Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет Боролся с депрессией и НХЛ, имеет русские корни, записал рэп: 10 историй о новичке «Салавата Юлаева»

Александр Кожевников: «Нервничать нужно не Знарку, а Козлову с Рябыкиным»

О ходе селекции в КХЛ - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

ДАЖЕ БИЛЯЛЕТДИНОВУ В КАЗАНИ БЫЛО НЕ ПРОСТО

- Одним из героев прошедшей недели КХЛ стал главный тренер "Ак Барса" Олег Знарок, который на дне открытых дверей сделал несколько замечаний в адрес журналистов. Для вас это сюрприз?

- То, что у Олега есть свое, особое, отношение к прессе, известно всем. Но, знаете, иногда лучше сказать что-то резкое, чем выдавать банальные фразы, это честнее.

Другое дело, что мне не понятно, почему Олег уже начал нервничать. До старта сезона еще далеко, подготовка только начинается. Нервы имеет смысл беречь - пригодятся в ходе марафонского сезона.

- Как объяснить то, что главный тренер "Ак Барса" уже выведен из эмоционального равновесия?

- "Ак Барс" - сложная команда для работы. С одной стороны там игрокам и тренерам созданы все условия, с другой - спрос максимальный. Даже такому кремню, как Зинэтула Билялетдинов, в Казани было не просто. Что уж говорить о Знарке, который с республикой только знакомится.


СПОРА НЕТ, "АК БАРС" - ГЛАВНЫЙ ФАВОРИТ СЕЗОНА

- Знарок сказал, что нельзя сравнивать "Ак Барс" Билялетдинова времен локаута, нашпигованный звездами НХЛ, и нынешнюю команду. Это так?

- Готов поспорить. Радулов, Войнов - это самая что ни на есть НХЛ, люди, которые брали Кубки Стэнли и вели свои команды НХЛ за собой. Шипачев по меркам КХЛ - просто суперзвезда, один из немногих игроков, вокруг которого можно строить любую команду. 

Зарипов, Кагарлицкий, Воронков, список звезд "Ак Барса" можно продолжать долго. Не думаю, что нынешняя команда чем-то уступит любой из команд Билялетдинова.

- Для вас "Ак Барс" - главный фаворит сезона КХЛ?

- Ребята, ну давайте смотреть честно! ЦСКА свой пик постепенно проходит, команда стареет. СКА, наоборот, излишне молод, команде еще нужно время. Объективно эти лидеры Запада явно позади нынешней Казани.

Да, на Востоке есть "Магнитка", которой удалось сохранить состав. Но именно сохранить, а не усилиться. Тогда как Казань укрепилась кардинально - Шипачев, Радулов, Войнов, Галиев. 

По-моему вопроса с фаворитом нет, это "Ак Барс". Поэтому и считаю, что Знарку нет смысла нервничать.


ПОТОЛОК УФЫ - ВТОРОЙ РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ

- Хорошо. А кому нервничать смысл есть?

- Для меня на первом месте в этом списке - "Салават Юлаев" и Виктор Козлов. Все последние годы Уфа смотрелась очень симпатично, в оcновном за счет легионеров - форвардов и вратарей. Теперь их нет, да и некоторые российские игроки потеряны - например, боевитый Тихонов.

Честно скажу, мне не понятно, за счет чего "Салават" сможет сохранить свои позиции и свой стиль. Да, молодежь есть, в плей-офф она себя показала, но за счет характера и работы. Мастерства в "Салавате" еще нет, поэтому команда, если честно, должна упрощать свой стиль, становиться рабоче-крестьянской. 

Требовательные болельщики в Башкирии должны понимать, что только так "Салават" сможет зацепиться за плей-офф и побороться за выход во второй раунд. Пока по составу это его потолок.


ЖУРНАЛИСТАМ СОВЕТУЮ БЫТЬ АККУРАТНЫМИ С КОЗЛОВЫМ И РЯБЫКИНЫМ

- За кого еще переживаете?

- Для меня второй в списке нервничающих - Дмитрий Рябыкин. "Авангард" неплохо укрепил атаку, но в обороне и в воротах у Омска - беда. И все это на фоне 12-матчевой гостевой серии на старте.

- Но в отличие от Уфы селекцию Омска многие называют эффективной.

- Ну смотрите. В первом звене будут играть Буше и Найт. Это хорошие по меркам КХЛ форварды, но как и все легионеры они побегут за статистикой, забивать голы. Третьим у них будет или Толчинский, или Ткачев, оба парни остренькие, с головой, но на возврате в свою зону совсем не первые. Так что нужно будет смотреть, сколько это звено забьет, а сколько, наоборот, привезет.

Но проблема не в нем, а в защитниках и вратарях. При Хартли Омск выезжал на четырех защитниках, молодежь на лавке сидела и протирала штаны. Теперь из-за этого команда обречена страдать. Взгляните на подбор защитников в "Ак Барсе" и "Авангарде" - и вам все станет понятно. О подборе игроков в атаке Уфы я даже не говорю, там просто провал!


Вот поэтому вам, журналистам, советую быть поаккуратнее с Козловым и Рябыкиным. Если Знарок уже агрессивен, то что в нынешних условиях говорить о его молодых коллегах. 

Russia-Hockey.ru

Фото: ak-bars.ru, tatar-inform.ru, hcsalavat.ru, business-online.ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 25 июн 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 25 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    146

  • 25 июн 2024

    Илья Набоков: «Меня часто узнают в Каслях»

    Кубок Гагарина продолжает путешествовать по России с хоккеистами «Металлурга». 22 июня вратарь Илья Набоков привез трофей в родной город Касли, расположенный на севере Челябинской области. В детстве, когда будущий голкипер начал тренироваться в школе «Мечел», отец Ильи — Дмитрий Набоков — каждый день возил сына на тренировки в Челябинск.

    169

Партнёры клуба