед Кадри. Это уже достаточно неплохая развязка, но судьба-злодейка решила дополнительно огорчить поклонников "молний" тем фактом, что гол был забит с нарушением правил. Дело в том, что в моменте, когда гости проводили гол, на льду у них было шесть полевых. Выглядело это примерно так.



Судьи посчитали, что никакого криминала здесь нет. Маккиннон в этот момент уже менялся, он никак не мог участвовать в процессе игры. К тому же, ранее люди в полосатой форме уже засчитывали, причем для "Тампы", в этом плей-офф похожие голы. Но в стане "молний" считают по-другому. "Сердце рвется за игроков "Тампы". Их гол в овертайме не должен был быть засчитан.  Я поговорю с вами завтра. Вы все поймете, когда посмотрите на этот гол", – Джон Купер на послематчевой пресс-конференции был крайне эмоционален. И его можно понять, ведь, согласно правилам НХЛ, в овертайме у него не было возможности запросить видеопросмотр на нарушение численного состава у соперника. Впрочем, за океаном принято считать подобные шайбы, так как там принята "Политика по увеличению результативности".

Выберется ли "Тампа"? Если честно, до четвертой игры мне казалось, что серия пойдет по тому же сценарию, по которому развивалось противостояние флоридцев с "Нью-Йорк Рейнджерс". Теперь же все поменялось. Счет 3-1 в пользу "Колорадо" явно не располагает к тому, чтобы ставить на "Тампу". Команда Купера прибита досадным поражением в овертайме. Абсолютно не удивлюсь, если в пятом матче серии все закончится. У "Колорадо" сработало пополнение в составе в виде вернувшегося на лед Кадри. Пока ему тяжеловато после операции на руке, но свой момент он реализовал. В этой связи интересно, сыграет ли завтра ночью Пойнт? Думаю, что для Джона Купера настала пора трясти лазарет и вытаскивать из колоды все козыри. Другого момента для этого может уже и не представиться.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба