Нелепое поражение «Ак Барса»: Зарипов отдал голевую игроку «Автомобилиста», Знарок поменял вратаря в овертайме и пропустил "Салават Юлаев" мощно преобразился: не пропускают три матча подряд, забили 12 шайб

Василий Глотов: я вернулся в Питер другим человеком

Нападающий СКА Василий Глотов в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru поделился впечатлениями от победы над ЦСКА со счетом 3:2 в овертайме, а также рассказал о своем возвращении в команду из ХК "Сочи".

- Василий, поздравляем с победой! Какие впечатления остались от игры с ЦСКА?

- Спасибо! Отлично, что нашли способ выиграть игру. Плохо начали в первом периоде, но, несмотря на две пропущенные шайбы, мы достали все из себя и сумели победить.

- Уже второй матч подряд ты играешь в одном звене с Галимовым и Хайруллиным. Как ты чувствуешь себя вместе с этими ребятами?

- Я с любыми партнерами сыгрываюсь быстро, тренеры постоянно подсказывают. Рад выходить со всеми, с кем меня поставят.

- Ты сейчас постоянно играешь на месте второго центра. Насколько удобна для тебя эта позиция?

- Отличная позиция, я в своей среде! Могу сыграть и на краю, но в последнее время я действую в центре.

- В ХК "Сочи" у тебя был достаточно большой кредит доверия, но и в СКА ты много играешь. Разница не ощущается?

- Ощущается, так как я играю в немного другую систему с другими партнерами. Но я очень рад тому, что мне доверяют. Остается только каждый день оправдывать надежды и плодотворно работать.

- Расскажи о переходе из ХК "Сочи" в СКА. Как все обстояло?

- Все произошло очень быстро. Если говорить вкратце, то дело обстояло так: мне позвонили без пяти пять и спросили, когда я смогу приехать. Ближайший самолет был на семь вечера, так что пришлось быстро собираться. Наверное, я где-то за полчаса успел собрать и чемодан, и баул, после чего пулей поехал в аэропорт. Проскочил через всех и успел. Первый раз такое произошло в жизни, но это хороший опыт. Рад, что я быстро приехал и сразу сыграл.

- Далеко жил в Сочи от аэропорта? Сколько у тебя заняла дорога?

- Ехать было минут 15, но в вечернее время начинаются пробки в сторону центрального Сочи, поэтому я боялся, что опоздаю. Мы ехали, наверное, минут 25, нам повезло очень. Жили рядом с Олимпийским парком, в пешей доступности от стадиона.

- Тебе впервые в жизни пришлось наглеть и лезть вне очереди в аэропорту?

- Да, это было в первый раз. Первые три семейные пары сказали мне, что они тоже стоят в очереди на этот рейс. Говорю: пропустите, пожалуйста. Все когда-нибудь впервые случается в жизни. Естественно, приедь я раньше, то стоял бы в очередь, но такая уж ситуация случилась. Там были общие регистрационные стойки "Аэрофлота". Мне нужно было сразу вылетать, поэтому пришлось проходить вперед. Головой находился уже в самолете. Единственным, за что я переживал, был багаж, потому что я поздно приехал. Нужно было, чтобы вовремя загрузили чемодан и баул с клюшками.

- С какими чувствами вернулся в Питер?

- С восхитительными! Я очень рад был всех увидеть, начиная от персонала, заканчивая ребятами и тренерским штабом. Очень рад был сразу сыграть в "Ледовом" при болельщиках. Считаю, что в "Сочи" я подрос как игрок, набрался опыта и стал старше. Я вернулся в Питер другим человеком, да и встречали меня здесь с другими ожиданиями. Очень был рад сюда вернуться.

- В прошлом сезоне ты забросил 13 шайб и сделал 11 передач, установив личный рекорд. За счет чего получился у тебя такой результат?

- Думаю, за счет плодотворной работы, доверия тренеров и помощи партнеров. Кроме того, еще сказалась реализация.

- С какими чувствами будешь вспоминать Сочи?

- С самыми теплыми. Я благодарен всем тренерам, руководству, партнерам и болельщикам. В Сочи я вырос как игрок, вышел на новый уровень. Считаю, что сейчас у меня начинается новый этап в жизни. Но Сочи я буду с теплом вспоминать.

- Что именно дал тебе этот период карьеры?

- Я перешел на другую роль. Здесь я впервые дошел до 20-25 минут. Играя против сильных команд, ты набираешься опыта во всех ситуациях. Рад присоединиться к СКА и идти к выполнению глобальных целей.

- Чем тебе запомнилась работа с Андреем Назаровым?

- Андрей Викторович многому меня научил, я благодарен за это ему и всему тренерскому штабу "Сочи". Прежде всего, он поверил в меня, дал игровое время. Считаю, что я справился с теми ролями, которые он мне давал. А еще Андрей Викторович – очень классный и веселый мужик. Он много шутил в раздевалке. У нас в первый год была раскрепощенная атмосфера. Андрей Викторович вывел меня и других ребят на новый уровень. Мы повзрослели и вышли на новые роли. Стали не молодыми пацанами, и он с нас спрашивал по-взрослому.

- Можешь вспомнить самую смешную шутку, которую слышал от Назарова в раздевалке?

- Их было очень много. Первое время я хотел завести дневник и записывать их туда, чтобы потом можно было перечитывать и вспоминать. Андрей Викторович – мастер слова, но я не буду пересказывать то, что он говорил. Скажем так: было много смешных моментов!

- Из тепла ты переехал в более сырой и холодный питерский климат. Успел уже обратно адаптироваться?

- На самом деле, когда я уезжал из Сочи, там последние дней десять шли ливни. А когда приехал в Питер, светило солнце. Поэтому пока ничего не понятно. Наверное, климат – это второстепенный момент.

- Твои цели в СКА на сезон?

- Мне нужно завоевать место в основном составе. Хочу выигрывать в каждом матче и завоевать Кубок Гагарина!