В Омск приедут новый вратарь и Хартли. Поможет ли это Рябыкину? Мы узнали самого отважного игрока в КХЛ. Он не побоялся вызвать на бой профессионального тафгая

СКА - единственный клуб, который не потерял баллов. Но с травмами у Питера беда

"Армейцам" не везет, но они делают результат и без ключевых хоккеистов.



СКА в межсезонье полностью лишился первой тройки нападения. Пожалуй, данную потерю максимально возместили, а может даже и улучшили, подписав Дамира Жафярова и Марата Хайруллина. Центрить двух флангов начал Марат Хуснутдинов.


"Армейцы" в прошлом сезоне много ротировали состав, но уже с межсезонья клуб из Санкт-Петербурга играет практически с неизменными тройками. На данный момент у СКА пять побед в пяти матчах. Это стопроцентный результат. Все команды в лиге так или иначе потеряли баллы, но только не "Армейцы".
СКА сейчас выигрывает не столько за счет мастерства, а благодаря системе

В этом году "Армейцы" завершили системный переход. Если раньше были речи про атакующий хоккей, то сейчас основа -  железобетонная оборона. Если посмотреть на состав клуба из Санкт-Петербурга, то все тройки атаки и пары обороны - универсальные игроки.

Защита много принимает бросков на себя, но и каждый хоккеист нападения может отпахать, а затем убежать и забить. Как, например, сделали это Хайруллин и Грошев в матче с "Северсталью".



Стоит отдельно выделить Марата Хайруллина, у которого есть хет-трик, дубль и важный гол в игре с Череповцом. Чак-чак лайн, именно так прозвали в народе сочетание Жафяров - Хуснутдинов - Хайруллин - одно из самых полезных на старте сезона.



СКА не забрасывает много, как "Торпедо", но вот пропускает - минимум. На данный момент всего шесть шайб, столько же у "Спартака". А меньше только у "Сибири", которая убрала витиеватый хоккей из буйных головушек игроков. "Армейцы" умело играют по счету, дальше используя ошибки противников. И выделяется на фоне многих команд вратарская линия - Самонов и Николаев. Одна из самых сильных после пяти матчей.



Нынешняя философия игры СКА ушла в сторону прагматизма. Если вспомнить, что тренерский штаб пополнили Зубов и Корешков - адепты системной игры, то все встает на свои места.

Главная проблема СКА - травмы

На данный момент в списке травмированных Александр Самонов, Артем Швец-Роговой и Данила Моисеев. Это все игроки основы и важные фигуры. Еще ни разу в сезоне не появились Эмиль Галимов и защитник Роман Рукавишников. На данный момент неизвестно, что с ними. Пропускают они игры по спортивным причинам или отходят от повреждений.

Если еще вспомнить, что Николай Прохоркин восстанавливается после травмы, то ротация, глубина и оптимальность у СКА далеки от идеала, но не помешали набрать максимум баллов на старте сезона.

Также есть некоторые проблемы с молодыми. В игре ВХЛ вылетел Кирилл Танков, которого должны были в этом сезоне подпускать к основе. Но самое главное, что все плохое для нападающего позади, а сейчас пойдет процесс восстановления. И также в августе месяце после силового приема Емелина вылетел Матвей Мичков.



На данный момент у СКА самая структурированная команда

По "Армейцам" понятно, во что они хотят играть. Их система направлена на строгость, на крепкий стержень. Если посмотреть последних победителей Кубка Гагарина - ЦСКА и "Авангард", то именно благодаря подобным схемам эти клубы и выигрывали. Минимум красивых комбинаций, но тонны блокированных бросков, быстрые атаки с ходу и молниеносные контратаки.

СКА, скорее всего, проанализировал данную тенденцию. Взял самое лучшее и в межсезонье в основу селекции поставил работу по поиску системных хоккеистов. Сейчас клуб идет с максимумом баллов, без слабых мест, а еще травмы никак не мешают клубу играть и выигрывать. Посмотрим, что будет на дистанции, но на данный момент СКА - это лучшая команда в "регулярке".

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба